Profilbild von VronisReadingBooks

VronisReadingBooks

aktives Lesejury-Mitglied

VronisReadingBooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit VronisReadingBooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.08.2024

4 Sterne - der Hype ist berechtigt

The Serpent and the Wings of Night (Crowns of Nyaxia 1)

Das Buch fesselt einen von der ersten Seite an und die Geschichte zieht einen in ihren Bann. Ja, einige Teile sind ein bisschen vorhersehbar und folgen bekannten Tropes, aber es schafft es trotzdem, einen in den Sog zu ziehen.

Oraya ist eine großartige FMC - sie ist etwas paradox. Sie ist ein Mädchen, das zwischen zwei Welten gefangen ist. Sie wurde vom nachtgeborenen Vampirkönig aufgezogen, der ihr beibrachte, wie man sich in einer Welt schützt, die darauf ausgerichtet ist, sie zu töten. Aber nicht nur das, sie ist auch ein knallharter Typ, mit ziemlich komplexen Gedanken und Gefühlen über ihren Platz in dieser Welt, und es war faszinierend zu beobachten, wie sie sich damit auseinandersetzte.

Die enemies-to-lovers/star-crossed Romanze - I mean, come on! Ich verstehe nicht, wie jemand dem standhalten kann! Sie sind Rivalen in einem tödlichen Wettbewerb zwischen zwei Vampirhäusern! Ich war nicht sofort davon überzeugt, dass sie ein gutes Paar sind, aber sie haben mich schließlich für sich gewonnen. Die Chemie zwischen ihnen stimmte und ihr Geplänkel war wirklich lustig. Aber was mich wirklich überzeugt hat, war, als sie anfingen, emotional verletzlicher und offener zueinander zu sein. Sie haben viele Gemeinsamkeiten, aber auch sehr unterschiedliche Herangehensweisen an die Dinge. Ich fand, die Autorin hat die Dynamik ihrer Beziehung und ihre Vorgeschichte sehr gut dargestellt.

Das Turnier als Ganzes und die einzelnen Prüfungen waren faszinierend. Während manche Fantasy-Geschichten mit Action für mich etwas langweilig sein können, hat dieses Buch nie meine Aufmerksamkeit verloren. Jede Szene ist so beschrieben, dass man das Gefühl hat, selbst dabei zu sein. Ich habe ständig mitgefiebert und wollte unbedingt wissen, wie es weitergeht. Es war ziemlich intensiv und hat mir sehr gut gefallen. Ich fand es auch interessant, dass die Prüfungen auf der Geschichte der Göttin Nyaxia basierten, was die Welt noch besser machte.

Ich muss zugeben, dass ich die Ursprünge der Spiele nicht ganz verstehe und auch nicht, warum sie so ablaufen mussten, wie sie abgelaufen sind. Außerdem würde ich gerne wissen, warum Oraya stark genug war, um mit den Vampiren fertig zu werden, wo sie doch nur ein „Mensch“ ist. Oder dass ich überhaupt eine Vorstellung von der Welt hatte. Ich bin mir immer noch nicht sicher, was der Konflikt zwischen den beiden Clans/Fraktionen war.

Ich fand den Mittelteil etwas langsam und repetitiv. Das waren allerdings nur etwa 10 Seiten des Buches. Danach wurde es besser. Das letzte Viertel des Buches war wirklich fesselnd und hat mich nicht mehr losgelassen! Ich habe die letzte Seite umgeblättert und wollte sofort die Fortsetzung in die Finger bekommen.

Ich bin mir nicht sicher, ob das beabsichtigt war, aber es wäre toll gewesen, einen doppelten (Raihn) POV zu haben. Oder auch Vincent hätte einen haben können. Der Mann war so geheimnisvoll und ich brauchte mehr.

Ich lese eine Menge Fantasy-Romane, aber an DIESES Ende habe ich nie gedacht. Es überrascht mich nicht, dass Raihn etwas verbirgt, aber das Ende als Ganzes lässt mich Buch #2 so schnell wie möglich kaufen wollen.

Veröffentlicht am 08.04.2023

Greetings from New York

When you get the Chance - Mein Herz voller Träume

Millie Price hat zwei Dinge, die sie im Leben will:

1. ein Broadway-Star sein und 2. die Identität ihrer Mutter kennen

Millie Price hat zwei Dinge, die sie im Leben will:

1. ein Broadway-Star sein und 2. die Identität ihrer Mutter kennen

Als Millie das LiveJournal ihres Vaters aus dem Jahr 2003 findet, beschließt sie endlich ihre Mutter zu finden, denn Millie wurde nach ihrer Geburt bei ihrem Vater zurückgelassen. Er zog sie allein, mithilfe seiner älteren Schwester, auf. Millie hat viele Fragen zu ihrer Mutter, die sie leider niemandem stellen kann. Wann immer das Thema „Mutter“ angesprochen wird, fährt Millie gegen eine Wand bei ihrem Vater.

Zudem kommt noch Millies anderes Ziel hinzu: ein Broadway-Star zu werden. Hierfür hat sie sich insgeheim am Precollege-Programm in Los Angeles beworben. Ihr Vater ist nicht gerade glücklich, als er von Millies Plan erfährt. Er versteht nicht, warum sie die Schule nicht zu Hause beenden kann. Sie ist nur wenige Schritte vom Broadway entfernt, warum sollte sie durch das Land reisen müssen, um ihre zukünftigen Karriereaussichten zu verbessern? Millie ist klar, dass er es einfach nicht versteht und wahrscheinlich nie bekommen wird. Ein Grund mehr, Millies Mutter zu suchen, denn sie ist sich ganz sicher: Millies Mutter wird sie in dieser Hinsicht verstehen.

Ihr Nachbar/ bester Freund Teddy ist ein Technik-Nerd, der gefühlt alle Informationen in wenigen Sekunden finden kann. In diesem Journal wurden drei Frauen erwähnt, die die möglichen Mutterkandidaten von Millie sein könnten. Beth: Sozialarbeiterin, und wie sich herausstellt, Mutter von Chloe, die ein Jahr jünger als Millie ist. Steph: Assistentin der Geschäftsführung eines berühmten Broadway-Agenten und eine Darstellerin und schließlich Farrah: eine talentierte Tanzlehrerin.

Millie beschließt, sich mit all diesen Kandidaten zu treffen, was bedeutet, dass sie sich beim Vorstellungsgespräch als Praktikantin eines sehr berühmten Broadway-Managers wiederfindet. Und ratet, was passiert? Sie konkurriert mit ihrem langjährigen Erzfeind Oliver und sie werden beide für zwei Wochen als Aushilfen ausgewählt, um überzeugende Aufgaben zu erledigen. Derjenige mit der besten Leistung bekommt die Festanstellung.

Millie als Person hat mich ganz Anfang eher negativ gestimmt. Zu egoistisch und selbstbewusst - bis dahin, dass sie sogar ihren Vater verletzt. Wie hat es Oliver gesagt: Ihre Eigenschaft ist die, dass sie von jedem gemocht sein will. Das kann auf jeden Fall anstrengend, aber auch sein wirkliches ICH verfälschen. Jedoch hatte ich eine Vermutung, dass sie charakteristisch sehr wachsen wird und dass der Sommer ganz anders zu Ende geht, als geplant.

When You Get the Chance hat mich positiv überrascht – es erinnert mich an Glee, Save the Last Dance und Center Stage: Es ist eine wunderschön fesselnde Liebeserklärung an das Musiktheater, mit ausgebauten Charakteren und Story.

Schlussendlich hat mich das Buch überzeugt, aber nicht vom Hocker gerissen. Es gab da ein, zwei Stellen, die ich befremdlich fand und unpassend waren. Stellenweise waren da so viel Drama und so viel Durcheinander, dass es mit einem klärenden Gespräch seitens von Millie gelöst werden könnte und ich mich sprichwörtlich nur noch ans Hirn fassen konnte.

Und dann noch das Ende … irgendwie ist jeder mit jedem verbandelt. An sich eine schöne Idee, aber für mich einfach zu viel des Guten und es wirkt zugleich ein wenig aufgezwungen, dass sie endlich eine große Happy Family werden.

Zudem, dass auch Georgie plötzlich und so schnell sich in die Familie eingefunden hat; das fand ich ein wenig überzogen. Auch der Heiratsantrag ganz am Schluss ist auf der einer Seite wirklich schön ausgedacht (so richtig Musical und Happy End halt), aber auf der anderen Seite: ähm… ist gut jetzt.

Ich empfehle euch auf jeden Fall, sich die Zeit für die Danksagungen zu nehmen. Ich denke, es gibt einen großartigen Einblick in Lord als Autorin und ihre Inspiration für diese Geschichte im Besonderen.

Übrigens: hätte ich das Buch seitens der Lesejury nicht erhalten, wäre es eines, welches ich nie einfach so mitgenommen hätte. Es ist eines dieser Bücher, von denen man nicht wusste, dass man sie braucht und so in die Geschichte eintaucht und liest, und liest und liest. Ich konnte es einfach nicht zur Seite legen. Neben dem Inhalt der Story ist definitiv der Schreibstil sehr flüssig und so dynamisch, dass man sich selbst in dem Buch verliert und mitfiebert.

Vielen Dank an die Lesejury für die Bereitstellung eines Exemplars zum Lesen und Bewerten und an die ganzen Eindrücke der Community.

P.S. Werbung in eigener Sache: ich war in NY und habe ein Reel erstellt, wo man die meisten Schauplätze im Buch wiederfindet.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.11.2024

Titel ist irreführend, denn Malibu Rising ist eigentlich ein Familiendrama

Malibu Rising

Ich dachte, ich beginne mit einer Anekdote: Dieses Buch ist eine tolle Lektüre, perfekt für Sommertage (oder Urlaub) und daher habe ich es mit auf meine Reise genommen. Der Titel ist jedoch irreführend, denn Malibu Rising ist eigentlich ein Familiendrama/Historienroman. Ich habe Daisy Jones ausprobiert, aber der Stil hat mir nicht gefallen, also habe ich es noch einmal mit der Autorin probiert.

In Malibu Rising geht es um Nina Riva und ihre Geschwister: Jay, Hud und Kit. Nina ist eine bekannte Surferin, und ihr Foto hängt bei jedem Jungen an der Wand. Ihr gehört das Riva's Seafood, ein Restaurant in Kalifornien. Sie und ihre beiden Geschwister stammen aus einer ziemlich zerrütteten Familie, und das Buch handelt von ihrem Aufwachsen mit einem verschwundenen Vater und einer alkoholkranken Mutter. Ich mochte das Format: 24 Stunden an einem Tag, wobei der Tag der berühmten Riva-Party neben der Geschichte von June und Mick Riva, Ninas Eltern, gezeigt wird.
In diesem Zusammenhang lernten wir auch eine weitere Figur im TJR-Universum kennen: Carrie Soto. Nach dem, was ich auch den Rezensionen entnommen habe, scheint es eine Verbindung zu demselben Universum wie Evelyn Hugo zu geben. Eine Notiz an mich selbst: Ich muss endlich dazu gekommen, beide Bücher zu lesen.

Je näher wir nun der Party kommen, desto mehr spitzen sich die Dinge zu. Auf der Party kommen all diese reichen, mächtigen und narzisstischen Menschen mit denen zusammen, die nur das Gleiche wollen. Es hätte ohne Probleme eine Fünf-Sterne-Lektüre werden können, aber die verschiedenen Sichtweisen gegen Ende haben es mir wirklich verdorben. Alle Aussagen im letzten Teil der Geschichte wurden von dieser Party -leider negativ- übertönt.

Ich habe das ganze Buch in nur ein paar Nachmittagsstunden am Strand gelesen. Das Buch ist sehr leicht und fesselnd zu lesen, und die Art, wie es geschrieben ist, ist auch sehr interessant. Es springt von der Vergangenheit aus der Sicht der Eltern zur Gegenwart aus Sicht der Kinder. Meiner Meinung nach hat TJR die Geschichte von Toxizität und gescheiterten Ehen sowie von leeren Versprechungen und dem Aufwachsen mit sich selbst gut dargestellt. Es geht auch darum, welche Art von Trauma wir von unseren Eltern in unser Leben und unsere Beziehungen mitnehmen.

Veröffentlicht am 05.10.2024

Schwache Reihe aber trotzdem besser als das das erste Buch

Elfenerbe – Der gefangene Prinz

Wenn man bedenkt, dass ich dem ersten Buch zwei Sterne gegeben habe, ist dies eine große Steigerung. Es war viel näher an einer Vier, und ich habe es wirklich genossen. Die politischen Intrigen und der Verrat waren gut gemacht, aber das Tempo war inkonsistent und es fehlte an Romantik und Charakterentwicklung.

Erstens muss ich mich fragen: Habe ich gerade einen anderen Oak getroffen? Ich habe gemischte Gefühle bei ihm: Er ist charmant und manipulativ, aber er sorgt sich auch um seine Schwestern und seine Familie. Ich mochte Wren, aber ich war mit einigen ihrer Entscheidungen nicht einverstanden, und ich hatte das Gefühl, dass es ihr an Charakterentwicklung mangelte. Nicht nur das, ich hätte auch gerne mehr von Wrens Perspektive in der Geschichte gesehen. Ich war mir nicht immer sicher, warum sie die Entscheidungen traf, die sie traf, und ich hätte gerne mehr über ihre Gefühle erfahren. Die Romanze zwischen Oak und Wren war meiner Meinung nach zu schwach ausgeprägt, und ich konnte mich nicht wirklich mit ihnen als Paar identifizieren. Das Gute war, dass sich ihre Romanze mit der Zeit entwickelte und dass sie sich verstanden, aber es gab nicht viel Chemie oder Spannung.

Die Verwandlung von Suren/Wren am Ende fand ich wirklich gut gemacht. Es fühlte sich an, als hätte sie eine Metamorphose durchgemacht und wäre ein Schmetterling geworden.

Ich fand den Auftritt von Jude und Cardan im Buch sehr gelungen. Es war gut, die beiden zusammen zu sehen, ebenso mit ihren Interaktionen mit Wren und Oak. Das Ende und der mehrfache Verrat haben mich überrascht (ich habe sie nicht kommen sehen).

Veröffentlicht am 05.10.2024

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, aber ich muss sagen, dass ich enttäuscht war.

Ruthless Vows

Zuerst habe ich lange gebraucht, um es durchzuarbeiten, und es hat mich nicht so gepackt wie das Erste. Ich musste mich wirklich zwingen, es zu lesen. Zum Glück wurde es nach einer Weile besser, aber im Vergleich zum ersten Buch war dieses enttäuschend.

Diese Fortsetzung macht da weiter, wo das erste Buch aufgehört hat. Es versetzt die Leser zurück in die Welt von Oath, in der Magie, Krieg und schlafende Götter aufeinandertreffen. Es ist zwei Wochen her, dass Iris mit ihrem Bruder Forest aus dem Krieg zurückgekehrt ist. Sie kämpft damit, sich mit dem unruhigen Frieden zu arrangieren, der sich über ihre Heimatstadt gelegt hat, und sie ist voller Zweifel über Romans Schicksal nach dem Bombenangriff.

Warum die niedrige Bewertung von meiner Seite:
- Dieses Buch ist sehr auf die Kriegshandlung ausgerichtet, was ich verstehe, aber es hat mich nicht wirklich gepackt. Deshalb habe ich Divine Rivals vier Sterne gegeben, obwohl es fünf verdient hätte.
- Ich möchte noch ergänzen, dass die ersten 50-60 % der Geschichte ein wenig schleppend waren.
- Ich hätte gerne mehr von Tobias bei Iris' Rückkehr gesehen, aber das war nicht der Plan. Er ist wieder „verschwunden“ - na ja, er war da, aber auch nicht. Die Dynamik zwischen ihm und Attie hat mir sehr gut gefallen.
- Die größte Frage drehte sich um Dacre und Enva und ihre ganze Hintergrundgeschichte und den ganzen Grund für einen sinnlosen Krieg. Weil es so viele unbeantwortete Fragen über das „Warum“ gab, fand ich, dass dieser Teil der Geschichte bei mir nicht wirklich ankam. Ich hatte mehr von den Göttern im ersten Buch erwartet, von ihrer Macht und ihren Geschichten. Für mich fühlten sie sich einfach wie Menschen an. Vor allem Enva (die in diesem Buch keine Rolle spielte) hätte meiner Meinung nach mehr tun können.

Insgesamt hatte das Buch seine Momente und war größtenteils unterhaltsam, aber ich hatte das Gefühl, dass es eine Menge ungenutztes Potenzial gab, und ich war viel mehr mit Divine Rivals beschäftigt. Mir hat Iris' Charakterentwicklung sehr gut gefallen und wie sie mit allem umgegangen ist. Ich werde die Reise von Iris und Roman und diese wunderbare Geschichte von Frau Ross über eine Liebe, die so stark ist, dass sie einen brutalen Krieg und einen zornigen Gott überlebt hat, immer in Erinnerung behalten. Ich mochte auch, dass die letzten Kapitel und der Epilog sich nicht auf die Schwangerschaftstrope für das Happy Ending konzentriert haben.