Paige Toon hat mich erneut begeistert. Ihre Geschichten zeichnen sich aus durch unerwartete Wendungen, berühren und machen süchtig nach mehr. Und für alle Fans von Alpakas: dieses Mal mit einer ganzen Alpaka-Herde 😉
Someone I used to know spielt im ländlichen Yorkshire und ich habe mich an meine Jugendzeit erinnert, während Leah, George und Theo unzertrennliche Freunde wurden. Was ist damals passiert, als George verschwand? Und warum kehrt Leah mit ihrem Kind zurück in ihr Elternhaus, ohne ihren Mann Theo? Die Gedanken rasen durch meinen Kopf. Und dann taucht George wieder auf, was hat er erlebt, warum ist er gegangen und wie reagiert Leah auf ihren früheren Schwarm?
Ich konnte dieses Buch mal wieder nicht aus den Händen legen, bin tief eingetaucht in die Gefühlswelt der Drei, war hin und hergerissen und als dann auch noch eine ganz bestimmte Person aufgetaucht ist, sind sogar die Tränen gekullert. Wow, was für eine großartige Geschichte, die ich sehr gerne weiterempfehle.
An Weihnachten prallen die Unterschiede der beiden Freundinnen Margret und Elisabeth besonders heftig aufeinander. Während die gemütliche Elisabeth Weihnachtslieder trällert und das ganze Haus festlich dekoriert, gibt Margret den Grinch und bezeichnet sogar Geschenke als unnützen Konsum-Firlefanz, ich fühle mich ein wenig an mich selbst und meine Freundin Black Snapper erinnert 🤣.
Aber als ihr Freund Ernest sie um Hilfe bittet, brechen Margret und Elisabeth gemeinsam mit Doktor Hastings auf nach East Sussex. Auf Oak Hall erwartet sie eine merkwürdige Stimmung. Die Familie scheint jede Menge Geheimnisse zu hüten und auch die Verlobte von Ernests Neffen Oliver gibt Rätsel auf. Margret ist natürlich in ihrem Element, immerhin soll auf Oak Hall an Weihnachten ein Mord geschehen.
Dies ist bereits der dritte Roman dieser Reihe und ich lerne die Protagonisten immer besser kennen. Mit Elisabeth würde ich mich bestimmt prima verstehen, wir ticken da in vieler Hinsicht sehr ähnlich. Die Ermittlungsmethoden von Margret sind skurril, aber effizient und wenn sie erst einmal loslegt, bemalt sie auch Tapeten mit ihren Schlussfolgerungen.
Ich habe mich wieder köstlich amüsiert bei meinem Ausflug nach England und würde jetzt auch gerne in Rosefield gemeinsam mit Elisabeth, Margret und ihren Freunden ein Weihnachtsdinner a la Ernest genießen.
Das Weiß der Eisblumen ist ein spannender Cosy Crime nach englischer Tradition und bekommt von mir nicht nur wegen des gelungenen Covers verdiente 5 Sterne. Ich wäre dann jetzt bereit für Weihnachten 😉 und freue mich schon auf viele weitere Fälle mit den sympathischen Freundinnen aus dem idyllischen Kent.
Während in Deutschland Golfen immer noch ein recht teures Hobby ist, zählt diese Sportart in Schottland zum Volkssport. Trotzdem benötigt mein geliebtes Kirkby in den schottischen Highlands ein exklusives Golfresort für die Schönen und Reichen dieser Welt ungefähr so nötig, wie ein Land in Übersee einen alten Präsidenten 😉.
Ich bin seit Band 1 Fan der Highland Happiness Reihe und habe inzwischen auch meinen Zweitwohnsitz in diesem bezaubernden Dörfchen Kirkby. Endlich gibt es auch einen weiteren Fall für King und König und die Autorin lässt in Highland Crime bereits zum zweiten Mal ermitteln. Das Verbrechen macht auch vor Kirkby nicht halt.
Was passiert, wenn ein Großinvestor etwas unbedingt haben möchte und mit Geld nur so um sich schmeißt? Wie viele Kirkbyaner werden einknicken und ihr Land verkaufen, um für das Golfresort Platz zu machen? Und wieviel Druck kann so ein Mensch ausüben, wenn nicht alles nach Plan läuft?
Ich habe gezittert und gebangt um mein geliebtes Kirkby und war fasziniert ob der kreativen Ideen, welche die Bewohner ausgeheckt hatten. Aber dann war plötzlich der Golfer tot und praktisch jeder im Dorf verdächtig. Zum Glück haben zur Unterstützung der örtlichen Polizei auch George King alias Lord Seidentüchlein und Fanny König, die Schneiderin aus München nebst Dackel Rudi sofort die Ermittlungen aufgenommen.
Was für ein herrlicher Spaß. Das Mordopfer war derart unsympathisch, dass ihm niemand eine Träne nachweint und auch meine Trauer hielt sich in Grenzen. Die Eigenheiten der Dorfbewohner sind wieder deutlich zum Tragen gekommen und ich habe das Gefühl, ich kenne sie alle und bin Teil der skurrilen Dorfgemeinschaft. Ich habe so gelacht über die Wortkreation von Dorfschmiedin Charly über das Aufplustern der Alphamänner von Kirkby, über Dackelrüde Rudi, der beharrlich seinen Willen durchsetzt und natürlich Lord Seidentüchlein, dem inzwischen nicht mehr alle den gelangweilten Landadeligen abnehmen.
Der tote Golfer ist Balsam für die Seele, macht gute Laune und einfach nur Lust auf mehr. Ich bin inzwischen süchtig nach dieser Reihe und kann es kaum abwarten, bis es wieder Neues aus Kirkby gibt. Zum Glück gehen der Autorin noch lange nicht die Ideen aus.
5 Sterne plus für den toten Golfer und eine Leseempfehlung für die gesamte Reihe.
Sophie lebt im Dauerstress und erst der plötzliche Tod einer Arbeitskollegin weckt sie aus ihrer Lethargie. Kurz entschlossen verlässt sie ihren Freund und ihre Arbeitsstelle, gibt endlich ihrem Fernweh nach und tritt einen Job in einem Wildpark in Norwegen an.
Ich liebe Sonne und Licht und die Vorstellung, einen dunklen Winter bei Schnee und Kälte zu verbringen, erschreckt mich, da kann selbst das Polarlicht nichts mehr rausreißen. Höchst amüsant finde ich es hingegen, darüber zu lesen, wie es Sophie ergeht, während ich gemütlich auf der Couch sitze 😉.
Die Romane des Flamingotales Verlages kombinieren wunderschöne Reiseerlebnisse mit einer romantischen Liebesgeschichte und auch dieses Mal werde ich nicht enttäuscht.
Ich spüre die Magie der Landschaft, möchte mit Huskies und Rentieren kuscheln und für das Leuchten der Polarlichter würde ich jedes Fernsehprogramm sausen lassen.
Selina Ritter gelingt es, mich am Zauber der Landschaft teilhaben zu lassen, als wäre ich selbst vor Ort. Die ersten Begegnungen von Sophie und Noel bringen mich zum Schmunzeln und ich bin gespannt, ob das noch was wird mit den Beiden.
Ganz besonders schön fand ich die Begegnungen mit den Tieren, den Polarfüchsen, Elchen und natürlich Flöckje, dem weißen Rentier.
Rentierküsse und Polarmagie hat mich begeistert und sehr gerne vergebe ich 5 Sterne.
Den Weihnachtsgeschichten von Petra Schier wohnt ein ganz besonderer Zauber inne. Hier lebt der Weihnachtsmann und erfüllt gemeinsam mit seiner Frau und vielen Elfen die Wünsche von Kindern und auch Erwachsenen in der Vorweihnachtszeit. Aber manche Menschen bedürfen ein wenig Nachhilfe, denn um einschreiten zu können, muss den Menschen ihr Wunsch selbst bewusst werden. Notfalls helfen da aber auch die Elfen ein wenig nach 😉.
Und wie immer spielt auch ein Hund eine tragende Rolle, dieses Mal ist es Buddy, ein süßer kleiner Havaneser, der es schafft, dass die ordnungsliebende Lena und der kreative Chaot Martin ihre Streitereien vergessen.
Ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen und bin jetzt definitiv bereit für die Vorweihnachtszeit 😍.
„In der Luft hing der Duft von Tannengrün, Popcorn, Maroni und Frittiertem, vermischt mit gebrannten Mandeln und einer Mischung aus Zimt und Vanille.“
Die Weihnachtsromane der Autorin berühren, lassen mich Teil der Geschichte werden und tief in mir drinnen möchte ich wie die Kinder noch an den Weihnachtsmann glauben. Über den Weihnachtsmarkt schlendern, mit meinem Liebsten auf einem Karussell fahren zu „den romantischen Klängen von Mariah Careys All I want for Christmas is you“ und einfach mal die Probleme dieser Welt ausblenden.
Aber Vorsicht, die Taschentücher sollten immer griffbereit sein, es besteht die große Gefahr, dass die Augen überlaufen 😉.
Ich vergebe 5 Weihnachtssterne für „Vier Pfoten und zwei Weihnachtswunder“ und überlege mir jetzt meinen Wunsch an den Weihnachtsmann 😍