Cover-Bild Literally Love 2. Papercut Feeling
Band 2 der Reihe "Literally Love"
  • Verlag: Verlag Friedrich Oetinger GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 10.10.2024
Tarah Keys

Literally Love 2. Papercut Feeling

Moon Notes (Herausgeber)

Mit schönem Farbschnitt in der Erstauflage – Lieferung je nach Verfügbarkeit

Ein unerwartetes Wiedersehen …

Ausgerechnet der Typ, den Melodea abschleppen wollte und aus dessen Wohnung sie geflüchtet ist, stellt sich als ihr neuer Kollege heraus. Sie meidet ihn – so gut es eben geht, wenn man im selben Verlag arbeitet. Aber das ist leichter, als ihm zu erklären, dass sie ihn mag, sich jedoch nicht zu ihm hingezogen fühlt. Nicht so. Genauer gesagt, zu niemandem.

Lorne versteht die Welt nicht mehr. Melodea schien sich an diesem Abend damals wirklich für ihn zu interessieren, hat ihn dann aber fallen lassen, ohne ein Wort der Erklärung. Er würde sie gerne vergessen, aber als sie zusammen auf Lesereise für das Buch der Erfolgsinfluencerin Amanda Darling geschickt werden, wird das Vermeiden immer schwieriger und die Gefühle werden intensiver …

Papercut Feeling: Wie kommt man sich näher, ohne sich näherzukommen?

• Liebe, Freundschaft und Selbstakzeptanz: Eine gefühlvolle Slow-Burn-Romance für New-Adult-Fans ab 16 Jahren.
  • Verlag und Liebe: Die Workplace Romance mit den beliebten Tropes „Slow Burn“ und „Stuck together“ entführt die Leser*innen in die Buchbranche.
  • Lebensnah: Die Story wird abwechselnd aus der Sicht von Melodea und Lorne erzählt und durch fiktive Social-Media-Posts und -Kommentare ergänzt.
  • Humorvoll und ernsthaft zugleich: Band 2 der „Literally Love“-Reihe von Tarah Keys beleuchtet einfühlsam das Thema Asexualität in einer Welt voller Erwartungen.
  • Toll ausgestattet: Softcover mit gestalteten Klappen, farbig illustrierter Buchschnitt und trendiges Lesezeichen zum Abtrennen.
Die New-Adult-Romance erzählt von Selbstfindung, Missverständnissen und romantischer Liebe. Eine tiefgründige Story über eine junge Frau auf der Suche nach persönlicher Identität und sexueller Orientierung für Leser*innen ab 16 Jahren.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Eine asexuelle Love Story zum Versinken und Wohlfühlen

Nach einem unglücklichen ersten Treffen mit viel Enttäuschung und Irritation werden Melodea und Lorne ausgerechnet Arbeitskolleg*innen in einem Verlag. Die anfängliche Strategie, sich aus dem Weg zu gehen, funktioniert spätestens dann nicht mehr, als sie gemeinsam die Lesereise der Autorin Amanda begleiten, deren nächstes Buch Melodea schreiben soll.

Ich war so glücklich und aufgeregt, als ich gelesen habe, dass dieses Buch eine asexuelle Protagonistin hat, denn das Ace-Spektrum ist einfach sehr wenig vertreten und sichtbar in der Literatur. Eigentlich bin ich in der New-Adult-Welt lesetechnisch gar nicht so wirklich zu Hause, aber der Aspekt, dass es um Asexualität geht, hat mich zu einem kleinen Ausflug in andere Lesewelten veranlasst und ich habe es nicht bereut.

Das Leseerlebnis fängt schon vor der ersten Seite mit dem wunderschönen Cover und dem Farbschnitt an und ich habe das Buch wirklich verschlungen. Die so besondere Liebesgeschichte zwischen Melodea und Lorne wird sehr zart und gefühlvoll entfaltet und hat mich emotional auf jeden Fall abgeholt und mitgerissen. Die Konflikte von Melodea in Bezug auf ihre eigene Sexualität sind sehr vielschichtig dargestellt. Das Buch ist abwechselnd aus Sicht von Lorne und Melodea geschrieben, was ich speziell für das Thema richtig gut finde, da dadurch die Konflikte, die Missverständnisse und unterschiedlichen Perspektiven sehr direkt greifbar wurden und somit als Leserin die Spannung noch einmal viel stärker spürbar wird. Das Buch tappt zudem nicht in Klischeefallen und ist durch verschiedene Elemente, wie z.B. Social-Media-Posts am Ende der Kapitel sehr abwechslungsreich.

Ein so wichtiger Beitrag für die Sichtbarkeit des Ace-Spektrums und dazu noch ein toll zu lesendes, kurzweiliges Buch. Danke für die Repräsentation!

Veröffentlicht am 26.11.2024

Eine interessante Geschichte

Ich war mir zuerst überhaupt nicht sicher, ob ich diesen Roman lesen möchte. Doch als ich recht viel Gutes darüber gehört habe und das Buch auch auf Accounts gesehen habe, von denen ich persönlich viel halte, habe ich mich doch dazu entschieden.

Und was soll ich sagen? Der Roman ist gut. Berührend. Anders.

Das liegt vor allem daran, dass sich sie Autorin dazu entschieden hat, in dieser Geschichte das Thema Asexualität zu behandeln. Etwas, von dem ich kaum wusste und es daher interessant fand, mehr darüber zu erfahren.

Die Geschichte wird einfühlsam erzählt. Dass die ganze Story rund um das Verlagsleben und Arbeiten in einem Verlag aufgebaut ist, machte es für mich doppelt interessant, da ich mich sehr dafür interessiere.

Ich finde, dass die Autorin hier eine wertvolle Geschichte zu Papier gebracht hat, die es wert ist, gelesen zu werden.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Workplace Romance mit einer Protagonisten, die ihre Definition von Liebe zu verstehen versucht

"Papercut feeling" von Tarah Keys, handelt um Lorne und Melodea, die einen schlechten Start hatten und zwei Jahre später zusammen arbeiten müssen. Dabei stehen sich ihren Gefühlen nichts anderes als im Weg, als sie selbst.

Der Schreibstil der Autorin ist packend und das Buch lässt sich gut in einem Zug durchlesen. Die Charaktere wurden gut ausgearbeitet.

Lorne ist ein hoffnungsloser Romantiker und Optimist, der einem nur sympathisch sein kann.

Melodea hingegen wirkte in einigen Aspekten an mich kindisch, auch wenn sie ihre Gründe hatte. Eigentlich ist sie ruhig und nett ,ebenfalls sympathisch aber an manchen Stellen war sie zu sehr gereizt, auch wenn dies ja sein musste, damit es ja ein wenig Konflikt gibt. Zudem ist sie Asexuel.

Dieser Aspekt, war auch etwas neues und dies wurde auch sehr glaubwürdig dargestellt. So konnte man Melodeas Gefühle und Ansichten nachvollziehen und auch einiges dazu lernen. ( Gehört vielleicht nicht hier her, habe aber gelesen, dass nur 1% der Deutschen Asexuel ist und hier auch nicht viele sich outen) Somit ist es ein Thema, das in unserer Gesellschaft untergeht, trotz des ganzen Thema um sexuelle Orientierung.

Ich fand die Atmosphäre im Verlag angenehm, wo es sich zum Teil abspielt und auch die Nebencharacktere sehr sympathisch.

Nur ein wichtiges Thema wurde mir leider am Ende zu schnell beiseite geschoben und da es ein Thema ist, dass einem durch das ganze Buch begleitet, hätte ich da mehr Tiefe gewünscht.

Fazit: Es hat mir Spaß gemacht und war für mich eher eine Cozy Romance mit workplace Tropes. Kann ich empfehlen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Tolle Geschichte!

Worum geht es?

Worum geht es?

Melodea möchte sich etwas beweisen und versucht daher einen Typen abzuschleppen, als das schief geht, flüchtet sie und möchte ihn nie wieder begegnen. Doch genau dieser stellt sich als ihr neuer Kollege Lorne heraus. Melodea meidet ihn so gut es geht, denn sie kann ihm nicht erklären, dass sie sich nicht körperlich zu ihm hingezogen fühlt, sondern auf eine andere Art. Als sie dann aber zusammen auf Lesereise mit der Influencerin Amanda geschickt werden, kommen sich die beiden näher…

Das Cover mit dem wunderschönen Farbschnitt hatte mich zunächst angesprochen, doch der Klappentext hatte mich dann überzeugt, unbedingt das Buch lesen zu wollen. Der Schreibstil von Tarah Keys ist flüssig und einfach zu lesen, sodass man nur so durch die Seiten fliegt. Ich fand Melodeas Charakter sehr interessant und schön, wie das Thema Asexuallität in dem Buch aufgegriffen wurde. Man konnte die Gefühle von Melodea sehr gut nachvollziehen. Auch Lorne war mir sehr sympathisch, ich fand es total süß wie liebevoll er mit Melodea umgegangen ist. Am Ende gab es auch noch einen unerwarteten Plottwist, der mich sehr schockiert hatte. Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann es definitiv weiterempfehlen! 💕

Veröffentlicht am 19.10.2024

Berührende Slow Burn Romance

„Papercut Feeling“, der zweite Band der Literally Love Reihe, erzählt von einem unerwarteten Wiedersehen: Melodea und Lorne müssen nach einem unangenehmen ersten Treffen nun als Kollegen zusammenarbeiten und sogar auf Lesereise gehen. Während Melly versucht, ihm ihre Asexualität zu erklären, kämpft Lorne mit seinen Gefühlen und dem wachsenden Abstand zwischen ihnen.
Die Tropes Slow Burn Romance, Workplace Romance und Stuck together sind hier perfekt umgesetzt. Die Spannung zwischen den beiden baut sich langsam auf, während sie gezwungen sind, trotz ihrer Vergangenheit eng zusammenzuarbeiten.
Besonders gut gefallen hat mir die Umsetzung wichtiger Themen wie Liebe, Freundschaft und Selbstakzeptanz, vor allem die sensible Darstellung von Asexualität. Das Buch zeigt eindrucksvoll, wie schwierig es manchmal sein kann, sich selbst und anderen gegenüber ehrlich zu sein. Die abwechselnden Erzählperspektiven von Melly und Lorne haben die Geschichte für mich noch lebendiger gemacht, weil man sich in beide Protagonisten gut hineinversetzen konnte.
Die beiden Protagonisten, Melodea und Lorne, haben mir besonders gut gefallen, da sie so unterschiedlich und doch auf faszinierende Weise miteinander verbunden sind. Melly ist eine starke, aber innerlich zerrissene Figur, die mit ihrer Asexualität ringt und es schwer findet, sich anderen gegenüber zu öffnen. Ihre Unsicherheit und der Druck, den Erwartungen ihrer Umwelt gerecht zu werden, sind authentisch und berührend dargestellt. Auf der anderen Seite steht Lorne, der trotz seiner Sympathie für Melly anfangs nicht versteht, warum sie sich so zurückzieht. Seine Geduld und sein Wunsch, die Situation zu begreifen, machen ihn zu einem sehr liebenswerten Charakter.
Auch der Schreibstil war leicht und flüssig, was das Lesen zu einem Genuss gemacht hat.
Optisch ist das Buch ebenfalls ein Highlight – das wunderschöne Cover und der passende Farbschnitt sind wirklich gelungen. Ein weiteres Highlight waren die Postbeiträge, die zwischen den Kapiteln immer wieder auftauchten und zum Nachdenken angeregt haben.
„Papercut Feeling“ ist eine berührende, tiefgründige und zugleich leichte Lektüre, die wichtige Themen sensibel behandelt und dabei mit sympathischen Figuren und einem fesselnden Erzählstil überzeugt – ein Muss für Fans von Slow Burn Romance.