Cover-Bild Assistant to the Villain
Band 1 der Reihe "Assistant to the Villain-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Humor
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 12.06.2024
Hannah Nicole Maehrer

Assistant to the Villain

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe - Roman
Antonia Zauner (Übersetzer)

Mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur in limitierter Erstauflage der gedruckten Ausgabe (Lieferung je nach Verfügbarkeit)

Gefürchteter Schurke sucht loyale, unerschütterliche Assistentin. Aufgaben: Büro- und Verwaltungstätigkeiten sowie Unterstützung des Teams beim Verbreiten von Angst und Schrecken. Exzellente Bezahlung.

Seit fünf Monaten arbeitet Evie Sage nun schon als persönliche Assistentin des im ganzen Königreich Rennedawn gefürchteten Schurken. Inzwischen hat sie sich sowohl an den Anblick abgetrennter Köpfe als auch an die durchdringenden Schreie aus den Folterkammern gewöhnt, die sie erwarten, wenn sie ihrem Boss morgens den Kaffee bringt. Ihrem unverschämt attraktiven Boss, der Evies Herz jedes Mal ein wenig zum Flattern bringt, wenn sie ihm im Büro begegnet. Als sie herausfindet, dass eine Verschwörung gegen den Schurken im Gange ist, ist sie fest entschlossen, ihren Chef zu retten, und entdeckt dabei bisher ungeahnte Talente an sich …

Veröffentlicht am 13.11.2024

Hannah Nicole Maehrer - Assistant to the Villain

Evie braucht dringend einen Job um ihre Familie über Wasser zu halten, da kommt ihr der Zusammenstoß mit dem im ganzen Königreich gefürchteten Schurken gerade recht, denn dieser bietet ihr die Stelle als seine Assistentin an. Und schon bald möchte der Schurke Evie nicht mehr bei der Arbeit oder in seinem Leben missen.
Dieses Buch war von der ersten Seite an das pure Lesevergnügen. Ich mochte Evie und den Schurken sehr und die Beziehung die sie mit der Zeit zu einander aufbauen, war großartig.
Auch die vielen Nebencharaktere mochte ich sehr, allen voran der kleine Frosch mit seiner Krone und seinen Schildern.
Ich freue mich jetzt schon sehr auf den zweiten Teil, da die Geschichte ein einigermaßen offenes Ende hatte.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Wohlfühl-Buch

Ich habe lauthals gelacht, Pipi in den Augen gehabt und geschwärmt. Eine bunte Mischung. Bekanntlich heißt es: die Mischung macht‘s!

Man liest aus zwei Ansichten. Einmal aus Evie‘s Sicht und immer mal ...

Man liest aus zwei Ansichten. Einmal aus Evie‘s Sicht und immer mal wieder aus der des Schurken. Meiner Meinung nach verleiht das der Story nochmal Tiefgang.

Die Chemie der beiden Hauptprotagonisten „Evie“ und „der Schurke“ spürt man sehr stark und es passt einfach alles sehr gut zusammen.

Die charmanten Momente machen es zu einem richtigen Wohlfühl-Buch. Man fühlt sich, als wäre man auch angestellt beim Schurken. Die absurden Dialoge brachten mich oft zum lachen oder schmunzeln.

Es ist für mich eine durchgehend spannende Storyline, weshalb ich sehr traurig darüber bin, dass ich bis Februar auf die Fortsetzung warten muss!

Das Ende war ganz schön fies. ;)

Fazit
Eine witzige Grumpy x Sunshine Geschichte am Arbeitsplatz. Mit viel Humor und Tiefgang.

Ich habe sehr viele Zitate und Momente im Buch markiert.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Evie & the Villain

Es war mal eine erfrischende andere Villain story und ich hab’s geliebt. Evie und ihr Sonnenschein Gemüt waren einfach mal eine erfrischende Abwechslung und auch der Villain, der praktisch das komplette Gegenteil war, war einfach sehr unterhaltsam. Die Dynamik der beiden war einfach super geschrieben. Während sie nach dem Maulwurf in den eigenen Reihen gesucht haben wurde es immer spannender und explosiver zwischen den beiden.
Mir hat die gesamte Story sehr gefallen. Allein die Idee, dass man weil man eben gefeuert wurde und kaum noch Joboptionen hat beginnt für den wohl bösesten, mörderichsten Mann des Landes als Assistentin zu arbeiten und es sich somit mit dem eigenen König und seiner gefürchtete Garde zu verscherzen ist genial!
Es war wirklich fantastisch und ich freue mich schon sehr auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 21.07.2024

Amüsant, aber unprofessionelles Arbeitsverhältnis

Die Witze waren so bodenlos schlecht. Genau nach meinem Geschmack.

Die Witze waren so bodenlos schlecht. Genau nach meinem Geschmack.

Das Buch wird absolut nicht jedermanns Geschmack treffen, aber ich hatte super viel Spaß beim Lesen dieses fantastischen Abenteuers. Es hatte alles. Ein gruseliges Schloss, den mürrischen Chef, ein Trupp voll begabter Außenseitern, ein Drache als Haustier und den kleinen nervigen Sonnenschein, der sich überall einmischt, aber man ihn trotzdem lieb hat.

Das World Building ist eigentlich ziemlich schlicht. Die Geschichte spielt im Königreich Rennedawn zu einer mittelalterlichen Zeit, in der sich Gut und Böse gegenüberstehen. Unser FMC Evie lebt ihn Armut und braucht dringend ein Job. Eines Tages trifft sie im Wald auf eine zwielichtige Person, der vielleicht vielleicht auch nicht DER Schurke sein könnte, der im ganzen Königreich für seine Untaten gesucht wird. In ihrer Verzweiflung ergreift sie ihre letzte Chance und nimmt sein plötzliches Jobangebot an.

Das Wortgefecht zwischen Evie und dem Schurken war echt zauberhaft. Es hat sich angefühlt, als würde ich "Friends" am Arbeitsplatz gucken. Mich haben die zwei definitiv zum Schmunzeln gebracht. Man kriegt tatsächlich auch Einblicke von beiden Seiten, sodass man ab einem bestimmten Punkt versteht, wie der Schurke eigentlich denkt und wie unglaublich schlecht seine Sozialkompetenz ist. Die Charaktere rund herum waren auch interessant, weil jeder etwas anderes konnte und ganz viele Charaktertypen auf einander treffen. Charaktertiefe hat gefehlt, doch wirklich tiefgründig wollte das Buch auch nicht sein. Als Zeitvertreib und zum Abtauchen ist es jedoch sehr gut gemacht. Nach dem Cliffhanger kann ich gar nicht abwarten, wie es weitergeht und fiebere dem 2. Band entgegen.

Veröffentlicht am 18.07.2024

Jahreshighlight

Es ist genau das Fantasy Buch, auf das ich mein ganzes Leben gewartet habe. Denn es ist so unglaublich gut, auch wenn es Morally Grey ist. Der Schreibstil von Hannah Nicole Maehrerist so unglaublich fesselnd und dadurch konnte ich das Buch wirklich nicht aus der Hand legen. Am liebsten würde ich für das Buch ein riesige Party schmeißen. So sehr feiere ich dieses Buch.

Dabei ist es ein ganz „normales“ Fantasy Setting allerdings aus der Sicht des Schurken und seiner Gehilfen. Dieses Setting ist einfach grandios und trifft bei mir einen Nerv. Denn es ist nicht das was man immer liest. Es war so erfrischend und ich brauche unbedingt den nächsten Band.

Evie und der Schurke /Trystan sind facettenreiche Charaktere, die ich unglaublich liebe. Aber vor allem liebe ich die Lovestory bei der mein Herz so angeschwollen ist vor Glückseligkeit. Die Handlungen und auch Gedankengänge der beiden haben mich wirklich fasziniert. Dabei verwischt die Grenze zwischen Gut und Böse und genau das was in dieser Grauzone ist meine große Liebe.
Der heimliche Star ist eh Kingsley.

Ich weiß, dass das Buch polarisiert und man es entweder liebt oder für einen absoluten Flop hält. Für mich ist es ein Jahreshighlight und ich brauche dringend den zweiten Band. Ganz ehrlich ganz dringend.

Fazit

Assistant to the Villain ist ein phänomenaler Auftaktband und für mich ein wahrer Pageturner und ein Jahreshighlight. Es ist eine so grandiose Geschichte von der ich nicht genug bekomme. Ich bin durch die Seiten geflogen und das mit einem breiten Grinsen im Gesicht.
Dieses Buch ist für mich das Fantasy Buch des Jahrhunderts.
Auf dieses Buch lasse ich nichts kommen. Deswegen gibt es auch 5 Sterne ⭐️plus für dieses Buch.