Magie, Mut und Monster
Tage einer HexeInhalt: Kosara ist eine erfahrene Hexe, die regelmäßig ihre Stadt gegen gefährliche Fabelwesen verteidigt, die jedes Jahr zu Neujahr über die Mauern herfallen. Doch ein Monster bleibt ihr unbezwingbar: ...
Inhalt: Kosara ist eine erfahrene Hexe, die regelmäßig ihre Stadt gegen gefährliche Fabelwesen verteidigt, die jedes Jahr zu Neujahr über die Mauern herfallen. Doch ein Monster bleibt ihr unbezwingbar: der Zmey, auch als Zar der Monster bekannt, der sie unerbittlich jagt. Als Kosara kurz vor Mitternacht ihren Hexenschatten fast an einen Fremden verliert – die Quelle ihrer magischen Kräfte – muss sie fliehen, da der Zmey erneut auf ihrer Spur ist. Ihre einzige Hoffnung auf Rettung ist, den Schatten gegen eine illegale Fluchtmöglichkeit in die Nachbarstadt zu tauschen, wo die Monster sie nicht erreichen können. Doch der Preis für das vermeintlich sichere Leben ist hoch: Denn ohne ihren Schatten droht ihr der Tod. Verzweifelt versucht sie, ihn wiederzufinden, und muss sich ausgerechnet mit einem strengen Ermittler zusammentun.
Meine Meinung: Das Cover hat mich direkt abgeholt und passt für mich gut zu der Geschichte, auch fügt sich der farbige Buchschnitt toll ein.
Der Schreibstil von Genoveva Dimova zieht einen schnell in Kosaras dunkle und zugleich faszinierende Welt hinein. Zwar benötigt man am Anfang ein wenig Orientierung, um die Besonderheiten der Hexenwelt zu verstehen, doch sobald dies gelingt, entfaltet sich die Geschichte in einem lebhaften und bildhaften Stil, der die Spannung perfekt unterstützt. Der Spannungsaufbau ist exzellent gelungen, und die Geschichte hält durch unerwartete Wendungen und witzige Dialoge bis zum Ende die Aufmerksamkeit hoch. Auch wenn sich manche Entwicklungen vorahnen lassen, überwiegt der Überraschungseffekt, was die Geschichte stets frisch und aufregend hält. Die Charaktere sind vielschichtig und verändern sich im Lauf der Handlung auf interessante Weise, was sie noch greifbarer macht. Besonders Kosara hat mich mit der Mischung aus Sarkasmus und Selbstzweifeln, aber auch ihrer durchdachten Entwicklung überzeugt. Neben der spannenden Welt der Monster und der mitreißenden Handlung, schafft es auch die sanfte und leise romantische Seite mich zu überzeugen.
Fazit: Eine spannende und wendungsreiche Fantasy-Geschichte mit starken Charakteren und einer eindrucksvollen Hauptfigur. Die Atmosphäre, das Humorvolle und die überraschenden Entwicklungen haben mir sehr gut gefallen.