Tolle Bilder und interessante Informationen
Das Buch ist eine klasse Mischung aus Fotografien, Texten und Grafiken und liefert allgemeine Informationen über Insekten sowie über die wichtigsten Ordnungen und Familien.
Die Bilder sind wirklich toll ...
Die Bilder sind wirklich toll und schaffen es, die besonderen Strukturen und schillernden Farben der Insekten einzufangen. Auch das Format des Buches, das ein bisschen größer als DIN A4 ist, ist dafür bestens geeignet. In einem kurzen Exkurs erfährt man außerdem mehr zu den Aufnahmetechniken der Fotos.
Ich finde, man merkt den Autoren richtig ihre Passion für das Thema an. Ihre Intention ist es, zu vermitteln, wie wichtig Insekten für unser Ökosystem sind und sie zeigen einen neuen Blickwinkel auf die sonst eher wenig beachteten Tierchen.
Das Buch ist nicht für Leute gedacht, die einen schnellen, groben Überblick oder ein Bestimmungsbuch suchen.
Auch als Nicht-Biologin bin ich gut mit den Beschreibungen klargekommen und zur Not gibt es hinten im Buch ein Glossar, das schnell wichtige Erklärungen liefert. Natürlich ist das Buch keine Lektüre für einen Nachmittag, aber so hat man länger was davon.