Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Maigret und das Gespenst

Red Eye / Maigret und das Gespenst

Ein Kollege ist angeschossen worden. Alle im Kommissariat sind geschockt, inklusive Maigret, der noch nicht einmal weiß, an welchem Fall Lognon gearbeitet hat. Und dann auch noch sein letzter Hinweis bevor er ins Koma gefallen ist – Gespenst. Wer oder was soll das sein? Alle stehen unter Druck Informationen zu bekommen, um damit das Geheimnis des Gespenstes, aber auch die letzten Aktivitäten des Kollegen lüften zu können.

Der größte Teil der Geschichte spielt in der Polizeistation, wie nicht anders zu erwarten in Bars und in Wohnungen auf der Avenue Junot. Die einzelnen Charaktere, sind lebensnah dargestellt und haben alle eine klar definierte Rolle in diesem Fall.

Mir hat dieser gespenstische Fall gut gefallen und meine Bewertung sind 4 von 5 Sterne.

Spannend und voller Magie und Action

Die schlafenden Geister des Lake Superior

Einen weiteren Einsatz von FBI Agentin Kimberley Reynolds präsentiert Ben Aaronovitch diesmal seiner Fan-Gemeinde.

Verrückter könnte es für Kimberley kaum kommen - ein Eistornado und uralte Legenden. Um dem Ungemach auf die Schliche zu kommen, muss sie sich vor Ort im ländliche Wisconsin ein Bild von der Lage machen...

So unterhaltsam, spannend und voller Magie und Action diese Geschichte auch ist, so kurz ist sie auch. Es steckt so viel Spaß in dem Erzählten, dass das Buch leider viel zu schnell ausgelesen ist.

Ich hoffe jedenfalls auf weitere Abenteuer von Kimberley und bewerte bis dahin dieses Buch mit 4 von 5 Sternen.

Gern mehr davon

Eine Nachtigall in New York

Dies ist eine weitere (Kurz-)Geschichte rund um das Folly in London und zeigt einen Ausschnitt aus Thomas Nightingales Vergangenheit, bevor die Reihe um Peter Grant einsetzt.

Der Schauplatz der Geschichte: ...

Der Schauplatz der Geschichte: New York der 1920er Jahre
Handlung: Es geht um einen Fall in dem ein alter Freund verstrickt ist, und der von einem magischen Instrument, Gangstern und schillernden Figuren erzählt.

Fazit: Ein tolles Setting, interessante Charaktere und feinsinniger Humor. Nur leider viiieeel zu kurz. Ich bin immer noch vom Einfallsreichtum, dem Wortwitz und der spannenden Erzählweise angetan und hätte liebend gern mehr davon.

Der Vampir im Tegeler Forst

Sherlock Holmes und der Vampir im Tegeler Forst

Holmes und Watson wollen/müssen noch einen letzten Fall lösen - den Fall um Jack the Ripper. Dabei führt sie ihre Ermittlungen nach Berlin, zu den Dreharbeiten von "Nosferatu".

Nach sehr ausführlichen ...

Nach sehr ausführlichen Betrachtungen über die Themen die hier angesprochen werden, also Jack the Ripper, die Übergabe Helgolands an das Deutsche Reich und den Film Nosferatu, bekommt es der Leser dann doch noch mit einem Mord zu tun, dem sich Holmes und Watson noch einmal unter Aufbietung all ihrer genialen Fähigkeiten widmen dürfen. Ob es eine Auflösung gibt, wer nun Jack the Ripper ist, werde ich hier nicht verraten - lest selbst.

Ich fand diesen Holmes/Watson-Band recht fesselnd und interessant und empfehle ihn somit gern weiter.

Der Golem von Prag

Sherlock Holmes und der Golem von Prag

Auf Bitten seines Bruders Mycroft reist Sherlock gemeinsam mit Dr. Watson nach Prag, um hier nach gestreuten Militärgeheimnissen Augen und Ohren offen zu halten und vorallem wer diese weitergibt.

In ...

In diesem Prag-Abenteuer begegnen Sherlock Holmes und Doktor Watson neben dem im Titel genannten Golem, aus heutiger Sicht so historischen Figuren wie Oberst Redl und Franz Kafka. Erwähnung findet das Bündnis mit der K.u.K. Monarchie, und die Russische Revolution, also ein weiter historischer Bogen, den der Autor hier schlägt.

Mir hat diese Folge gut gefallen, vor allem, da Holmes nicht nur durch seine Deduktionsgabe brilliert, diesmal hat er auch interessante Hilfsmittel, die ihn in so mancher Situation von Nutze sind.

Ein Holmes/Watson-Abenteuer, das ich hiermit gern weiterempfehle.