Ein Adventskalenderbuch mit 24 cozy Kurzgeschichten, die queerbeet durch viele unterschiedliche Genre gehen. Allen gemein ist, dass eine Tasse in der Geschichte vorkommt. Mir hat es großen Spaß gemacht, mich durch die unterschiedlichen Geschichten zu lesen und dabei immer wieder auf eine Tasse zu stoßen. Jede Geschichte ist einzigartig und bringt ein Stückchen Weihnachten mit sich. Manche sind dabei in sich abgeschlossen, andere dagegen mit einem sehr offenen Ende, welches dann immer schön die Fantasie anregt das Gelesene weiter zu spinnen. Ich mochte alle 24 Geschichten gern, von Stil und Story wirklich ausgezeichnet. Nicht zu kitschig oder übertrieben, sondern genau richtig alles dosiert.
Wirklich eine gelungene Sammlung und zudem unterstützt @derclubderselfpublisher mit den Einnahmen den @erdlingshof
Der zweite Band wurde sehnsüchtig von mir erwartet. Und ich wurde nicht enttäuscht. Es liest sich wieder wunderbar leicht und locker. Die Liebe zur Literatur und Antiquariaten sind ebenfalls wieder spürbar und es macht einfach großen Spaß mit Takako und ihrem Onkel. Um die Geschichte vollständig nachvollziehen zu können sollte man unbedingt Band 1 gelesen haben, nur so kann man richtig schön eintauchen, es genießen und mitfühlen.
Sehr gut gefallen hat mir, dass Takako als Protagonistin große und positive Entwicklungen macht, und diese wunderbar in die Geschichte mit eingebettet sind. Gleichzeitig werden dabei zwischen den Zeilen auch viel Kultur und Gepflogenheiten vermittelt. Generell empfand ich die Geschichte etwas tiefgründiger als im ersten Band. Mit einem Plottwist habe ich tatsächlich gar nicht gerechnet, dadurch wurde die Geschichte bitter-süß und irgendwie nochmal einen Ticken besonderer. Tatsächlich hab ich am Ende auch ein paar Tränen verdrückt.
Gelungene Fortsetzung mit viel Gefühl und wunderbaren Schreibstil. Klares Highlight für mich und auf jeden Fall empfehlenswert.
Mein erstes Buch von Jay Kristoff, und ich muss sagen, es hat mich wirklich begeistert. Kristoff schafft es, eine faszinierende Welt voller Dunkelheit und Rachegelüste zu entwerfen, die durch eine gut durchdachte Story und spannende Charaktere zum Leben erwacht. Besonders die Erzählweise, in der die Rückblicke zu Kapitelbeginn langsam in die Gegenwart übergehen, verleiht der Handlung eine interessante Dynamik und Tiefe. Mia erinnert mich ein wenig an Arya Stark, was den Wunsch nach Rache und die schiere Entschlossenheit angeht.
Der Einstieg in die Geschichte ist gut gelungen und macht definitiv Lust auf mehr. Die Welt von Itreya ist sowohl düster als auch facettenreich, und ich fand es sehr spannend, mehr über sie zu erfahren – auch wenn Kristoff dazu viele Fußnoten verwendet. Diese können zwar manchmal etwas den Lesefluss unterbrechen, doch sie geben zugleich wertvolle Einblicke in die Details der Welt und ihre Geschichte.
Die Story bleibt durchgehend spannend und abwechslungsreich, die Charaktere sind gut durchdacht und jeder bringt seinen eigenen Reiz mit. Herr Freundlich, Mias Schattenkatze, sticht dabei besonders heraus – seine sarkastische Art und seine Bindung zu Mia machen ihn zu einem herrlich einzigartigen und amüsanten Begleiter. Natürlich kann er einem beim Lesen immer wieder ein Schmunzeln entlocken.
Das Setting ist solide und packend, die Atmosphäre düster und doch voller Energie. Auch wenn es kurze 🌶️ Szenen gab, waren sie gut platziert und fügten sich stimmig in die Geschichte ein. Persönlich hoffe ich aber, dass es in den nächsten Bänden nicht noch weitere Ausführungen davon gibt.
Das Finale war großartig. Nicht nur überraschend, sondern es brachte Wendungen, die ich so nicht erwartet hätte, und diese haben mich letztlich sehr neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Es ist ein starker Auftakt, der definitiv Lust auf die kommenden Bände macht und kann ich es absolut empfehlen.
Das Buch ist wirklich wunderschön gestaltet und es begeistert absolut durch die hochwertige Verarbeitung sowie den vielen fantastischen Fotos. Gut gefallen hat mir, dass nicht nur die klassischen Hotspots Japans, sondern auch eher entlegene Orte, einem näher gebracht werden. Gut gelungen fand ich auch die Einteilung in verschiedenene Bereiche, wie beispielsweise "Zeitloses Japan" mit Einblicken in die Kultur, Garten- oder Handwerkskunst. Oder "Unterhaltsames Japan" mit Blick auf Theater, Nachtleben oder Popstars.
Die Texte sind dabei kurz und einprägsam verfasst, sodass es eine geeignete Lektüre für zwischendurch ist. Wunderschöne Fotos runden das Gelesene dabei wunderbar ab.
Es ist natürlich kein Buch, das man in einem Rutsch durchliest, sondern immer wieder zugreift und gemütlich eine weitere Rubrik oder nur ein weiteres Thema liest. Entweder der Reihe nach, oder einfach spontan aufgeschlagen und ein paar Seiten lesen. Dabei ist es nicht nur informativ, sondern bietet auch wertvolle Tipps, für Kenner als auch für Neulinge.
Dank der hochwertigen Aufmachung und der faszinierenden Fotos eignet sich das Buch perfekt als Coffee-Table-Buch, das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Ein absolut empfehlenswertes Werk für alle, die sich für Japan interessieren oder einfach ein schönes Buch zur Inspiration suchen!
Es ist eine wundervolle, berührende und zugleich humorvolle Geschichte. Auf knapp 220 Seiten entfaltet die Autorin fein skizzierte Charaktere, die durch ihre Tiefe und Vielseitigkeit schnell ans Herz wachsen. Besonders beeindruckend ist, wie es Campbell gelingt, so große Themen wie das Loslassen, das Älterwerden, Freundschaft, Familie und Liebe auf eine so zugängliche und einfühlsame Weise zu vermitteln.
Die Idee, Ruthchen als ausgestopftes Wesen in die Handlung einzubinden, wirkt liebevoll und respektvoll umgesetzt. Dieser ungewöhnliche Ansatz bringt dabei auch charmante und witzige Momente in die Geschichte ein, die das Lesen zusätzlich auflockern. Trotz der teils ernsten Themen liest sich der Roman erstaunlich leicht und flüssig, was es schwer macht, das Buch zur Seite zu legen – ich hätte es durchaus in einem Rutsch durchlesen können.
Das Ende ist stimmig und lässt einen positiv gestimmt zurück. Ein weiterer Pluspunkt ist das ansprechende Cover, das sofort meine Aufmerksamkeit geweckt hat – und meine Erwartungen letztlich absolut erfüllt hat. Insgesamt ein wundervolles Buch, das Herz und Seele gleichermaßen anspricht.