Cover-Bild Das Vampirtier und die Sache mit dem Grusel
Teil 2 der Serie "Vampirtier-Reihe"
  • Verlag: Der Audio Verlag
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 17.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 6 Jahren
Lotte Schweizer

Das Vampirtier und die Sache mit dem Grusel

Ungekürzte Lesung mit Katharina Thalbach (2 CDs)
Katharina Thalbach (Sprecher), Alexandra Helm (Illustrator)

Emma, ihren Brüdern und Brutus, dem Vampirtier, gefällt es sehr in ihrem neuen Zuhause, einer alten Spukvilla. Nur Graf Dracula ist betrübt: Einst gefürchteter Vampir ist er nun nur noch ein Schatten seiner selbst, so gruselig wie ein putziger gelber Kanarienvogel. Deshalb lautet Emmas neue Mission: Dracula den Grusel zurückholen! Und zunächst scheint der Plan auch aufzugehen. Plötzlich passieren lauter unheimliche Dinge und alle denken, Dracula is back. Doch dann stellt sich heraus, dass es tatsächlich einen Geist im Spukhaus gibt, der nicht nur schrröcklich schön Dudelsack spielen kann, sondern Dracula in Sachen Grusel einiges voraushat. Oje!

Ungekürzte Lesung mit Katharina Thalbach
2 CDs | ca. 2 h 49 min

Veröffentlicht am 02.11.2024

Mega Geschichte, sowohl das Buch als auch das Hörbuch sind absolut empfehlenswert

Meinung:

Meinung:
Hierbei handelt es sich um den zweiten Band der Reihe „Das Vampirtier“. Man kann jedoch gut mit diesem zweiten Band in die Reihe starten, da die wichtigsten Geschehnisse des ersten Bandes zu Beginn noch einmal erzählt werden.

Da ich den ersten Band des Vampirtiers absolut geliebt habe, war meine Vorfreude auf diesen zweiten Band dementsprechend hoch. Und die Vorfreude war absolut berechtigt, denn ab der ersten Seite/Hörminute war ich wieder gefangen von der Geschichte von Emma, Vampirtier Brutus und Graf Dracula.

Autorin Lotte Schweizer hat auch dieses Mal eine ganz zauberhafte und vor allen Dingen für die Altersgruppe (Kinder ab 7 Jahren) spannende Geschichte geschrieben. Emma und ihre Familie müssen dieses Mal Graf Dracula aus der Grusel-Patsche helfen, sonst müssen dieser und Brutus Emmas Familie verlassen. Und so nimmt eine witzige und mitreißende Geschichte ihren Lauf.

Die Bilder im Buch stammen von Illustratorin Alexandra Helm, deren Zeichnungen ich mir jedes Mal so unfassbar gerne anschaue. Ich mag ihre Darstellungsgabe und die bunten Farben verleihen den Illustrationen das gewisse Etwas.

Gesprochen wird das Hörbuch von Katharina Thalbach. Ich glaube, zu ihr als Sprecherin muss ich gar nicht mehr viel sagen. Denn sie verleiht jedem Hörbuch ihre persönliche Note und ich liebe ihre Stimme, die perfekt zu Graf Dracula, Gespenst Archie und all den anderen Charakteren passt.

Fazit:
Tatsächlich ist das Vampirtier eine dieser Reihen, wo ich mich nur schwer entscheiden kann, ob mir das Buch oder das Hörbuch besser gefällt. Denn sowohl Alexandra Helms Illustrationen, als auch Hörbuchsprecherin Katharina Thalbach sind einfach nur ganz großes Kino. Davon ab ist die Geschichte von Autorin Lotte Schweizer super witzig, spannend und mitreißend erzählt. Bereits ab der ersten Seite/Hörminute ist man Vampirtier Brutus und seinen Abenteuern verfallen.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Schönes Hörbuch ab 6 Jahren!

Das Vampirtier Brutus fühlt sich bei Emma und ihren Brüdern im neuen Zuhause sehr wohl. Doch Graf Dracula, der auch in der alten Spukvilla wohnt ist nur noch ein Schatten seiner selbst. Er ist einfach nicht mehr gruselig und so lautet Emmas neue Mission, ihm den Grusel zurückzuholen! Wenn da nicht ein Geist wohnen würde, der Dracula einiges an Grusel voraushat.

Die Patchworkfamilie findet es in der Spukvilla echt toll, denn endlich gibt es keine blöden Nachbarn mehr und es ist genug Platz. Doch Dracula hat ein großes Problem, seine Fähigkeit andere zum Gruseln zu bringen ist verschwindend gering. Er braucht unbedingt seine drei Gruseldiplome und die Rauhnächte sind schon da und auch viel zu schnell vorbei. Wie können sie es nur rechtzeitig schaffen, dass er das Gruseln wieder lernt und das alles auch noch, wenn der Geist als Gegenspieler da ist?
Die Geschichte spielt vor allem in den Rauhnächten, die 12 Nächte zwischen Weihnachten und dem 6. Januar. Es ist eine schöne, spannende und humorvolle Geschichte für Kinder ab 6 Jahren und mit nicht ganz 3 Stunden ist es auch in einem schönen Umfang für die Altersgruppe.
Die Sprecherin Katharina Thalbach hat mit ihrer rauchigen Stimme genau die richtige Stimmung und Stimmfarbe für die verschiedenen Charaktere gehabt und es ist sehr passend ausgewählt. Ich mag ihre Interpretation des Hörbuchs und habe ihr sehr gerne gelauscht.

Ein schönes winterliches Hörbuch, das einem das Gruseln lehrt und Graf Dracula als gar nicht so schlimmen Vampir darstellt. Schöne Story für Kinder ab 6 Jahren.