Profilbild von ophelialaurinrose

ophelialaurinrose

ophelialaurinrose ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ophelialaurinrose über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Vorhersehbar und trotzdem spannend.

Murder in the Family

Inhalt:
Eine Leiche. Sechs Experten. Kannst du den Fall vor ihnen lösen?

Inhalt:
Eine Leiche. Sechs Experten. Kannst du den Fall vor ihnen lösen?

Meinung:
Als ich das Buch angefangen hatte, war ich zuerstüberrascht, dass ich Schwierigkeiten hatte, in die Geschichte reinzukommen. Der Einstieg fiel mir etwas schwerer, als erwartet, und es dauerte ein paar Kapitel, bis ich von den Charakteren und dem Handlungsverlaufgefesselt war.
Doch nach einiger Zeit wollte ich unbedingt wissen, wie es weitergeht. Die Kapitel waren spannend, obwohl sie nicht immer unvorhersehbar waren. Dies tat der Geschichte jedoch keinen Abbruch. Die aufwendige Gestaltung, wodurch man noch mehr das Gefühl hatte, am Fall mitzuarbeiten, hat das Buch für mich besonders gemacht.
Insgesamt hat mir das Buch gut gefallen. Trotz der anfänglichen Schwierigkeiten war es eine spannende und unterhaltsame Geschichte.

Fazit
Vorhersehbar und trotzdem spannend.

4/5 ✨

Veröffentlicht am 03.11.2023

Begleitet June auf eine ganz besondere und emotionale Reise.

Herzklangstille

Als ich mir das Buch zum ersten Mal von Näherem angesehen habe, hat es mich vom Klappentext sofort angesprochen. Zudem hat mir das Cover sehr gefallen, als ich es in der Hand hielt. Die kleinen Details und die Zeichnung passen perfekt zur Geschichte.
Gleich zu Beginn wird man auf eine emotionale Reise mitgenommen, besonders dominiert von der Mutter-Tochter-Beziehung. Durch die Idee mit der Telefonzelle, in der June mit ihrer Mutter redet und später mit einem Jungen, begleitet man die Protagonistin bei der besonderen und emotionalen Entwicklung.🤍
In Verbindung mit dem wunderschönen Schreibstil konnte ich eine starke Verbindung zu den Protagonisten aufbauen. Leider muss ich beim Schreibstil auch einen negativen Punkt ansprechen. Meiner Meinung nach haben die Jugendwörter in dem Roman dafür gesorgt, dass er nicht zeitlos wirkt. Auch wenn es ein Jugendroman ist, muss es nicht ausschließlich die Jugend ansprechen, was durch die Wortwahl zunichte gemacht wird.
Zusammengefasst hat mir der Roman trotz weniger lang gezogener Szenen und dementsprechend wenigen Kritikpunkten, gut gefallen.

Vielen lieben Dank an den Verlag für das süße Paket, das mich erreicht hat und worüber ich mich sehr gefreut habe.

𝐅𝐚𝐳𝐢𝐭:
Begleitet June auf eine ganz besondere und emotionale Reise.
4/5

Veröffentlicht am 12.05.2023

Ein Buch, das einem die offensichtlichen Fakten verdeutlicht, um endlich über sich hinauszuwachsen.

When You're Ready, This Is How You Heal

Meinung
Es ist nicht das erste Buch, das ich von der Autorin lese, denn ihre Bücher lehren mich immer wieder neu. Auch dieses Buch hat mich wieder auf eine ganz persönliche Reise mitgenommen.
Der Schreibstil ...

Meinung
Der Schreibstil war wie bekannt flüssig und leicht zu lesen, sodass ich das Buch schnell durchlesen konnte. Wie bereits in den anderen Büchern werden auch hier auf eine einfache Weise Tipps gegeben und Inhalte vermittelt. Dabei versucht die Autorin, die Leser auf einer persönlichen Ebene zu erreichen. Jedoch fand ich die angeführten Anreden an bestimmte Personengruppen, eher hinderlich als fördernd, da ich mich damit nicht angesprochen gefühlt habe.
Trotzdem konnte ich von dem Buch viel lernen, nicht nur über mich selbst, sondern auch über andere Menschen und deren Verhaltensweisen.
Und dabei schafft es die Autorin, etwas ganz offensichtliches anzusprechen, auch wenn es für den ein oder anderen banal erscheint.

4/5

Veröffentlicht am 02.05.2023

Ein Liebesroman mit tollem Setting für schöne Lesestunden.

It happened one Summer

Inhalt
Das sonst glamouröse Leben von Piper wird durch den Küstenort Westport getauscht. Dort trifft sie auf Brendan, doch die Beiden verstehen sich zu Beginn nicht gut. Plötzlich wird den beiden aber klar, dass sie vielleicht doch zu einander gehören.

Meinung:
Wenn bereits in der Beschreibung eines Buches „Die TikTok Sensation endlich auf Deutsch“ steht, bin ich zwar skeptisch und trotzdem neugierig, ob es mir auch gefallen wird. Obwohl ich in der Vergangenheit von gehypten Büchern enttäuscht wurde, gab es aber auch Bücher, die mich begeistern konnten. Dementsprechend gab ich dem Buch eine Chance und freute mich auf einen enemies to lovers Roman.
Beginne ich erstmal mit dem Positiven, schließlich war die Geschichte süß und auch der Ort, an dem die Geschichte spielt, fand ich gut gewählt. Das Cover hat einen diesbezüglich schon eingestimmt.
Der Schreibstil konnte mich aber kaum catchen, durch die langatmige Erzählweise. Besonders am Anfang fiel es mir sehr schwer, Bezug zu den Charakteren zu finden. Dadurch war ich am Anfang etwas skeptisch, ob mir die Geschichte schlussendlich gefallen wird. Aber mit der Zeit hat das Buch sich zu einem entspannten Leseerlebnis entwickelt. Ob es dem Hype wirklich entspricht, bin ich mir ehrlich gesagt unsicher. Für mich persönlich war es kein prägendes Leseerlebnis, was bei anderen Liebesromanen bereits der Fall war.

Fazit
Ein Liebesroman mit tollem Setting für schöne Lesestunden.
4/5✨

Veröffentlicht am 02.05.2023

Zwei süße Geschichten für Zwischendurch.

Because It's True − Tausend Gefühle und ein einziger Kuss

Inhalt
Zwei Kurzgeschichten, die über das Schicksal der Liebe erzählen. Zwischen Zufällen und Veränderungen befinden sich Aminata und Harper.

Meinung
Ich bin ein Fan von Nikola Hotels Büchern, weshalb ...

Meinung
Ich bin ein Fan von Nikola Hotels Büchern, weshalb ich mich sehr auf ihre Story gefreut habe. Von Anya Omah hatte ich erst ein Buch gelesen, dass mich leider nicht ganz mitreißen konnte. Vielleicht war ich auch deshalb so skeptisch, als ich ihre Kurzgeschichte begonnen habe. Obwohl mir ihr Schreibstil in dem anderen Buch gefallen hatte, ging es mir hier ganz anders. Die Gespräche wirkten teilweise unnatürlich aufgrund von Wörtern, die man im normalen Sprachgebrauch kaum verwendet. Es fiel mir daher schwer eine Bindung zu den Charakteren aufzubauen, da ich ständig über diese Satzstrukturen gestolpert bin.
Die Story hat mir aber insgesamt gut gefallen und war sehr unterhaltsam, sodass ich lustige Lesestunden hatte.
Wie gewohnt, war der Schreibstil von Nikola poetisch und trotzdem leicht und flüssig zu lesen. Auch die Geschichte hat mir sehr gut gefallen und ich mochte die Realitätsnähe der Geschehnisse, wodurch mich die Charaktere und die Story voll eingenommen haben.
Eine Kleinigkeit, die mich gestört hat, waren die vielen Namen. Anscheinend waren es Charaktere aus den anderen Büchern, aber da ich mir Namen von Charakteren sowieso schwer merken kann, waren es mir einfach zu viele und die Insider konnte ich nicht nachvollziehen. Für eine Kurzgeschichte fand ich es eher unpassend, aber ich kann gut nachvollziehen, dass sich der ein oder andere darüber gefreut hat.

Beide Geschichten ließen sich zügig durchlesen und sind perfekt für einen entspannten Lesetag.

Fazit
Zwei süße Geschichten für Zwischendurch.
4/5✨