Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.02.2022

Auch Teil 2 hat mich begeistert

Vortex – Das Mädchen, das die Zeit durchbrach

Das Mädchen, dass die Zeit durchbrach ist der zweite Teil der Vortex Trilogie von Anna Benning.

Achtung, Spoiler enthalten

Der Teil knüpft direkt an den ersten an und geht gleich spannend weiter.
Bale ...

Achtung, Spoiler enthalten

Der Teil knüpft direkt an den ersten an und geht gleich spannend weiter.
Bale und Elli treffen sich in einem Club mit einem Aussteiger des Kuratoriums. Dieser zeigt ihnen die neuartige Waffe und ein Video von Hawthorne. Allerdings wird der Club angegriffen und sie müssen fliehen. Hawthorne hat es noch nicht aufgegeben, den Urvortex und damit alle Vermengte zu zerstören und Bale, Elli und ihre Freunde müssen wieder durch die Zeit springen und erleben, spannendes und auch gefährliches. Die Charaktere entwickeln sich weiter.

Bale und Elli sind mir sehr ans Herz gewachsen. Ich habe mich so gefreut, dass die beiden sich endlich näher kommen. Das Worldbulding ist wieder klasse. Man lernt die Vermengten besser kennen. Besonders die Schwimmer und Wirbler, die im ersten Teil eher am Rande waren.

Auch wenn in dem Teil ein, zwei Dinge waren, die ich nicht so schlüssig fand, tut es der Spannung doch keinen Abbruch. Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und das Ende haut es nochmal raus, sodass ich gleich mit Band 3 anfangen musste.

Veröffentlicht am 04.02.2022

Wundervoller Trilogieauftakt

Vortex – Der Tag, an dem die Welt zerriss

!!!Spoiler enthalten!!!

!!!Spoiler enthalten!!!

Die Welt wie wir sie kennen gibt es nicht mehr. Im Jahr 2020 wurde sie von einem Urvortex zerrissen. Einige Menschen wurden so mit den Elementen vermengt und besitzen nun unmenschliche Kräfte. Die Läufer des Kuratoriums machen sich auf die Jagd um die Vermengten festzunehmen und in kontrollierte Zonen zu bringen, damit sie nicht auf Menschen losgehen können.
2099: Elaine will nach dem Tot ihrer Mutter, die von Vermenten getötet wurde nichts sehnlicher als Läuferin zu werden. Bei der letzten Aufnahmeprüfung, dem Vortexrennen, muss sich sich behaupten und wie durch ein Wunder gewinnt sie das rennen. Sie hat die besondere Gabe eines Zeitläufers. Sie kann Vortexe erschaffen, sie steuern und somit nicht nur von Ort zu Ort, sondern auch durch die Zeit zu springen. Als Neu London angegriffen wird, wird die von einem Jungen gerettet, der eigentlich tot sein sollte. Von da an überdenkt sie ihren Traum als Läuferin und die Welt, so wie sie sie gekannt hat.
Eine Spannende Dystopie über Zeitreise, Hass und Nächstenliebe. Das Setting ist klasse, ich liebe die Charaktere und kann mich gut in ihnen verlieren. Die Idee mit den Vermengten ist super und hab ich so auch noch nirgends gelesen.
Anna Bennings Debüt hätte besser nicht sein können. Ich hatte wahnsinnigen Spaß von der ersten bis zur letzten Seite und empfehle sie jedem.

Außerdem: Wie genial sind bitte die Cover der 3 Teile.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Chaos und Magie - Spannende neue Welt

Heart & Shadow

Endlich eine neue Geschichte aus der Feder von Marie Grasshoff. "Heart and Shadow" ist der erste Teil einer Dilogie.

Ich liebe den Schreibstil von Marie sehr. Ihr Worldbuilding ist einmalig, sodass es mir jedes mal schwer fällt, daraus wieder hervorzukriechen.
Die Designer des Covers haben sich diesmal selbst übertroffen. Hier passt einfach alles zusammen. Ich glaube, dass ist für mich bisher das schönste Cover des Jahres.

Die Geschichte teilt sich in zwei Handlungsstränge auf. Zum einen haben wir Shira, die mit ihrer Freundin Mae auf der Flucht ist und herauszufinden versucht, was es mit Maes Geheimnis auf sich hat.
Zum Anderen Rah und Irin, die gemeinsam aufklären wollen, was es mit den geheimnisvollen und brutalen Wesen auf sich hat, die die Welt ins dunkle stürzen.

Ich kam gut in die Geschichte rein, auch wenn anfangs mehr Fragen aufkamen, als geklärt wurden. Die Welt ist sehr komplex und ich bin gespannt, wie das alles zusammengefügt wird.
Der Erzählstrang von Shina und Mae war teilweise etwas Zäh und nicht ganz so interessant. Hier gab es viel nerviges hin und her, was mich immer wieder im Lesefluss gestört hat.

Ich hab ein bisschen Angst, dass sich die Autorin hier etwas verstrickt und nicht alle Fragen zur Welt beantwortet. Ich hoffe, da reichen die zwei Bücher aus.
Aber so wie ich die Autorin von ihren anderen Werken her kenne, wird uns noch die ein oder andere Überraschung bereitstehen. Ich finde es nur grausam, fast ein halbes Jahr auf den zweiten Teil warten zu müssen.

• Fantasy
Veröffentlicht am 02.11.2024

Ich liebe das Food universe

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Der vierte Teil von Marie Grasshoffs "Food Universe" hat wieder einiges zu bieten.
Es ist Actiongeladen, spannend und vielschichtig.
Ein absoluter Pageturner.
Die Idee hinter dem Food Universe finde ich ...

Es ist Actiongeladen, spannend und vielschichtig.
Ein absoluter Pageturner.
Die Idee hinter dem Food Universe finde ich einfach so fantastisch und einmalig, dass ich sehr hoffe, dass noch weitere Teile folgen.
Der Schreibstil ist wie immer klasse und man verliert sich in den Seiten.
Es gibt Wendungen, mit denen man nicht rechnet.
Crew und Lennon harmonisieren perfekt zueinander und obwohl man das Buch als Stand-Alone lesen kann, gibt es immer wieder Sidekicks zu den ersten 3 Teilen.
Nach Happy Meat, finde ich diesen teil zwar etwas schwächer, aber man merkt die Liebe zum detail.
Von mir gibt es für die ganze Reihe eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Der Ritt geht weiter

Sinister Bastards

Okay, wer gedacht hat im ersten Teil schon alles erlebt zu haben, was die Spice-Palette hergibt, der wird in Band 2 eines besseren belehrt. Jetzt geht's erst richtig los und es wird heiß, und feucht und skurril.
Puh, also einiges hat mich verstört, aber dennoch konnte ich nicht aufhören mit lesen. Bei einigen Szenen bin ich mir echt nicht sicher, ob das nicht zu weit hergeholt ist.
Aber auch hier hätte man das Buch locker um die Hälfte einkürzen können, da der Schreibstil einfach so umschweifend ist. Teilweise sagen Absätze das gleiche aus, wurden nur anders benannt.
Das Ende hingegen hat mir ganz gut gefallen, dass ich froh bin, Band 3 schon hier liegen zu haben.
Ich bin echt gespannt, was das Spice und Smutlevel noch zu bieten hat ich lass mich überraschen