Profilbild von BettinaHertz

BettinaHertz

BettinaHertz ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit BettinaHertz über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Hinfallen, aufstehen, Krönchen richten, weitergehen

Steh auf, mein Mädchen

Die Autobiographie „Steh auf, mein Mädchen“ von Marion Antoniadis ist ein tief bewegendes, schonungslos ehrliches Buch. Marion floh mit 15 Jahren aus ihrem lieblosen Elternhaus, ganz allein - nur ihr unerschütterlicher Glaube an Gott ließ sie immer wieder aufstehen und von vorn beginnen. Das mag vielleicht „utopisch“ klingen, aber wie bekommt man Halt und Zuversicht im Leben, wenn man dies in seinem Elternhaus auf keinster Weise vorgelebt bekommt, von Elternliebe ganz zu schweigen? Marion hat alle Höhen und Tiefen in ihrem Leben durchgemacht und sucht immer noch nach Antworten…

Das Buchcover zeigt die junge Marion als Straßenmusikantin.

Der Schreibstil ist vielleicht etwas ungewöhnlich, aber liest sich hintereinander weg. Marion ist direkt, sie redet nicht um den heißen Brei, ist grundehrlich und mutig und stellt sich ihren unzähligen Herausforderungen. Sie gibt niemals auf, das hat mich wirklich beeindruckt. Mit ihrem Buch schreibt sie sich ihr Leben von der Seele, mit der Botschaft an all diejenigen - die vielleicht genauso verzweifelt sind, nicht aufzugeben.

Marion Antoniadis habe ich persönlich auf einer Buchmesse kennengelernt. Sie ist so eine lebensfrohe, offene und inspirierende Persönlichkeit, das zeichnet sie wirklich aus. Ihren Lesestoff empfindet sie filmreif und das kann ich absolut bestätigen. Ich gebe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Isa und Lars

Inselwinter auf Sylt

Inselwinter auf Sylt ist der 5. Band der Inselträume auf Sylt - Reihe. Alle Bände können losgelöst voneinander gelesen werden.

Isa liebt das Reisen in die Ferne und scheut keiner Herausforderung, je weiter weg, desto besser. Ihre größte Herausforderung ist nun, nach Sylt zu ihrer Schwester Lene zu fahren und das mitten im Winter. Das Weihnachtsfest steht bevor und in Lenes Hotel geht es so richtig traditionell und kitschig zu. Aber einen Plan B gibt es grad nicht. Als sie Lars trifft und die beiden einen guten Draht zueinander haben, ahnt sie noch nicht, dass gerade er in Lenes Freundeskreis nicht gut angesehen ist. Isa‘s Aufenthalt entpuppt sich als die größte Herausforderung ihres Lebens…

Der Schreibstil hat mich von der ersten Seite an gepackt. Die Autorin schreibt wunderbar bildhaft, humorvoll und warmherzig. Der Perspektivenwechsel zwischen Isa und Lars hat mir super gefallen, es ist wirklich aufschlussreich, in beider Gedanken einzutauchen. Auch Sylt ist wieder ganz einzigartig beschrieben und die schöne winterliche Inselatmosphäre schwappt direkt ins heimische Wohnzimmer.

Die Figuren sind ausdrucksstark und lebendig ausgearbeitet. Isa habe ich von der ersten Minute an gemocht. Sie ist herrlich direkt und nennt die Dinge beim Namen. Lars kennt man schon aus dem ersten Band dieser Reihe und da hat er sich nicht grad mit Ruhm bekleckert. Ihn jetzt mit einen ganz anderen Blickwinkel kennenzulernen, hat echt Spaß gemacht. Lars und Isa hadern beide mit ihrer Vergangenheit und sie werden von ganz großen Emotionen überrollt.

Auch hier gefällt mir wieder sehr, viele Figuren aus den Vorgängerbänden zu treffen, mittlerweile ist es eine große „Freundesfamilie“ geworden.

Insgesamt ist es ein richtig schöner Wohlfühlroman mit einer ordentlichen Priese weihnachtlicher Magie. Julia K. Rodeit nimmt viele tiefgreifende Themen auf - Trauma, Freundschaft, Neuanfang, Familienzusammenhalt, um nur einige zu nennen. Ich gebe gerne eine klare Kaufempfehlung und volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ivy und Miles

Weihnachtsmagie in Snowlake City

Dieser Roman ist der 8. Band der Magic Christmas Reihe. Die Einzelbände können alle losgelöst voneinander gelesen werden. Das besondere ist, diese Reihe ist von vier verschiedenen Autorinnen geschrieben und dessen Figuren tauchen dann auch das ein oder andere Mal in einem anderen Roman auf.

Hier geht es um Kellnerin Ivy und Millionär Miles. Ivy arbeitet seit Jahren in New York und kommt mehr schlecht als recht in der Megacity zurecht. Außerdem hat sie Mega-Heimweh nach Snowlake City in Montana. Durch Zufall lernt sie Miles kennen und erhält von ihm Flugtickes direkt in ihre Heimat. Sie kann ihr Glück kaum fassen. Als Miles plötzlich in ihrem Heimat Dorf vor ihr steht, ist sie mehr als verwirrt. Beide können ihre Gefühle nicht leugnen und verlieben sich. Zwei Welten treffen aufeinander. Lest selbst, ob Miles und Ivy eine gemeinsame Zukunft haben können.

Auch hier gefällt mir der Schreibstil ausgesprochen gut. Man ist sofort an Ivy‘s Seite und spürt ihre Verzweiflung ihrer Umstände in New York. Die Autorin beschreibt sehr schön und bildhaft die Schauplätze New York und Ivy‘s Heimat in Montana.

Die Begegnung zwischen Ivy und Miles hat etwas magisches und ganz unschuldig ist dabei sich nicht Santa Claus. Als beide in Snowlake City aufeinander treffen, ist es zunächst turbulent. Ich war von Miles beeindruckt, dass er jeglichen Komfort auf einmal gar nicht mehr vermisste. Nicht alles Geld der Welt ersetzt die Geborgenheit in einer warmherzigen Familie.

Die Figuren sind ausdrucksstark und authentisch gezeichnet. Miles, Ivy und Ivy’s Großeltern sind tolle Charaktere. Daneben gibt es natürlich ein paar Unsympathen, die hier ordentlich Unfrieden erzeugen. Aber der raue Charme in Snowlake City hat schon manches Herz schmelzen lassen.

Insgesamt ist es ein wunderschöner Roman, der mitten ins Herz geht. Ich gebe eine klare Kaufempfehlung und fünf Sterne.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Magisch

Weihnachtsleuchten in Santa's Cove (Magic Christmas 7)

Weihnachtsleuchten in Santa‘s Cove ist der 7. Band der Magic Christmas Reihe. Alle Bände können eigenständig gelesen werden.

Riley freut sich so darauf, die Vorweihnachtszeit bei ihrer Familie am Lake ...

Riley freut sich so darauf, die Vorweihnachtszeit bei ihrer Familie am Lake Michigan zu verbringen. Sehr enttäuscht ist sie, dass ihr Freund Franklin nicht mitkommt. Überraschenderweise begleitet sie Cameron aus ihrer Freundschaftsklicke, damit er Weihnachten nicht allein verbringen muss. Während die beiden den malerischen Ort erkunden, kommen sie sich näher. Plötzlich steht Camerons Exfreundin auf der Matte und möchte ihn zurück! Riley kämpft indessen mit ihrer Vergangenheit, die sie ohne Vorankündigung gnadenlos überrollt. Lest selbst, für wen es unterm Weihnachtsbaum ein Happyend gibt.

Der Schreibstil ist toll, er liest sich wunderbar leicht, humorvoll und es verbreitet sich eine richtige magische Atmosphäre. Den Perspektivenwechsel zwischen Riley und Cam habe ich sehr genossen. Auch die bildhafte Ausdrucksweise ist einfach umwerfend.

Die Figuren sind mir bis auf wenige Ausnahmen richtig ans Herz gewachsen. Riley und Cam muss man einfach mögen und die beiden haben es mit ihren ehemaligen Partnern nicht leicht, die sich übrigens unwiderstehlich empfinden (mehrmals Kopfschütteln). Riley und Cam erleben eine gemeinsame wunderschöne Zeit am Lake Michigan, sie stehen an einem Scheidepunkt und wissen nicht in welche Richtung sie gehen sollen.

Rileys Familie ist wirklich einzigartig, wie schon in den anderen Magic Christmas Romanen punktet auch dieser Roman mit einem großen Familienzusammenhalt. Es ist wirklich schön, dass trotz aller Hektik und Vorweihnachtsstress das Miteinander, die Geborgenheit und der Zusammenhalt an erster Stelle stehen.

Ich habe mich hier ausgesprochen wohl gefühlt und gebe gerne eine Leseempfehlung und volle Punktzahl.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Anja und die Schutzengel

Anja und die Schutzengel

Anja und die Schutzengel ist ein bezauberndes kleines Kinderbuch mit der Botschaft, an sich selbst zu glauben und manches Mal auch an Schutzengel, denn wenn man genau hinschaut, spürt man, dass sie da sind.

Die Altersempfehlung ist ab fünf Jahren angegeben, aber es ist auch für ältere Kinder bis ins Grundschulalter zu empfehlen. Für die kleineren kann es wunderbar vorgelesen werden. Es sind sechs kleine Kapitel und die Geschichte selbst umfasst 29 Seiten mit schön zu lesender Schrift. Für die Kleinen ist es schnell vorgelesen und für die Kinder, die schon lesen können, genau soviel Text, dass sie nicht die Lust verlieren. Die Illustrationen sind ganz liebevoll gestaltet.

Anja ist ein Grundschulkind und verzweifelt grad an ihrem Mathetest. Wo sind die Schutzengel, von denen Oma immer spricht? Ihr Bruder Tom sagt auch, dass es sie gibt. Beim Mathetest hat sich keiner sehen lassen, soviel ist sicher.

Hier wird einfach und ganz liebevoll das Thema Schutzengel erklärt. Es ist ein Mutmachbuch für knifflige Situationen, falls die Kinder mal vor einer größeren Herausforderung stehen. Mit dieser kleinen Geschichte ist nimmt man Kindern auch die Aufregung vor bestimmten Aktionen, das kann der Mathetest, ein Gedichtvortrag oder vieles mehr sein. Mir hat es sehr gefallen und ich empfehle kann es uneingeschränkt weiterempfehlen. Danke an Andrea Schröder für das Leseexemplar.