Zauberhaft ist es in Snow Falls
Darum geht es:
Darum geht es:
Adventskalender-Roman mit 24 Türchen plus Bonuskapitel! Man kann jeden Tag ein Kapitel lesen und jedes Kapitel ist ein Türchen von einem Adventskalender, oder doch das ganze Buch auf einen Schlag.
Olivia Peters, genannt Liv, steht vor dem Nichts. Eine schwierige Trennung, der Job ist weg und in ihre Wohnung kann sie auch nicht mehr. So beschließt sie die Weihnachtszeit bei ihrer Mutter in Snow Falls, Kanada, zu verbringen.
Auf dem Weg in die Kleinstadt hat sie fast einen Zusammenstoß mit einem unglaublich großen Wolf. Dann ist da noch der grummelige und wortkarge Kane Memphis. Schnell wird ihr klar, dass dieses Weihnachten nur katastrophal werden kann. Ach und die Werwölfe hatte ich noch gar nicht erwähnt…
Ich hab mich ja jetzt schon in Snow Falls verliebt. Eine zauberhafte Kleinstadt, in der dennoch einiges los ist. Dazu liebenswerte Bewohner und einige Geheimnisse rund um mystische Wesen. Ach herrlich sag ich da nur.
Die Story ist kurz, knackig und der perfekte Zeitvertreib. Ich hab die Geschichte von Ellen Hunter in eins durchgelesen, weil ich mich so herrlich dabei fallen lassen konnte.
Auch wenn es etwas anderes ist, als man die Autorin bisher kennt, ist es dennoch deutlich Ellen Hunter. Ihre Schreibweise ist und bleibt einzigartig. Selbst in der Kürze schafft sie es eine tolle Atmosphäre aufzubauen. Und durch die bildhafte Schreibweise fühlte ich mich auch noch, als ob ich selbst in Snow Falls bin.
Ganz besonders haben mir es diesmal die Charaktere angetan. Liv ist total sympathisch. Ja, vielleicht hat sie manches recht schnell geschluckt, aber auf Grund der Kürze und Art des Buches, kann ich ihr das nicht im geringsten übel nehmen.
Kane ist ein teilweise mürrischer und wortkarger Zeitgenosse. Er zeigt nicht jedem seine Gefühle und Emotionen. Man könnte meinen, die etwas härtere Schale muss erst geknackt werden. Aber bei den richtigen Leuten ist er gar nicht so mürrisch. Ach ich finde ihn toll und könnte mich glatt in ihn verknallen :D Außerdem musste ich bei seiner Art immer wieder mal schmunzeln, weil ich das mürrische ja schon irgendwie auch süß finde 😊
Aber mein absoluter Liebling ist Sophie. Sie ist kaum aufgetaucht und zack, drin war sie in meinem Herzen. So liebenswert, fröhlich, positiv und einfach zum Knuddeln. Die Gute würde ich als Freundin auch nicht mehr hergeben wollen.
Es hat mir einfach ganz großen Spaß gemacht durch Snow Falls zu streifen. Mir die kleine Stadt gedanklich vorzustellen und den Winter- und Weihnachtszauber in mir aufzunehmen. Da ist Ellen Hunter eine charmante, humorvolle und auch entzückende Story gelungen, die mich für eine Weile entführen konnte.
Fazit:
Ein kurzweiliger Roman mit zauberhaftem Setting, Winterflair und tollen Charakteren. Ich konnte beim Lesen komplett abschalten und habe diese wunderschöne einfach nur genossen. Ich freue mich auch die Snow Falls Bücher der anderen drei Autorinnen zu lesen, um nach Snow Falls zurückkehren zu können. Von mir eine absolute Leseempfehlung.