Die Gabe der Erde
Die Wahtari-Saga. SteinschmelzeSteinschmelze von Sophie Alvarsson ist der zweite Band der Wahtari-Saga. Da die Bücher aufeinander aufbauen, würde ich auf jeden Fall empfehlen "Der Geschmack von Luft " zuerst zu lesen.
In Steinschmelze ...
In Steinschmelze wird die Geschichte um den jungen Wahtari Keno weitererzählt. Inzwischen bei seinem ersten Lehrer angekommen, versucht er die Gabe des Erdstaates zu erlernen und zu meistern. Doch der amtierende Wahtari Bratak kennt keine Grenzen um seine Macht zu sichern. Es droht Krieg und das Königreich der Erdianer ist in Gefahr.
Mir hat dieser zweite, wesentlich kürzere Band tatsächlich etwas besser als Band I gefallen. Da er nur knapp 210 Seiten umfasst, konnte ich ihn an einem Abend durchlesen. Der Schreibstil ist weiterhin angenehm lesbar. Das Erzähltempo ist dabei sehr hoch, ebenso wie die Spannung die durchgehend aufgebaut wird. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und hatte für mich deutlich weniger Längen als in Band I. Keno beginnt langsam in seine Verantwortung hineinzuwachsen. Am positivsten hat mich Fynn überrascht, der sich zu einem richtigen Sympathieträger entwickelt und ohne den Keno ziemlich aufgeschmissen wäre. Ausserdem gibt es erneut viele Intrigen.
Fazit: Ein gelungener Anschlussband. Allerdings dürfte der nächste Band der Reihe, für mein Empfinden, etwas dicker sein.