sanfter abschluss
Band 1 über die Akademie der Träume hat mir ganz gut gefallen, weshalb ich natürlich auf das Ende der Dilogie neugierig war. Das Buch startet mit dem (mehr oder weniger) fiesen Cliffhanger von Band 1 ...
Das Buch startet mit dem (mehr oder weniger) fiesen Cliffhanger von Band 1 und wir begleiten Nemesis auf ihren weiteren Rache(?)Feldzug.
Hier haben wir schon die größte Änderung, während Band 1 getränkt von Nemesis` Rache und Zorn war, sind nun die neuen Emotionen Verzweiflung und Trauer. Hier: Einfach Top für die Namensgebung Vengeance und Grace, besonders weil letzteres einfach andeutet, dass es friedlicher wird.
Die Charaktere machen eine Wandlung durch, aber diese findet leise und fast schon etwas zu sanft statt.
Wie schon beim ersten Band habe ich die wenig überraschenden Wendungen zu bemängeln. Überrascht hat mich nicht wirklich ein einziges Ereignis und deshalb musste ich manchmal etwas zwingen weiterzulesen.
Alles in einem eine Dilogie die ich gerne gelesen habe.