Die Reise nach Everwish
Zunächst wundert sich Lexi noch über einen kleinen Schmetterling, der ihr besonders vorkommt und den scheinbar nur sie sehen kann. Im nächsten Moment allerdings reist sie zusammen mit Milo in ein ganz faszinierendes Land – Everwish. Hierher kommen die kleinen Schmetterlinge, die aus Wünschen der Menschen geboren werden, um sich zu verwandeln. Gemeinsam mit Milo muss Lexi die verwandelten Schmetterlinge in ihre neue Heimat führen, denn die beiden sind Wishkeeper. Doch die Welt ist in Gefahr, seit der letzte Wishkeeper verschwunden ist und Lexi und Milo läuft die Zeit davon.
Der erste Band der neuen Reihe von Barbara Laban entführte mich in einer ganz verzauberten Welt. Anders als bei den Mitternachtskatzen, haben hier verzauberte Wesen ihren Platz in einer fantastischen Welt. Ich brauchte eine Weile, um mich in dieser Welt zurechtzufinden und deren Regeln zu verstehen. Doch nach und nach kam ich in Everwish an und folgte Lexi und Milo bei ihren Abenteuern.
Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und auch für junge Leser/innen sehr gut lesbar und verständlich. Lediglich die Namen der verzauberten Schmetterlinge stellten manches Mal Stolperfallen für meine 9jährige Leserin dar. Die Handlungen dagegen waren nachvollziehbar. Das Buch verfügt über wundervolle Illustrationen und eine Karte von Everwish am Ende des Buches.
Der Spannungsbogen steigt beständig an und man spürt, dass sehr viel Herzblut in der Geschichte steckt. Auch wenn dieses Buch in sich abgeschlossen ist, bleiben doch offene Punkte und Fragen zurück, so dass man sich auf den nächsten Teil freut und einer Rückkehr nach Everwish entgegenfiebert.
Fazit:
Ein spannender Auftakt in eine fanstatische Welt voller Wünsche und zauberhaften Wesen.