Cover-Bild Nightbirds, Band 1: Der Kuss der Nachtigall (Epische Romantasy | Limitierte Auflage mit Farbschnitt)
Band der Reihe "Nightbirds"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 29.08.2024
Kate J. Armstrong

Franziska Jaekel (Übersetzer)

*** Limitierte Auflage mit Farbschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! *** Ihr Kuss ist magisch. Ihre Identität ist geheim. Ihre Jäger sind gnadenlos. Magie ist in Simta verboten, deshalb sind die Nightbirds das bestgehütete Geheimnis der Stadt. Tagsüber spielen Matilde, Sayer und Æsa die Töchter aus gutem Hause, nachts geben sie als Nightbirds ihre Magie an zahlende Kunden weiter – mit einem Kuss. Doch dann entgehen sie nur knapp einem Attentat und plötzlich wird ihr glamouröses Leben zum goldenen Käfig. Wer will die Nightbirds töten – und warum? Die Suche nach Antworten führt Matilde, Sayer und Æsa in die geheime Unterwelt von Simta. Band 1 der romantischen Fantasy-Reihe

Veröffentlicht am 11.11.2024

Der Kuss der verbotenen Magie

Dieses Buch verzaubert nicht nur mit seinem spannenden Inhalt, es ist auch wunderschön gestaltet! Beim ersten Blick auf sein Äußeres mit dem passenden Farbschnitt, muss man einfach einen Blick hineinwerfen.

Die ...

Die Geschichte führt nach Simta, in eine Stadt in der Magie verboten ist. Dort leben Matilde, Sayer und Æsa, die nachts als Nightbirds ihre Magie an zahlende Kunden weitergeben. Mit einem Kuss.

Klingt magisch und aufregend. Ist magisch und aufregend!

Die drei Frauen kommen abwechseln zu Wort, was es interessanter macht und man sie so besser kennenlernen kann. Sie sind stark, authentisch und kämpferisch.

Was mir besonders gefallen hat, waren die Handlungsorte, die Gesellschaft mit ihren verschiedenen Figuren, die Politik. Hier geht es um viel mehr, als nur pure Magie!

Unterhaltsam geschrieben, mit spannenden Momenten und Ereignissen und interessanten Charakteren.

Jetzt heißt es warten, denn der zweite Band erscheint erst im nächsten Frühjahr.

Veröffentlicht am 02.11.2024

Eine tolle Geschichte

In "Nightbirds: Der Kuss der Nachtigall" von Kate J.Armstrong geht es um Matilde, Sayer und Æsa. Sie sind magische Frauen die ihre Magie durch einen Kuss an gut zahlende Kunden weitergeben können. Dies geschieht nur verkleidet und im Geheimen, denn Magie ist in Simta verboten und Hexen werden von der Kirche rigoros gejagt. Doch auf einmal kommt jemand den Nightbirds auf die Schliche.

Frauen dürfen in Simta nur so viel zu sagen haben, dass Männer sie noch kontrollieren können und die perfekte junge Dame sucht sich einen Ehemann den sie glücklich machen kann. Dazu kommt dann noch die Kirche die alle Frauen mit Magie verteufelt, jagd und nach langer Folter von ihrem sündhaften Leben befreit. Es gab viele Momente beim Lesen wo ich mich geärgert habe, wo ich manchmal richtig wütend wurde. Die Autorin schreibt von der Unterdrückung der Frauen und ihrer Gefühle einfach so gut, dass in mir auch die Emotionen hochkamen. An einigen Stellen konnte ich das Denken und Handeln der Protagonisten nicht nachvollziehen, aber das liegt daran dass ich nicht mein Lebenlang etwas eingetrichtert bekommen habe.
Trotz der ernsten Punkte die ich angesprochen habe, ist "Nightbirds" ein durch und durch magisches Buch voller Wunder und Frauen die über sich hinauswachsen. Es ist spannend und mitreißend geschrieben mit einem unglaublichen Ende. Ich kann den zweiten Teil kaum erwarten.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Die Magie des Kusses.

Kate J. Armstrong erzählt ihre epische Romantasy-Dilogie „Nightbirds“ nun in ihrem ersten Teil.

Die Nightbirds sind das bestgehütete Geheimnis der Stadt. Matilde, Sayer und Aesa verbergen sich hinter Vogelmasken und ihre Küsse verleihen unglaubliche Macht. Sie geben sich als Goldfink, Schleiereule und Nachtigall aus und geben ihre Magie an zahlende Kunden weiter. Sie begeben sich in die verborgene Unterwelt von Simta.

Dieser Fantasy-Liebesroman ist voller Tragik, Geheimnisse und prickelnder Liebe. Kate J. Armstrong schreibt unglaublich fesselnd und spannend, einfach überzeugend.
Auch das Cover ist unglaublich schön und versprüht eine tolle Magie. Im Einband findet sich eine Karte der Stadt Simta und in dem rückwärtigen Umschlag eine Karte der Republik Eudea. Der farbige Buchschnitt ist großartig gelungen.

Veröffentlicht am 15.10.2024

Bahnbrechende Hexengeschichte, die andere Geschichten in den Schatten stellt

Wow! Meine Erwartungen an das Buch wurden definitiv übertroffen. Es ist eine absolut spannende aber auch gleichzeitig herzzerreißende Geschichte, die ich unter meinen gelesenen Büchern für 2024 nicht missen möchte. Das Buch verbindet Liebe und Freundschaft so schön miteinander, sodass man direkt Eins mit den Protagonisten wird. Ich habe sie zumindest direkt ins Herz geschlossen und habe während des gesamten Buches mitgefiebert. Auch der Fantasyteil mit den Hexen ist super schön herausgearbeitet und fügt sich super an das Zusammenspiel mit Liebe und Freundschaft an. Erst dachte ich, dass das Buch vielleicht etwas langatmig sein könnte oder eher einer gewöhnlichen Hexengeschichte ähnelt. Nach den ersten vier Kapiteln wusste ich allerdings, dass dieses Buch zu etwas Höherem bestimmt ist und andere Bücher mit einem ähnlichen Inhalt in den Schatten stellt. Gut, dass diese Reihe eine Dilogie ist und wir noch einmal voll auf unsere Lesekosten kommen werden - vorausgesetzt natürlich, Band 2 ist genauso klasse! Davon gehe ich aber mal stark aus, denn Band 1 endet für mich mit einem Cliffhanger und muss also genauso gut weitergehen. Der Schreibstil von Kate J. Armstrong ist auch total schön und flüssig, sodass man förmlich durch die Seiten fliegt. Auch die Detailliertheit von ihr kommt diesem Buch zu Gute und trägt die Leser in eine ganz andere Welt. So eröffnet sie gerade für „neueinsteigende Leser“ die Welt der Bücher und ebnet ihnen den Weg in die Welt der magischen Bücher. Ich bewerte dieses Buch ganz klar mit 5 von 5 Sternen und hoffe so sehr darauf, dass Band 2 doch noch vor März 2025 erscheint. Ich kann es nämlich nicht abwarten Band 2 zu lesen!

Veröffentlicht am 13.10.2024

Tolle Geschichte

Da in Simta Magie nur bei Frauen vorkam, wurde sie verboten. Lediglich in der Oberschicht gibt es die Nightbirds, das bestgehütete Geheimnis der Stadt. Die Nightbirds verkaufen ihre Magie an zahlende Kunden und geben diese mit Hilfe eines Kusses zur mehrmaligen Anwendung weiter. Doch dann machen auf einmal mehrere Fraktionen Jagd auf die Nightbirds.

Mir gefiel die Idee von jungen Frauen aus der gehobenen Gesellschaft, deren Magie reiche Personen kaufen können, sehr. Matilde stammt aus einer der führenden Familien Simtas. Sie wächst behütet und mit vielen Privilegien auf. Entsprechend naiv und verwöhnt ist sie zu Beginn der Geschichte. Sayer ist die Tochter eine Frau, die ihr Herz an den falschen Mann verschenkte und von ganz oben bis in die Slums von Simta fiel. Sayer ist misstrauisch, starköpfig und eine Einzelkämpferin. AEsa stammt aus einem Gebiet der Republik Eudeas und ist mit den Bräuchen Simtas nicht vertraut. Sie ist ängstlich, vorsichtig und gläubig erzogen worden.

Das Buch „Nightbirds – Der Kuss der Nachtigall“ hat alles, was ich mir von einer guten Fantasygeschichte wünsche. Z.B. Hauptfiguren, die eine enorme Entwicklung durchmachen, selbstbewusst werden und für sich einstehen. Zudem ist die Geschichte sehr kurzweilig, weil ein Abenteuer das nächste jagt. Die Autorin Kate J. Armstrong hat mich immer wieder mit ihren guten Ideen und unerwarteten Wendungen überrascht.

Es wird gelogen und betrogen, es werden Intrigen gesponnen. Doch es gibt auch Zusammenhalt, Treue und Ehrlichkeit. Zum Ende des Buches war ich ganz traurig, dass meine Reise mit den Nightbirds erst einmal beendet ist und warte nun ungeduldig auf Band 2.