Ein unglaublich zartes Buch mit weihnachtlicher Atmosphäre im Norden!!
Snowflakes All Around Us. A Royal Christmas Romance (Wunderschöne Winter-Romantik im verschneiten Skandinavien)Spoiler!
A royal Christmas Romance
Spoiler!
A royal Christmas Romance
In dem Buch „Snowflakes all around us“ von Sarah Saxx geht es um Emelie und Frederik. Als Emelie zu ihrem Konditoreipraktikum in Fjarora fährt, kreuzt ein Hundeschlitten die Straße. Nach dem ersten Schock hält sie dem Besitzer Frederik entsetz einen Vortrag. Doch das war nicht ihre letzte Begegnung, denn Frederik ist Prinz von Fjarora und Emelie arbeitet im Palast. Schnell knistert es gewaltig, aber können sie wirklich ein Paar werden, wenn ihre Welten sie unterschiedlich sind?
Das Cover finde ich gut gelungen. Die Farben passen alle wirklich gut zusammen. Ebenso wie die Schnörkelschrift des Titels. Die Schneeflocken vermitteln direkt ein weihnachtliches und winterliches Gefühl. Zudem passt das Gold super zum Inhalt, da es edel wirkt und die Handlung zum Großenteil auch im Palast spielt. Nur auf die grau-weißen Streifen im Hintergrund konnte ich mir keinen Reim machen. Es har gar keinen Bezug auf die Geschichte oder ähnliches.
Wenig Bezug zur Geschichte hatte auch der Titel. Natürlich ist er auch winterlich und weihnachtlich wie die Handlung, aber es gab keinen Situationen, bei denen ich sagen würde: Ja, hier ist die Inspiration! Es wirkte eher allgemein auf das Buch.
Zu diesem ersten Kritikpunkten muss ich aber sagen, dass ich ab der ersten Seite nicht widerstehen konnte. Es ging direkt in eine konkrete Situation über und trotzdem konnte ich Emelie gut kennenlernen.
Der Schreibstil hat sein Übriges getan und ich konnte nicht mehr aufhören zu lesen. Auch wenn alles am Anfang ein wenig stockend zu lesen war, bin ich vor allem gegen Ende sehr schnell vorangekommen. Daran hat aber nicht nur der Schreibstil seinen Anteil, da generell viel passiert ist.
Besonders ist mir am Ende aufgefallen, dass die Erholungspausen für die Protagonisten auch für mich eine Pause waren. Außerdem konnte ich ihre Gefühle immer gut verstehen. Dennoch waren die Gefühle nicht allzu tiefgehend, sondern eher zart. Dies hat mir ausgesprochen gut gefallen, da es mal eine Abwechslung war.
So konnte ich auch besser in die Perspektiven des anderen versetzten, weil ich nicht so tief von der anderen Seite geprägt war. Die Wechsel waren recht regelmäßig und kamen vor allem in Situationen, wenn es zwischen Emelie und Frederik kritisch ist.
Die Kapitel waren recht gleichmäßig und sind mir ehrlich gesagt nur wenig aufgefallen, weshalb ich jetzt auch nicht allzu viel sagen kann.
Ähnlich verhielt es sich bei der Spannung. Unterbewusst habe ich diese schon wahrgenommen, allerdings war sie insgesamt sehr niedrig, sodass ich ohne Druck lesen konnte.
Außerdem kamen für mich auch die Charaktere mehr zum Vorschein, da ich, wie oben schon gesagt, weniger Druck hatte und mich besser mit den einzelnen Situationen auseinandersetzten konnte.
Am Ende ist dieses Buch zu einem meiner Lieblingsbücher geworden. Es hat mich vor allem mit seinen sanften, ruhigen und aufmerksamen Seiten überzeugt. Ich empfehle es für alle, die einen weihnachtlichen und winterlichen Schmöker suchen!