4 Sterne
Der Wal und das Ende der WeltDer Wal und das Ende der Welt von John Ironmonger aus dem fischerverlag
🐳
Dieses Buchcover fand ich vom ersten Blick an sehr ansprechend. Halt Liebe auf dem ersten Blick. kindvonderküste
Aber kann ...
Der Wal und das Ende der Welt von John Ironmonger aus dem
fischerverlag
🐳
kindvonderküste .
Aber kann der Inhalt mich auch begeistern?
In dieser Geschichte geht es um ganz viel.
Joe taucht auf einmal in einem Dorf auf. Wo kommt er her? Was ist ihm passiert. Wir begleiten ihn, lernen seine Vergangenheit kennen und erleben seine Verwandlung.
St. Piran und seine Bewohner sind einfach liebenswert.
Es geht um Katastrophen und den Umgang damit. Es geht um Zusammenhalt und Gemeinschaft. Es geht um Geld und um Menschlichkeit.
Das ist teilweise interessant, oft liebevoll, manchmal einlullend zu lesen.
Das Buch wurde vor Corona geschrieben und behandelt einen möglichen (globalen) Grippevirus. Wieviel erkennt man wieder. Wieviel wird hier zum Glück nicht thematisiert.
Alle, die sich ungerecht durch Corona Maßnahmen behandelt fühlten… keine Ahnung, ob ihr das hier lesen solltet?!?
Alle die in der Corona Zeit einen Zusammenhalt erfahren haben, gemeinschaftliche Anstrengungen und Nächstenliebe empfinden können…. Dann seht ihr hier auch das schöne in der Geschichte und es könnte euch gefallen.
Über die bestimmte Dinge der Börse lernt man auch ein klein wenig.
Das Buch ist keine 5 von 5 für mich. Aber ich mochte das Buch, die Geschichte und die Menschen.