Cover-Bild How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)
Band 1 der Reihe "New York Magics"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
Lily S. Morgan

How To Catch A Magical Light (New York Magics 1)

Band 1 der »New York Magics«-Dilogie: Ein diebisches Irrlicht und ein attraktiver Agenten-Dämon in einem Sturm an widersprüchlichen Gefühlen.

Die 21-jährige Arlyn Dorell ist die beste Diebin New Yorks. Dass sie ein Irrlicht ist und unsichtbar werden kann, macht sie geradezu unfassbar. Doch als bei ihrem neusten Coup ein Drachenwandler außer Rand und Band gerät, kann sie nur knapp dem dämonischen – und sehr attraktiven – Special Agent Marlon Heaton entkommen, der es schon lange auf sie abgesehen hat. Und ihr Pech hält an. Ein Unbekannter, der hinter das Geheimnis ihrer Identität gekommen ist, beginnt sie zu erpressen. Um nicht aufzufliegen, muss sie ein wertvolles Artefakt aus dem Magical Bureau of Investigation stehlen. Dafür gibt sie sich selbst als Agentin aus und wird so zur neuen Partnerin ... ihres Erzfeinds Marlon Heaton.

Die Forced Proximity Romance Fantasy von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Lily S. Morgan ist aufwendig veredelt und erscheint in der ersten Auflage mit einem hochwertigen dreiseitigen Motiv-Farbschnitt, nur solange der Vorrat reicht.

Persönliche Leseempfehlung von SPIEGEL- und BookTok-Bestseller-Autorin Bianca Wege:
»Eine Geschichte voller Magie, Spannung, Witz und einem Agenten, der seinem Namen alle Ehre macht. Ich kann den zweiten Band kaum erwarten.«

Alle Bände der knisternden »New York Magics«-Dilogie:
How To Catch A Magical Light (Band 1)
How To Find A Fallen Star (Band 2)
Die zwei Bände sind keine Standalones und bauen aufeinander auf.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Enemies-to-Lovers, Grumpy x Sunshine, Forced Proximity und dazu noch eine große Portion Urban Fantasy!

"How to Catch a Magical Light“ ist der mitreißende Auftakt einer neuen Dilogie von Lily S. Morgan – und ich bin absolut begeistert!
Was ich an diesem Buch liebe?
Ganz einfach: ALLES!
Von den fesselnden ...

Was ich an diesem Buch liebe?
Ganz einfach: ALLES!
Von den fesselnden Tropes über die originelle Handlung bis hin zu den einzigartigen Charakteren – dieses Buch hat mich von der ersten Seite an gepackt.
Die Geschichte bietet eine geniale Mischung aus Enemies-to-Lovers, Grumpy x Sunshine, Forced Proximity und dazu noch eine große Portion Urban Fantasy.
Diese Kombination sorgt für jede Menge Spannung, Herzklopfen und immer wieder unerwartete Wendungen.
Ich habe jede einzelne Seite inhaliert!
Arlyn ist die talentierteste Diebin in New York, und ihre Fähigkeit, sich in ein Irrlicht zu verwandeln und dadurch unsichtbar zu werden, verschafft ihr einen unschlagbaren Vorteil bei ihren Raubzügen.
Doch als bei ihrem letzten Coup ein Drachenwandler völlig außer Kontrolle gerät, gerät sie ins Visier von Marlon, einem geheimen Agenten mit dämonischen Kräften – und einem Charme, dem niemand widerstehen kann.
Er jagt Arlyn schon lange, und nun kreuzen sich ihre Wege auf eine Weise, die weder für sie noch für ihn einfach ist.
Doch als ob das nicht schon genug wäre, wird Arlyn auch noch von einem mysteriösen Erpresser bedroht, der ihre wahre Identität aufdecken will.
Ihre einzige Chance, sich zu retten, besteht darin, ein wertvolles Artefakt aus dem Magical Bureau of Investigation zu stehlen.
Doch um diese gefährliche Mission zu erfüllen, wird sie ausgerechnet mit Marlon, ihrem Erzfeind, als Partnerin zusammengebracht – und plötzlich ist nichts mehr so einfach, wie es scheint.
Ob das gutgehen wird?
Das will ich hier natürlich nicht verraten – aber eines ist sicher: Es wird spannend!
Sobald man mit dem Lesen beginnt, fällt es schwer, das Buch wieder aus der Hand zu legen.
Die Handlung ist so packend, dass sie einen durchgehend fesselt, und die zahlreichen überraschenden Wendungen haben mir den Atem geraubt.
Der Schreibstil von Lily S. Morgan ist flüssig, bildhaft und unglaublich fesselnd – man taucht förmlich in die Welt voller Magie, Geheimnisse und gefährlicher Intrigen ein, ohne es zu merken, wie die Seiten dahinfliegen.
Ich habe mitgefiebert, Tränen gelacht und konnte einfach nicht aufhören zu lesen.
Das Setting in New York ist einfach perfekt gewählt – die einzigartige magische Atmosphäre der Stadt verleiht der Geschichte eine ganz besondere Tiefe und zieht einen immer weiter in diese faszinierende, geheimnisvolle Welt hinein.
Ein weiteres Highlight sind die Charaktere.
Wir treffen auf Drachen, Postbotenmäusen, eine Vielzahl faszinierender Gestaltwandler – und natürlich auf Libby, eine magische Bibliothek, die jedes Bücherherz höherschlagen lässt.
Sie sind unglaublich facettenreich, lebendig und wunderbar ausgearbeitet.
Besonders die dynamische Beziehung zwischen Arlyn und Marlon hat es mir angetan: Ihr ständiges Katz-und-Maus-Spiel, die intensiven Wortgefechte und die von Anfang an greifbare Spannung zwischen ihnen – einfach genial!
Ihre Chemie ist elektrisierend und sie zu begleiten hat einfach nur Spaß gemacht.
Kurz gesagt: Dieser Auftakt hat all meine Erwartungen übertroffen.
Mit einer meisterhaften Mischung aus Spannung, Magie und Romantik konnte mich das Buch komplett überzeugen.
Nach diesem fiesen Cliffhanger kann ich es kaum erwarten, weiterzulesen – meine Vorfreude auf Band 2 ist jetzt riesig!

Veröffentlicht am 06.11.2024

Fantastischer Auftakt für die NYM

Leseerlebnis:
"How to catch a magical light" ist der Auftaktband der "New York Magics" Urban Romantasy Dilogie von Lily S. Morgan und wird aus der Perspektive der Protagonistin Arlyn in der Ich-Form erzählt.
Zunächst ...

Leseerlebnis:
Zunächst ist die Grundidee schon einfach genial. Eine Irrlicht Meisterdiebin und ein Dämonen Special Agent, der das Phantom, eigentlich sie, jagt. Dann rückt aber ein ganz anderer Fall in den Vordergrund und Arlyn wird undercover zu seiner Partnerin.
Ich liebe die Mischung aus Miss Marple, Mission Impossible und auch Akte X, wenn ich an Mulder und Scully denke.
Die Wortgefechte, die sich Arlyn und Marlon Heaten liefern, sind unglaublich unterhaltsam, aber auch intensiv, feurig und knisternd.
Die Charaktere erhalten alle die nötige Tiefe und auch wenn sie sehr plakativ gezeichnet sind, finde ich, dass die auferlegten Stempel, Schubladen und Klischees wunderbar bespielt werden.
Für uns Buchmenschen ist, glaube ich zumindest, die verzauberte Bibliothek Libby ein absolutes Highlight. Auch das Setting in New York City kann definitiv überzeugen.
Man merkt, dass sich die Autorin seit ihrem Debüt wundervoll weiterentwickelt hat. Daher bin ich auch extrem gespannt auf das Finale dieses Zweiteilers.
Fazit:
Eine geniale Mischung an Tropes, Charakteren und Welten, die absolut überzeugen kann.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Verlag: Carlsen

Umfang: 368 Seiten

Genre: Romantasy

Details zur Buchreihe

1 – „How to catch a magical ...

Allgemeines

Details zur Buchreihe

1 – „How to catch a magical light“

2 – „How to find a fallen star“

Klappentext

Die 21-jährige Arlyn Dorell ist die beste Diebin New Yorks. Dass sie ein Irrlicht ist und unsichtbar werden kann, macht sie geradezu unfassbar. Doch als bei ihrem neusten Coup ein Drachenwandler außer Rand und Band gerät, kann sie nur knapp dem dämonischen – und sehr attraktiven – Special Agent Marlon Heaton entkommen, der es schon lange auf sie abgesehen hat. Und ihr Pech hält an. Ein Unbekannter, der hinter das Geheimnis ihrer Identität gekommen ist, beginnt sie zu erpressen. Um nicht aufzufliegen, muss sie ein wertvolles Artefakt aus dem Magical Bureau of Investigation stehlen. Dafür gibt sie sich selbst als Agentin aus und wird so zur neuen Partnerin … ihres Erzfeinds Marlon Heaton.

Über die Autorin

Lily S. Morgan wurde 1990 in Heidenheim geboren und entdeckte früh ihre Liebe zum geschriebenen Wort. Wenn sie nicht mit Romanfiguren diskutiert, durch fiktive Welten wandert oder auf ihrem bekannten Instagram-Account »lilys.wortwelt« über Bücher bloggt, dann streift sie mit ihrer Hündin Maja durch den Wald. Ihr Fantasy-Debüt »City of Burning Wings« erklomm auf Anhieb die SPIEGEL-Bestsellerliste.

Quelle: https://www.carlsen.de/autorin-illustratorin/lily-s-morgan

Meine Meinung

Handlung

Bewertung: 5 von 5.

Der Klappentext hatte mich sofort von How to catch a magical light überzeugt. Ich erwartete eine spannende Romantasy-Geschichte und wurde nicht enttäuscht! Ab Seite 1 war ich gefesselt und konnte das Buch nur schwer aus der Hand legen. How to catch a magical light überzeugt mit enemies-to-lovers und einer slow burn-Romance. Ich habe alles daran geliebt!

Schreibstil

Bewertung: 5 von 5.

Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber definitiv nicht das Letzte! Der Schreibstil ist wunderbar flüssig und fesselnd.

Charaktere

Bewertung: 5 von 5.

Arlyn Dorell ist New Yorks beste Diebin. Als Irrlicht kann sie sich unsichtbar machen und ist daher die beste für den kriminellen Job. Doch als ihr neuester Coup im Chaos endet, muss sie sich einen neuen Plan überlegen – und der führt sie direkt zu Marlon. Arlyn war mir von Anfang an sympathisch, auch wenn sie auf der Seite der Gesetzesbrecher steht.

Marlon Heaton ist New Yorks bester und jüngster Ermittler und dem Phantom dicht auf der Spur. Es ist sein einziger ungeklärter Fall, seit Beginn seiner Karriere. Zuerst wirkte er auf mich unnahbar, kühl und abweisend, doch relativ schnell hat Marlon sich in mein Herz geschlichen und sich dort eingenistet.

Cover

Bewertung: 5 von 5.

Das Cover hat definitiv mein Interesse geweckt. Ich liebe es einfach!

Fazit

⭐⭐⭐⭐⭐

Bewertung: 5 von 5.

Für mich war es das erste Buch der Autorin, aber definitiv nicht das Letzte. Ich habe das Buch von vorne bis hinten geliebt und konnte es kaum aus der Hand legen. Klare Empfehlung an alle, die Fans von Romantasy, Enemies-to-Lovers und Slow Burn sind.

Veröffentlicht am 03.11.2024

ein Urban-Fantasy-Auftakt zum Verlieben

Hierbei handelt es sich um das Debüt von Lily S. Morgan. Allein die Gestaltung des Buches ist schon ein absoluter Eyecatcher aber am meisten habe ich mich tatsächlich in das Drachenschuppenmuster verliebt, welches sich durch leichte Erhebungen auf dem Cover sehr real angefühlt hat :D

Der Schreibstil der Autorin konnte mich direkt vom ersten Moment einholen. Die Geschichte ist lebhaft gestaltet und als Leserin war ich mittendrin in einer Welt zwischen Realität und Magie. Meine Begeisterung setzte sich auch bei der Gestaltung der Charaktere fort. Die Protagonisten sind komplex und authentisch. Arlyn, mit ihren Humor und Sympathie, steht im Kontrast zu dem düsteren, geheimnisvollen Dämonen-Agenten Marlon Heaton. Die Dialoge zwischen ihnen waren einfach herrlich zu lesen.

Auch die Handlungsorte luden zum Verweilen ein wobei mein Favorit ganz klar Libby ist. Sie war vielmehr als nur ein Ort, welcher von den Charakteren besucht wurde, sondern vielmehr ein Dreh- und Angelpunkt voller Wissen und Zauber. In Bezug auf die Handlung gab es so manchen Wendung und Twist, die die Spannung bis zum Ende aufrecht halten konnte.

Fazit:
Wer Urban Fantay, magische Geschichten und interessante Charaktere liebt sollte sich den Auftakt "How to Catch a Magical Light" nicht entgehen lassen. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 01.11.2024

Fantastisch!

Ich habe tatsächlich schon das Debüt von Lily S. Morgan gelesen und sehr gemocht. Deshalb habe ich mich natürlich riesig auf dieses wunderschöne Buch hier gefreut.

Ihr Schreibstil hat mir unglaublich ...

Ihr Schreibstil hat mir unglaublich gut gefallen. Dieser war es aber nicht alleine, der mich von Anfang an mitgerissen hat. Die unglaublich starke Anziehung zu der Geschichte entstand durch die fantastischen und so einfallsreichen Ideen. Immer wieder hat mich die Autorin zum Schmunzeln gebracht, mich emotional mitgenommen. Ihre Fantasy nahm kaum ein Ende und ich liebte die Geschichte von Arlyn und Heaton von der ersten Seite an.

Auch die verschiedenen magischen Wesen waren so stark und greifbar ausgearbeitet. Es spielte sich ein wahrhaftiger Film vor meinen Augen ab und die wundersamen Bilder in meinem Kopf ließen mich nicht mehr los.

Die Charaktere waren so lebensecht und die Ausgestaltung einfach auf den Punkt.

Ein starker Einstieg in die Forced Proximity Romance Dilogie der Magics!