Cover-Bild Zu faul zum Nichtstun
Horst Evers

Zu faul zum Nichtstun

Geschichten
Horst Evers (Sprecher)

Wie kann es sein, dass wir in jeder kurzen Pause, die uns der Tag bietet, sofort auf unser Handy schauen und uns ablenken? Sind wir vielleicht einfach zu faul zum Nichtstun geworden?

Horst Evers geht dieser Frage nach – in kurzen, sehr lustigen Geschichten aus dem Hier und Jetzt. Dort begegnet er Katzen, die seine Pakete entgegennehmen, und Toastern, die unsere Zukunft planen, sowie Nonnen, die ihm die Künstliche Intelligenz erklären. Er erzählt von seiner Zeit als Band-Bassist, seiner Begegnung mit Steven Spielberg und der lautesten Verkehrsberuhigung der Welt. Und nicht nur während er Bauarbeiter bewundernd dabei beobachtet, wie sie höchst professionell und ausdauernd besorgt in ein Loch in der Erde gucken, fragt er sich: »Sollten wir unsere Zeit nicht lieber zum ergebnisoffenen Nichtstun nutzen, statt in jeder freien Sekunde nichts von Belang zu machen?«

Mit viel Witz , überraschenden Wendungen , Wärme und tatsächlich begründeter Zuversicht nimmt Horst Evers uns mit auf eine Reise durch unsere seltsame Gegenwart. In Geschichten, die keinen einzigen Ratschlag erteilen, aber trotzdem oder gerade deshalb helfen.

Covermotiv: Bernd Pfarr, Illustration  Pinguin auf den Malediven  aus:  Wenn Tiere verreisen , © VG Bild-Kunst, Bonn 2024

• Dieses Buch befindet sich bei melange in einem Regal.
  • melange hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Kleine Schmankerl

Zum Inhalt:
Horst Evers liest kurze, lustige (und erfundene?) Geschichten aus seinem Alltag und kann dabei auch über sich selbst lachen.

Mein Eindruck:
Dass Horst Evers Kabarettist ist, merkt man seinem ...

Zum Inhalt:

Mein Eindruck:
Dass Horst Evers Kabarettist ist, merkt man seinem Hörbuch an: Perfekt intoniert werden einem die Kurzgeschichten dargeboten, so dass man ein wunderbares Kopfkino sein Eigen nennen darf. Alle Stücke sind bekömmlich, doch einige der Leckerbissen haben Sterneniveau - sei es die Straßenbahnfahrt mit der Linie 16 oder der Umtauschversuch eines Pullovers. Manche sind tiefgründig, andere Schenkelklopfer und insgesamt wird man sehr gut unterhalten.
Das Format dieses Hörbuchs eignet sich besonders gut kurz vor dem Einschlafen oder auf dem Weg zur Arbeit - immer ein Häppchen, bei dem das Unterbrechen nicht stört.

Mein Fazit:
Zaubert ein Lächeln ins Gesicht