Cover-Bild Grace (Academy of Dream Analysis 2)
Band 2 der Reihe "Academy of Dream Analysis"
  • Verlag: Forever
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Fantasy
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 31.10.2024
Ruby Braun

Grace (Academy of Dream Analysis 2)

Academy of Dream Analysis | Die langersehnte Fortsetzung der düsteren Dark-Academia-Romantasy

Mit einseitigem Farbschnitt in der ersten Auflage und Illustrationen im Text

Wer träumt, sündigt. Wer nicht träumt, stirbt.

Die Traumstudentin Nemesis von Winther versucht verzweifelt das Leben ihres einstigen Rivalen Mercury „Mercy“ Sterling zu retten. Denn Mercy hat eine tragische Entscheidung getroffen, die ihre aufflammende Liebe unter den Trümmern ihrer Träume begrub und ihn in den Schlund seines Unterbewusstseins verdammte. In den düsteren Hallen der Academy of Dream Analysis im hohen Norden Finnlands muss Nemesis an die Grenzen ihrer Fähigkeiten gehen, um für Mercy zu kämpfen. Doch auch ihre wahren Feinde schlafen nicht, und die Wahrheit über den Tod von Nemesis' Bruder öffnet die Tore zu ihren schlimmsten Albträumen …

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ein spannendes Finale

Bei diesem Buch handelt es sich um den zweiten und finalen Band der Academy of Dream Analysis Reihe. Die Geschichte schließt direkt an die Ereignisse in Band 1 an, weshalb man diesen auf jeden Fall vorher lesen sollte.

Das Cover gefällt mir sehr gut, passend zum ersten Band und ein besonderer Hingucker ist für mich der Farbschnitt, der die Elemente des Covers aufgreift.

In der Geschichte geht es weiter mit unseren Protagonisten Nemesis und Mercury, der in seinem Unterbewusstsein ist und nicht mehr aufwacht. Nemesis versucht ihr Bestes, um ihn wieder aufzuwecken. Zudem findet sie die Wahrheit um ihren Bruder Neiros heraus, die sie noch vor die ein oder andere Herausforderungen stellen wird.

Den Schreibstil der Autorin mochte ich schon im ersten Band gerne, auch hier hat er mir wieder gefallen. Man liest sowohl Kapitel aus Nemesis' als auch aus Mercurys Perspektive, sodass man in beide Gedankenwelten abtauchen und die Protagonisten bei ihren Erlebnissen begleiten kann. Beide durchleben eine enorme Entwicklung während der Geschichte, was ich als sehr positiv empfunden habe. Langweilig wurde es mir beim Lesen nicht, es war deutlich spannender und ereignisreicher als im Band zuvor, sodass mich die Handlung fesseln konnte.

Insgesamt ein toller Abschluss für Nemesis und Mercury sowie ihre Freunde, einige überraschende Wendungen erwarten uns als Lesende sowie ein Ende, das für mich logisch und nachvollziehbar war.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Holpriger Start in eine rasante Fahrt

Wenn der erste Teil eine 10/10 war, kann dann der zweite Teil mithalten? Um dies zu beantworten muss man etwas ins Detail gehen.
Die ersten 70 Seiten waren für mich nahezu eine Qual. Sie zogen sich wie ...

Die ersten 70 Seiten waren für mich nahezu eine Qual. Sie zogen sich wie Kaugummi und machten mir den Wiedereinstieg wirklich schwer. Gefühlt gab es auf den ersten Seiten keine andere Handlung, außer der Sorge um Mercy. Ok. Betrachtet man die Tatsache, dass der erste Teil mit dem Cliffhanger endete, dass Neiro lebt und die Rache für Neiro im ersten Teil Nemesis kompletten Charakter ausgemacht hat, eine absolut seltsame Wahl. Natürlich darf das Liebespaar nicht zu kurz kommen, jedoch war mir die konfliktbeladene Situation hier zu einseitig. Im Laufe des Buches kam glücklicherweise aber der Fokus zurück und es wurden alle Charakterkonflikte, seien es Mercy und seine Mütter, Jupiter, Esra oder Neiro, alle sehr gelungen eingebaut. Die Spannung kam zurück und es machte wieder Spaß zu lesen. Zwischen all der actiongeladenen Stimmung gingen mir teilweise die Beziehungen etwas unter. So gab die Beziehung zwischen Nemesis und Mercy nach seinem Erwachen nicht viel mehr als Smut, ein paar schnulzige Liebesbekundungen und kaum inhaltsvolle Konversation. Für einige Figuren, wie Jupiter und Esra hätte ich mir außerdem etwas mehr Tiefe gewünscht und auch Neiros Wortbeiträge waren recht spärlich. Alles in allem war es eine gelungene Fortsetzung. Im Vergleich zum ersten Teil, aber etwas schwächer.

sanfter abschluss

Band 1 über die Akademie der Träume hat mir ganz gut gefallen, weshalb ich natürlich auf das Ende der Dilogie neugierig war.
Das Buch startet mit dem (mehr oder weniger) fiesen Cliffhanger von Band 1 ...

Das Buch startet mit dem (mehr oder weniger) fiesen Cliffhanger von Band 1 und wir begleiten Nemesis auf ihren weiteren Rache(?)Feldzug.
Hier haben wir schon die größte Änderung, während Band 1 getränkt von Nemesis` Rache und Zorn war, sind nun die neuen Emotionen Verzweiflung und Trauer. Hier: Einfach Top für die Namensgebung Vengeance und Grace, besonders weil letzteres einfach andeutet, dass es friedlicher wird.
Die Charaktere machen eine Wandlung durch, aber diese findet leise und fast schon etwas zu sanft statt.
Wie schon beim ersten Band habe ich die wenig überraschenden Wendungen zu bemängeln. Überrascht hat mich nicht wirklich ein einziges Ereignis und deshalb musste ich manchmal etwas zwingen weiterzulesen.

Alles in einem eine Dilogie die ich gerne gelesen habe.

spannend und dunkel

Grace ist der zweite Teil der Academy of Dream Analysis Reihe. Der Leser begleitet Nemesis bei der Aufdeckung weiterer Geheimnisse und Bewältigung von Gefahren.
Der Roman hat mir gut gefallen, da das Worldbuilding ...

Der Roman hat mir gut gefallen, da das Worldbuilding meiner Meinung nach der Hammer ist. Auch die Charaktere fand ich größtenteils sehr interessant, wobei mich am meisten berührt hat, wie Nemesis die Freundschaften nach und nach immer weiter zulassen und genießen kann.
Ein paar Kleinigkeiten haben mich allerdings gestört: Den Anfang und die Mitte des Buches fand ich sehr zäh und erst gegen Ende war ich wieder so richtig im Bann des Romans. Das Ende wurde für meinen Geschmack nicht ausreichend aufgeklärt. Ich hätte mir noch ein paar Einblicke in die Beweggründe einiger Charaktere gewünscht. Des Weiteren hat mich das selbstzentrierte Verhalten des Love Interests irgendwann nur noch genervt.
Alles in allem hat mir das Buch trotzdem gut gefallen und ich würde es weiter empfehlen.

Gelungenes Finale

„Grace“ von Ruby Braun ist das Finale der Dilogie rund um die Academy of Dream Analysis. Ich bin sehr gut wieder in die Geschichte reingekommen und war sehr gespannt darauf, wie es mit Nemesis und Mercy weitergeht.
Der Schreibstil von Ruby Braun ist sehr angenehm zu lesen, sodass man sehr gut durch die Seiten kommt. Auch die Spannung, die sie aufbaut, trägt dazu bei, dass man das Buch kaum aus der Hand legen kann. Mir hat es außerdem sehr gut gefallen, die Geschichte aus den Perspektiven von Nemesis und Mercy zu sehen.
Die Protagonistin Nemesis erweist sich nach wie vor als verdammt mutig. Mercy muss immer noch gegen seine Dämonen kämpfen und schafft es nur mit Hilfe seiner Freunde, die ihn unterstützen.
In diesem Band klären sich endlich alle Geheimnisse und man erfährt die Wahrheit über Nemesis Bruder, die für sie sehr schockierend ist.
Es gab wirklich viele unerwartete Wendungen und die Auflösung der Geheimnisse haben das Buch definitiv sehr spannend gemacht. Insgesamt war Grace somit ein sehr gelungenes Finale der Reihe und ich bin ein bisschen traurig, dass es vorbei ist, da mir die Thematik rund ums Träumen sehr gut gefallen hat.