Profilbild von SternenstaubHH

SternenstaubHH

SternenstaubHH ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SternenstaubHH über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Abenteuerlicher Lesespaß mit den Jedi

SUPERLESER Star Wars: Die Abenteuer der jungen Jedi: Die jungen Jedi

Zu einem richtigen Superleser wird man mit dieser tollen Buchreihe. Perfekt auf die einzelnen Lesestufen aufgeteilt, gibt es eine Menge toller Bücher, Geschichten und Wissenswertes. Da ist für jeden was dabei.

Eine spannende Erstleser Geschichte, die auch kleine Star-Wars-Fans anspricht ist dieses Buch. Vielleicht kennt ihr ja auch die Abenteuer des jungen Jedi. Aber auch wer den tapferen Jüngling in Ausbildung noch nicht kennt, kann mit diesem Band ein intergalaktisches Abenteuer erleben.

Auch wenn sich die drei Freunde Kai Brightstar, Lys Solay und Nubs noch in der Ausbildung befinden, werden sie mit Sicherheit noch richtig tolle Jedi-Ritter werden. So geht es für sie nach Tenoo, doch da treiben Piraten wie Taborr ihr Unwesen. Da heißt es zusammenhalten.

Nach der wundervollen kurzweiligen und spannenden Geschichte, warten nich einige Begriffserklärungen und ein Quiz am Ende. Das Lesenlernen macht mit Büchern wie diesem auf jeden Fall sehr viel Spaß. Dank der großen Schriftgröße, der kurzen Kapitel, der zahlreichen Abbildungen und der markierten Silben gelingt das Lesen spielend.

Dieses Buch ist für Erstleser ab der 1. Klasse sehr gut geeignet. Sie werden anhand der mitreißenden Geschichte gefördert und lernen nebenbei viele neue Worte. Für kleine Star-Wars-Fans genau richtig.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Expedition Tiefsee

Tiefsee-Monster

Die Welt der Tiefsee ist eine ganz besondere und zum größten Teil noch unerforschte Zone. Die Lebewesen die man dort findet wirken wie aus einem Sciene Fiction Film. Irgendwie nicht real. Umso erstaunlicher ist es mit diesem Buch eine Reise anzutreten - bis in die tiefsten Tiefen der Ozeane.

Immer tiefer geht es durch die Ozean-Schichten. Angefangen in der Zwielichtzone, geht es über die Mitternachtszone in das Abyssal. Nur in den Gräben geht es noch tiefer in eine noch schwärzere, unwirkliche, scheinbar lebensfeindliche Welt. Doch auch hier findet sich noch Leben.

Tiefsee Monster präsentiert bekannte Lebewesen aus den unterschiedlichen Ozean-Schichten und zeigt wie das Leben in den Tiefen der Meere aussieht. Vor allem die Illustrationen sind sehr beeindruckend und stimmungsvoll. In einer Welt der Dunkelheit zeigt sich eine Besonderheit an Licht und kreativen Fangmethoden. Beeindruckend, denn diese Lesewesen scheinen einfach nicht von dieser Welt zu sein. Immerhin trennen uns Menschen auch mehrere Meter Meerestiefe voneinander.

Dieses Buch hat uns völlig umgehauen. Hier gibt es auch eine Menge zu entdecken. Vampirtintenfisch, Fächerflosser oder Dumbo-Oktopus werden hier eindrucksvoll vorgestellt. Ich finde die Umsetzung dieses Buches mehr als gelungen. Die Illustrationen fangen die Atmosphäre gekonnt ein und auch die Auswahl der Lebewesen, wie auch die Auswahl der Farben ist sehr eindrucksvoll. Die Texte lassen sich gut (vor)lesen und bringen wichtige Informationen gut auf den Punkt. Ein wundervolles sehr informatives Sach-Bilderbuch - nicht nur für Kinder.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Kindgerechte Expedition ins Weltall

Entdecke den Weltraum

Auf ins Weltall! Welche Kinder träumen nicht davon in eine Rakete zu steigen und ins Weltall zu reisen. Bei diesen geht es u.a. in unser Sonnensytem, denn dort kann man Planeten erkunden und sich Sterne aus nächster Nähe anschauen.

Mit Emma und Louis geht es los! Eine Expedition ins Weltall erwartet uns und da sind wir natürlich gern dabei. Es geht in unser Sonnensystem und unsere Planeten. Aber man erfährt auch so einiges über die Raumfahrt selbst. Auch die Geschichte der Astronomie kommt hier nicht zu kurz.

Ich finde dieses Buch nicht nur richtig niedlich sondern auch sehr informativ und kurzweilig. In kurzen Texten werden die wichtigsten Fakten zusammen getragen und erklärt. NIcht nur für Kinder sondern auch für Erwachsene sehr lesenswert, denn hier bleibt viel beim Vorlesen hängen und etwas Allgemeinwissen im Bereich Weltall und Raumfahrt hat noch niemanden geschadet.

Für uns ist das Buch ein besonderes kleines Highlight. Die Umsetzung und Idee mit Louis und Emma durchs Weltall zu reisen und verschiedene Planeten oder den Aufbau von Raumstationen zu studieren macht einfach richtig viel Spaß. Einfach toll!

Veröffentlicht am 25.10.2024

Modernes Abenteuer mit mythologischen Elementen

Peregrine Quinn – Chaos auf dem Olymp

Chaos auf dem Olymp ist ein wundervoller Pageturner, der nicht nur Kinder ab 10 Jahre begeistern wird. Auch als Erwachsener hat man an diesem rasanten Abenteuer seine Freude.

Hier trifft die Moderne auf ...

Hier trifft die Moderne auf Mythologie und das Ergebnis kann sich wirklich sehen bzw lesen lassen. Herausgekommen ist nämlich ein Abenteuer-Fantasy-Roman, der es wirklich in sich hat. Peregrine und ihre Freunden müssen das Chaos auf dem Olymp beseitigen, denn Daedalus, Peregrines Patenonkel, wird entführt. Da er für die Portale zuständig war, die das irdische Reich vom kosmischen trennen, ist natürlich das Chaos groß. Zu dritt machen sich Peregrine und ihre Freunde auf, Daedalus zu finden und das Action-Abenteuer nimmt sienen Lauf. Dabei hat man sich auf ein englisches Setting verlegt, was der Geschichte einen ganz besonderen Charme verleit.

Ich fand dieses Buch richtig gut und hab es innerhalb weniger Tage einfach weggelesen. Kein Wunder, denn hier geht es sehr rasant und actionsreich zu - eine Zeit zum Ausruhen hat man nun wirklich nicht. Dadurch erscheint das Buch so kurzweilig und unterhaltsam, das man richtig die Zeit vergisst. Ich liebe Bücher, die griechische Mythen neu interpretieren und umsetzen. Das ist auch in diesem Buch sehr gelungen. Auch die Gestaltung des Buches ist wunderschön. HIer hat sich der Verlag sehr viel Mühe gegeben und ich finde sowohl das Cover sehr ansprechend. Da möchte man doch gleich anfangen zu lesen.

Dieses rasanten Action-Abenteuer bietet alles was sich junge Fantasy-Leser wünschen: Spannung, Action, Rätsel und Geheimnisse, als auch mitreißende Fantasy-Elemente.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Buchreihe mit Hochspannung

Cold Case Academy – Eine riskante Entscheidung

Die Autorin Jennifer Lynn Barnes hat mit der "Inheritance Games"-Reihe einen echten Superhit gelandet. Und auch die "Cold Case Academy" ist eine mitreißende Reihe voller Spannung und Nervenkitzel.

Cassie ...

Cassie und ihre Freunde und Kollegen aus der Cold Case Academy sind gefragt. Eine Reihe rätselhafter Morde erschüttert Las Vegas. Der Mörder bleibt unter dem Radar und so bleiben die Verbrechen ein großes Rätsel. Nach und nach versuchen Cassie und ihre Freunde dem Mörder auf die Spur zu kommen und geraten dabei selbst in tödliche Gefahr.

Die "Inheritance Games"-Reihe war schon richtig gut, wobei es in den späteren Bänden auch mal zu einigen Längen kam. Das ist bei dieser Buchreihe nicht der Fall. Ganz im Gegenteil. Man rast förmlich durch die Seiten, erreicht atemlos das Ende und fragt sich wann es endlich weitergeht.

Cold Case Academy ist spannend, mitreißend, nervenaufreibend und sehr lesenswert. Diese Buchreihe bietet packende Lesestunden. Vor allem Cassie finde ich super. Ich finde es toll aus ihrer Sicht die Ermittlungen aufzunehmen und so ihre Talente genauer kennenlernen. Aber auch die Perspektivenwechsel, die vereinzelt in der Handlung vorkommen, steigern gekonnt die Spannung. Auf diese Weise bleibt es kurzweilig spannend. Ein Buch das man nicht mehr aus der Hand legen möchte.