Auf nach Afrika!
Als die kleine Wühlmaus eine Briefmarke mit einer riesigen Katze aus Afrika entdeckt, fängt sie an zu träumen. Wie wäre es, dorthin zu reisen? Ein bekannter Mäuse-Pilot hilft ihr eine Flugmaschine zu bauen. Und so begibt sich die kleine Wühlmaus auf eine weite Reise ins Ungewisse, wie eine Menschenfrau, namens Amelia Earhart.
Dieses Buch ist mittlerweile der fünfte Band mit einer Mäusegeschichte, die von berühmten Menschen inspiriert wurden. Man verliebt sich schon beim Cover in die Mausprotagonistin. Die bildgewaltigen Illustrationen sind auch hier einfach umwerfend. Der textliche Teil der Geschichte selbst ist hingegen etwas kürzer geraten und wird durch Bilder unterbrochen beziehungsweise weitererzählt. Daran muss man sich etwas gewöhnen. Umso mehr kommt man z.B. beim Vorlesen mit dem Kind ins Gespräch über das Geschehene.
Mein Fazit: Wir lieben die Mäuseabenteuer, die sich besonders bildlich augenblicklich im Herzen versetzten und dabei noch etwas Weltgeschichte mitbringen. 5 Sterne.