Cover-Bild Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets
Band 1 der Reihe "Mondia-Dilogie"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
Alexandra Flint

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Der Romantasy-Auftakt der Spiegel-Bestseller-Autorin mit Traumsetting Paris

Wer Bücher liebt, wird diese Geschichte verschlingen!

Tief unter den Gassen von Paris schlummert ein uraltes Mysterium, das das fragile Gleichgewicht der Welt bewahrt: die Weltenbibliothek Mondia, ein verborgener Ort voller Bücher, die über das Schicksal der Menschheit wachen. Davon ahnt die 19-jährige Remy jedoch nichts, die ein normales Leben führt und ihre Zeit am liebsten in der Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester verbringt. – Bis eines Tages Kasimir in den Laden stolpert und ein magisches Kästchen verlangt, das in Remys Besitz sein soll. Denn sie ist die letzte Erbin der Ripari, einer Familie, deren Blutlinie seit Jahrhunderten die Bibliothek beschützt. Und nun liegt es in ihren Händen, die Mondia vor den Schatten der Zerstörung zu bewahren. Doch während Remy und Kasimir sich den drohenden Gefahren stellen, lauern ihre Feinde bereits im Verborgenen, entschlossen, die Welt, wie wir sie kennen, für immer zu vernichten …

Silent Secrets ist der emotionale und starke Auftakt der Mondia-Dilogie – die Geschichte besticht mit einer actiongeladenen Handlung voller Twists , einer starken Heldin , einem atemberaubenden Setting über- und unterhalb von Paris und einer magischen Liebesgeschichte , die Herzen brechen wird.

Die Romantasy-Dilogie der Bestsellerautorin kommt im wunderschönen Gewand daher: Als Hardcover mit Schutzumschlag, haptisch hochwertigem Naturpapier, edler Goldprägung und exklusiv in der 1. Auflage eingelegtem Page Overlay, wird es zu einem Schmuckstück in jedem Bücherregal.

Die Mondia-Dilogie:

// Band 1: Silent Secrets

Band 2: erscheint im Frühjahr 2025 //

»Eine Geschichte voller Spannung, fesselnder Wendungen und tiefer Emotionen. Alexandra weiß einfach, was Romantasy-Herzen höher schlagen lässt.«

Julia Dippel, SPIEGEL-Bestseller-Autorin

Veröffentlicht am 03.11.2024

Jahreshighlight

Alexandra Flints Schreibstil macht es einem leicht in ihre Geschichten zu finden, auch hier war es nicht anders.

Ich fand den Einstieg in die Geschichte sehr einfach, vor allem weil ich Remy von Anfang an sehr mochte. Sie hat sich nicht wirklich zugehörig gefühlt in die normale Welt, weil sie eine Ripari ist.
Man wird als Leser/Leserin mit ihr Stück für Stück in die Welt der Bücher, Geheimnisse und den ganzen Untergrund von Paris geführt, dank Sim.
Auch ihn habe ich sehr schnell in mein Herz schließen können, er ist einfach ein good guy.
Ich mochte es sehr, dass sich das Buch um die Rettung der Bibliothek, das Wissen und der Welt befasst. Womit ich nicht gerechnet habe, war die kleine Schnitzeljagd an unterschiedliche Orte der Welt, aber genau diesen Aspekt habe ich sehr geliebt.
Besonders, dass die zwei in Rom und in Edinburgh waren, fand ich toll.
Die letzten 100 Seiten waren soo spannend, ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen und war die ganze Zeit gespannt, wie es weitergeht.
Es gab einen Showdown und einen Plotttwist, sodass ich jetzt Band 2 entgegen fiebere.
Ganz große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Fantastische Fantasyelemente mit tollen Protagonisten!

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Remy ahnt nicht dass sie tief verstrickt mit einem der größten Mysterien der Welt ist: der Weltenbibliothek. Als sie jedoch in diese neue Welt stolpert, liegt plötzlich die ganze Welt in ihren Händen ...

Nachdem ich diesen großartigen Romantasy Auftakt beendet hatte, musste ich erst einmal alles Revue passieren lassen und kurz durchatmen, denn was Alexandra Flint in dieses Buch gepackt hat, war für mich ein unfassbar spannender Cocktail aus Emotionen, Spannung und Magie, die ich soll schnell nicht vergessen werde. Ich habe schon viele Bücher der Autorin gelesen und kenne bereits ihren sanften, emotionsgeladenen Schreibstil, der schnell zum, wohlfühlen und Geschichten-verschlingen einlädt. Auch durch diese Geschichte bin ich gerast und ich habe eine Seite nach der nächsten verschlungen. Die Protagonistin Remy macht eine enorme Entwicklung durch, was natürlich vor allem den Umständen geschuldet ist, die ihr Leben von normal zu unerwartet ereignisreich verändern. Remy ist eine junge Frau mit der man sich sofort connecten kann. Es fiel mir super leicht sie zu verstehen, liebte sie auch für ihr inniges Verhältnis zu ihrer Familie und ihre Abenteuerlust. Bei Kasimir verhielt es sich nicht anders. Er begeistert mit einer geheimnisvollen Vergangenheit, viel Mut und einer Menge Aufopferungsbereitschaft. Die Lovestory ist in dieser Geschichte eher hintergründig und sehr sanft gestaltet, was für mich in Anbetracht der Unmengen an Spannung absolut in Ordnung gewesen ist - dafür gab es nämlich eine Sache die mich richtig begeistert hat: das Element der Weltenbibliothek Mondia. Was sich die Autorin hier hat einfallen lassen ist fantastisch und begeisternd zugleich. Eine Bibliothek die das Gleichgewicht der Erde wahrt und die Welt außer Kontrolle gerät wenn Bücher verschwinden? Klingt gut und ist es auch!

Fazit:
Hier treffen fantastische Fantasyelemente auf Protagonisten, die sympathisch und nahbar sind. Ein Romantasyauftakt der mich zu 100% begeistert hat!

Veröffentlicht am 12.10.2024

W O W

W O W dieses Buch hat mich von Anfang an gefesselt. Schon nach dem Prolog wollte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen!

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, was das Lesen super angenehm macht. ...

Der Schreibstil ist leicht und flüssig, was das Lesen super angenehm macht. Durch die tollen Ausführungen und Beschreibungen kann man sich wunderbar in die Straßen von Paris hineinversetzen und das Geschehen rund um Remy und Sim mitverfolgen. Auch gefällt mir hier sehr gut, dass wir durch die Dual-POV einen tieferen Einblick in beide Seiten der Geschichte erhalten.

Vom Inhalt selbst möchte ich gar nicht viel erzählen, denn ich finde, ihr solltet es unbedingt selbst lesen. Der Cliffhanger am Ende ist aber gemein!

Veröffentlicht am 12.10.2024

Highlight

Das Cover von „Silent Secrets“ ist ein echter Hingucker! Die vielen kleinen Verschnörkelungen sind unglaublich schön gestaltet und die versteckten Elemente wie Schreibfedern, Zahnräder, ein Schlüssel und ein Buch spiegeln die Geschichte perfekt wider. Ich liebe es, wenn das Cover die Handlung unterstützt, und das ist hier definitiv gelungen! Auch unter dem Schutzumschlag zeigt sich das Buch von seiner besten Seite – mit weiteren verschnörkelten Designs und liebevollen Details. Besonders schön fand ich das illustrierte Pageoverlay der beiden Protagonisten Remy und Sim, das eine Szene aus dem Buch darstellt. Es ist offensichtlich, dass der Verlag viel Liebe in die Gestaltung gesteckt hat.

Im Mittelpunkt der Geschichte stehen Remy und Sim, die sich auf eine abenteuerliche Reise begeben, um die Weltenbibliothek Mondia zu retten. Dabei haben sie nicht nur mit ihren eigenen Herausforderungen zu kämpfen, sondern auch mit Feinden, die ihnen dicht auf den Fersen sind. Die beiden Charaktere waren mir von Anfang an sympathisch, und ich konnte mich gut in ihre Gedanken und Handlungen hineinversetzen. Remy ist eine talentierte Reparateurin, die in der Werkstatt des Blumenladens ihrer Schwester arbeitet. Als sie in Sims Welt eintaucht, entdeckt sie ihre wahre Identität als letzte Ripari – einer Blutlinie, die Mondia seit Jahrhunderten beschützt.

Sim, dessen vollständiger Name Kasimir ist, ist ein Sprachengenie mit einem fotografischen Gedächtnis und einer einzigartigen Gabe. Sein tierischer Begleiter Dot, ein Silbenspringer in Form eines großen Polarfuchses, bringt zusätzliches Leben in die Geschichte. Alexandra Flints Schreibstil kannte ich bereits aus ihren vorherigen Büchern und auch hier hat er mich wieder begeistert. Sie schreibt flüssig und bildhaft, sodass man beim Lesen förmlich durch die Seiten fliegt.

Die Handlung führt uns an verschiedene Orte wie Paris, Rom und Wien – zwei Städte, die ich selbst besucht habe und daher besonders mochte. Diese vertrauten Kulissen haben es mir erleichtert, mich in die Geschichte hineinzuversetzen. Der Auftaktband der Mondia-Dilogie hat mir insgesamt sehr gut gefallen: Die Charaktere sind gut ausgearbeitet und die Spannung bleibt bis zur letzten Seite erhalten.

Remy ist eine außergewöhnliche Protagonistin mit einem starken Sinn für Familie und Freundschaft. Ihre Neugierde über ihre leiblichen Eltern und ihre Fähigkeiten macht sie noch interessanter. Sim hingegen bringt Charme und Zuverlässigkeit in die Geschichte; seine Entwicklung im Laufe des Buches war faszinierend zu beobachten. Ich freue mich schon darauf zu sehen, wie sich ihre Beziehung im zweiten Band weiterentwickeln wird!

Neben den beiden Hauptcharakteren hat sich auch Ludwig, Sims sympathischer Bruder, schnell in mein Herz geschlichen – ich hoffe sehr, dass er im nächsten Teil eine größere Rolle spielt.

Insgesamt ist „Silent Secrets“ ein wundervoller Auftakt zur Romantasy-Dilogie. Der Prolog und der Epilog haben meine Gedanken zum Kreisen gebracht und viele Fragen aufgeworfen – ich kann es kaum erwarten, den zweiten Band in den Händen zu halten! Wer auf der Suche nach einer spannenden Fantasy-Geschichte mit sympathischen Charakteren ist, sollte dieses Buch unbedingt lesen!

Veröffentlicht am 04.10.2024

Zwischen Magie und Geheimnissen: Ein fesselnder Auftakt mit 'Silent Secrets'

"Silent Secrets" ist ein wahres Jahreshighlight und zweifellos eines der besten Romantasy-Bücher, die ich je gelesen habe. Die Mondia-Dilogie entfaltet eine Geschichte, die nicht nur spannend und fesselnd ist, sondern mich emotional zutiefst bewegt hat. Alexandra Flint entführt uns in eine faszinierende Welt, die unsere Realität mit magischen Elementen verwebt, und dabei schafft sie es, den Leser von der ersten bis zur letzten Seite in ihren Bann zu ziehen.

Die Geschichte beginnt in den malerischen Straßen von Paris, wo wir Remy, die Hauptfigur, kennenlernen. Ihre Reise ist nicht nur eine physische, sondern auch eine innere. Auf ihrer Suche nach sich selbst und ihrer Identität wird sie unweigerlich in einen Krieg verwickelt, von dem sie anfangs nichts ahnt. Die Mondia-Weltenbibliothek, ein Ort voller Geheimnisse, bildet den Hintergrund für dieses epische Abenteuer, und Flint gelingt es meisterhaft, diese magische Institution zum Leben zu erwecken.

Doch "Silent Secrets" ist weit mehr als nur eine spannende Fantasygeschichte. Es geht um Liebe, Selbstfindung und die Suche nach dem eigenen Platz in einer verworrenen Welt. Die Beziehung zwischen Remy und den Charakteren, denen sie begegnet, ist tiefgründig und bewegend. Flint kombiniert Abenteuer und Emotionen auf eine Weise, die eine perfekte Balance schafft und den Leser nachdenklich zurücklässt.

Nicht zu vergessen ist das wunderschön gestaltete Cover, das perfekt zu der geheimnisvollen Atmosphäre des Buches passt. Der Klappentext verspricht viel, aber Flint liefert weit mehr, als man erwartet. Ihr Schreibstil ist so atemberaubend, dass man sich in jeder Szene förmlich verlieren kann. Insgesamt ist "Silent Secrets" ein emotionales, spannendes und wunderschön geschriebenes Buch, das ich jedem ans Herz lege, der nach einer Romantasy-Geschichte sucht, die noch lange nachklingt.