Profilbild von pathome

pathome

pathome ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pathome über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.01.2023

Emotional

Fighting to breathe

🤍⚓ »Du weißt nie, was das Schicksal geplant hat.« ⚓🤍

Dies ist der erste Band der "Alaska Lovestorys"-Reihe.

Der Prolog beginnt direkt mit einem Schicksalschlag für Lea, die weibliche Protagonistin.
In ...

🤍⚓ »Du weißt nie, was das Schicksal geplant hat.« ⚓🤍

Dies ist der erste Band der "Alaska Lovestorys"-Reihe.

In Kapitel 1 erfahren wir bereits die nächste Hiobsbotschaft.
Bereits beim Lesen der ersten Kapitel hatte ich ein schweres Gefühl in der Brust und Angst vor dem, was kommen würde.
Die Gefühle, welche Lea fühlen muss, sind absolut greifbar auch ohne das sie direkt niedergeschrieben sind. Durch die Wortwahl und den Schreibstil der Autorin kann ich mich komplett in die Geschichte hineinversetzen und muss während dem Lesen die Tränen unterdrücken.
Das ein oder andere Mal ist mir das nicht gelungen.
Diese Geschichte geht direkt ins Herz. Sie ist sehr ergreifend und es dreht sich viel um Verlust, Trauer und Abschied. Aber es geht auch um Starke, Kraft und Hoffnung.
Dennoch zerbrach mir mit Kapitel 7 mein Herz gänzlich und mir liefen die Tränen.

Im Epilog erfährt man, wie es mit Lea und Austin weitergeht, wann ich super finde.
Leider hat mir zum Ende etwas das Gefühl gefehlt und es ging mir zu schnell zu Ende.

Da diese Geschichte für mich dennoch sehr emotional war und ich soviele Gefühle beim Lesen spüren durfte, vergebe ich 4,5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 25.01.2023

Besser als der 1. Band

Zeig mir deinen Himmel

💘💫 Träume werden nicht wahr, man muss sie wahr machen. 💫💘

💘💫 Träume werden nicht wahr, man muss sie wahr machen. 💫💘

Bei diesem Buch handelt es sich um Band 2 der Glücks-Dilogie. Beide Bücher könnten aber getrennt voneinander gelesen werden. Aber jeder der ein Happyend braucht, sollte nach Band 1 unbedingt auch diesen Band lesen.

ACHTUNG - diese Rezi enthält Spoiler zu Band 1!!

Es geht weiter mit der Beziehung zwischen Marie und Lukas.
Deren Beziehung ist in den vergangenen Monaten nach und nach zerbrochen. Marie sucht nach ihrem Glück, ihrem Jetzt. Aber Lukas wollte, dass sich ihr Leben nicht ändert, den schließlich lebt man genau so wie sie es tun.

💘» Für immer. Das war unser Ziel. Und was ist daraus geworden? Ein nie mehr wieder.«💘

In diesem Buch erkennt auch Lukas, was es heißt glücklich oder unglücklich zu sein und was Veränderungen bringen.
Man merkt, dass man für seine Träume kämpfen muss und das man nie aufgeben sollte.

💫 »Wenn du etwas wirklich willst, kannst du alles erreichen.« 💫

Diese Geschichte ist sehr emotional und ergreifend geschrieben. Bis zuletzt bangt man mit den Protagonisten mit.
Ich fand diesen Band persönlich besser, auch wenn ich nach den ersten 10 Seiten erstmal geschockt war, in welche Richtung sich das Ganze nun entwickelt. Ab dann hat mich die Geschichte mitgenommen und nicht mehr losgelassen. Ich habe mitgezittert, war ebenso schockiert und wurde am Ende mit einem Happy-End belohnt.
Daher vergebe ich 4,5 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Ganz gut

Just Some Stupid Love Story - Die Wette mit dem Ex

Seit ihrer Kindheit hat Molly Angst verlassen zu werden. Deshalb will sie sich nicht binden.

Seth strebt nach einer Frau, Kinder und weißen Lattenzaun. Doch bisher hat es nie gepasst und er stand am Ende wieder alleine da.

Beide waren in der Highschool ein Paar. Nun kreuzen sich die Wege von Molly und Seth erneut und die Vergangenheit steht sofort wieder zwischen ihnen, doch gleichzeitig sind die alten Gefühle noch da.

Besonders Mollys familiären Hintergründe haben sie tief geprägt, und die Art, wie die unterschiedlichen Ansichten von Molly und Seth zur Liebe immer wieder aufeinanderprallen, bringt eine starke Spannung in die Geschichte.

Die Dialoge zwischen Beiden fand ich sehr erfrischend.
Es ist eine tiefgründige, aber zugleich unterhaltsame Geschichte darüber, wie schwer es sein kann, alte Wunden zu heilen und Vertrauen in die Liebe zu finden. Die Figuren sind sehr authentisch und gut ausgearbeitet, dass ich mich in ihre emotionalen Kämpfe hineinversetzen konnte.

Auch das Hörbuch ist super umgesetzt und ich konnte den Sprechern sehr gut folgen. Die Stimmen empfand ich als sehr angenehm und haben für mich zu den Figuren gepasst.

Insgesamt eine wundervolle Lektüre für alle, die romantische Geschichten mit Tiefgang schätzen, aber auch eine Prise Humor nicht vermissen möchten. Ich vergebe 4 von 5 ⭐ Sternen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Tolle Geschichte

Words unspoken

Dies ist Band 1 der "Badger Books" Reihe. Dabei handelt es sich um eine New Adult Romance Trilogie welche in der Buchwelt spielt.

Dieser Band ist abwechselnd aus der Sicht von Camille, Bash und Jethro ...

Dieser Band ist abwechselnd aus der Sicht von Camille, Bash und Jethro geschrieben, dabei handelt es sich um eine Agentin, einen Lektor und die Figur des Street-Poeten.

Camille und Bash tragen beide - entweder aufgrund ihrer Vergangenheit oder ihrer Abstammung - ein schweres Päckchen mit sich herum, welches den Lauf der Geschichte stark beeinflusst.

Die Nebencharaktere, ganz besonders Evie und Coulter, haben mich verzückt. Daher bin ich auf die Geschichte der Beiden schon ganz besonders gespannt.

Der Schreibstil von Kathinka lässt sich super lesen und man wird direkt gefesselt. Er ist flüssig und lebhaft, aber auch einfühlsam.
Bis auf ein paar Kleinigkeiten bleibt die Story frei von großen Dramen und Wendungen. Es greift Themen wie toxische Beziehungen, geringes Selbstvertrauen, Rassismus und Demenz auf - all diese Themen wurden sehr gut miteinander verknüpft. Aufgrund diesen doch schweren Themen finde ich, dass diese Geschichte erwachsener als die This is Love Reihe ist.

Ich habe die Geschichte als Hörbuch gehört und bin begeistert, wie toll die Protagonisten umgesetzt wurden. Man hat deren Emotionen, ob Freude oder Traurigkeit beim Hören direkt gespührt.

Leider konnte ich zu den Protas keine tiefere Bindung aufbauen, weshalb die großen Gefühle bei mir ausblieben.
Insgesamt finde ich die Geschichte besonders aufgrund des Kleinverlag-Settings toll und bin gespannt, wie die Reihe weitergeht.
Daher vergebe ich 4 von 5 ⭐ Sternen

Veröffentlicht am 02.11.2024

Spannend

Five Broken Blades

In Five Broken Blades verfolgen wir fünf Kriminelle welche sich auf den Weg in die Hauptstadt machen um den König zu ermorden.

Dieses Buch enthält drei Liebesgeschichten, ein bisschen koreanischen Mythologie und die Story wird aus sechs Perspektiven erzählt.

Zu Beginn gibt es 3 Handlungsstränge. Sie erzählen die jeweilige Geschichte von 2 Protagonisten und stellt dem Leser die Charaktere vor.
Aeri ist eine außergewöhnliche Diebin und Royo ein Auftragsmörder. Mikail ist der beste Spion des ganzen Reiches und Euyn der verbannte Bruder des Königs. Der 3. Handlungsstrang umfasst Sora, ein Giftmädchen und Tiyung, der Sohn eines Fürsten.

Nach und nach nähern sich die Protas örtlich zueinander an, bis die einzelnen Stränge zu einem gemeinsamen Handlungsstrang wird.

Mit jeder Seite, die die Geschichte Voranschritt, wurde es spannender und ich habe mit den einzelnen Pärchen und danach mit der Gruppe mitgefiebert. Bei knapp 3/4 des Buches zog sich die Story etwas, nahm aber zum Ende hin wieder Fahrt auf.

Ein großes Worldbuilding gibt es in diesem Buch nicht, ist aber auch nicht notwendig um sich die jeweiligen Orte bildlich vorstellen zu können.

Anfangs musste ich schon sehr aufmerksam lesen, um immer zu wissen, wer gerade erzählt und um welches Pärchen es geht.
Die Kapitel sind ziemlich kurz gehalten, was ich wiederum gut für den Spannungsaufbau empfand.

Es gabe einen für mich unvorhersehbaren Twist und ein sehr überraschendes Ende, welches die Story zu Band 2 anteasert und Interesse weckt.

Insgesamt vergebe ich 4 von 5 ⭐ Sternen.