Profilbild von TaljaTalina

TaljaTalina

TaljaTalina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit TaljaTalina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Fantastisch.

Sweet Nightmare

Wow, Trarcy Wolff ist zurück und hat uns nicht enttäuscht.
Das ist eines meiner Jahreshighlights geworden.

Wow, Trarcy Wolff ist zurück und hat uns nicht enttäuscht.
Das ist eines meiner Jahreshighlights geworden.
Wir begleiten Clementine durch ihr Leben an einer Academy voller spannender Wesen. Man sollte ja meinen starke magische Wesen hätten ganz andere Probleme. Aber nein, zwischen vielen neuen Problemen gibt es auch die üblichen Teenager Probleme und Gefühle, die absolut nachvollziehbar sind.
Aber es ist natürlich nicht nur das, sondern auch wirklich besorgniserregende Probleme wie der Verlust und die verlorene Kontrolle über die eigene Kraft, ein seltsamer Sturm und wirklich schreckliche Alpträume.
Ein toller Schreibstil, der sich flüssig durch das Buch zieht, gepaart mit dem bekannten Humor von der Autorin, aber auch actionreiche emotionale Romantasy Details.
Gemeinsam mit ihren Freunden erfährt die Protagonistin, dass der Sturm mehr aufdeckt als er sollte und auch alte Gefühle werden wieder aufgewirbelt.
Hass, Verrat, Vertrauen, Freundschaft und Liebe, hier findet man alles davon.
Ich habe es geliebt und freue mich extrem auf die Fortsetzung.

Meine einzige Kritik ist maximal das dauerhafte übergeben der Protagonistin. Liegt es an meiner Emetophobie, dass es mir so stark aufgefallen ist, oder übergibt sie sich wirklich oft?

Aber ein paar Worte zur Optik des Buches dürfen natürlich nicht fehlen. Riesen lob geht an die Person, oder Personen die dieses Schmuckstück gestaltet haben, denn es ist auch optisch wieder ein extremes Highlight. Wunderschön.

Veröffentlicht am 03.11.2024

So unglaublich süß und toll

Amanda Black – Die Mission beginnt

Ich habe mich vollkommen in Amanda verliebt. So ein süßes tolles Buch.
Ein kleiner spannender Krimi mit vielen Rätseln zum selbst nachdenken und spekulieren.
Wir erleben ein tolles Abenteuer mit der Protagonistin ...

Ich habe mich vollkommen in Amanda verliebt. So ein süßes tolles Buch.
Wir erleben ein tolles Abenteuer mit der Protagonistin Amanda. Begleitet von einem schön und einfachen Schreibstil und vor allem phänomenalen Illustrationen.
Mit Liebe zum Detail, wurde dieses Buch gestaltet.
Ein tolles Buch zum selbst lesen, aber auch zum Vorlesen lassen, bestaunen, schmökern und Rätsel lösen.
Ich würde persönlich die Altersgruppe hier auf 8, bis ca. 12/13 schätzen. Man hat definitiv eine schöne Zeit mit dem Buch und vor allem ist es kein schneller Spaß, sondern bietet sich an sich länger Zeit zu lassen um die ganzen Geheimnisse zu entdecken.

Ich freue mich auf die Fortsetzung und vor allem ist es auch was Schönes zum Sammeln, Vor allem wegen den schönen Illustrationen, die künstlerisch unglaublich sind.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Perfekt für Groß und klein

Minecraft: Creeper – bis es knallt!

Minecraft ist ein Spiel, welches man sich ja fast nicht mehr wegdenken kann. Von klein bis groß, verbindet dieses Spiel verschiedene Generationen.
Auch Comics ist eine Liebe welche Generationen verbindet.
Hier ...

Auch Comics ist eine Liebe welche Generationen verbindet.
Hier wird einiges miteinander verbunden und das auf wirklich wundervolle Art und Weise. Mit tollen Illustrationen und einer spannenden Story Line, hat man hier schönen Lese spaß.
Was mir als jemand der sich nicht ganz mit der Sache auskennt, gefallen hat, war das Wörterbuch am Ende. Wirklich hilfreich.
Ein Comic der auch wichtige Themen behandelt, besonders das Thema Freundschaft, Mut und Zusammenhalt.
Ich habe mir dir Illustrationen sehr gerne angeschaut, die sind wirklich mit so viel Liebe zum Detail gestaltet,
Alles in allem ein wirklich schöner Comic. Optisch auch wirklich schön im Regal als Highlight anzusehen.
Ob nun für gemeinsames Lesen mit Kindern, oder als Erwachsener mit Sammel Leidenschaft.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Nahezu perfekt

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

Das war mein erstes Buch von P.J. Ried und ganz sicher nicht mein letztes.

Das war mein erstes Buch von P.J. Ried und ganz sicher nicht mein letztes.
Ich habe jede Seite verschlungen und genossen. Der unglaublich schön und leicht zu lesende Schreibstil war unglaublich spannend und fesselnd und hat dafür gesorgt, dass ich dieses Buch nicht mehr weglegen konnte. Hier und da im angenehmen Maß ausschweifend und bildhaft.
Ein Pageturner ohne Ende. Wo bleibt Band 2?
Laelia de Bleu, die Protagonistin die wir begleiten, eine ganz besondere charismatische und starke Protagonistin, ich habe mich direkt in die verliebt.
Brutal und vor allem emotional. Die perfekte Mischung aus Drama, Lovestory und Action.
Vor allem auch die Thematik Freundschaft war unglaublich schön beschrieben.
Alle Charaktere sind vielschichtig und gliedern sich perfekt mit ihren eigenen Werten und Mut in die Geschichte ein.
Die Story Line und Charakterentwicklungen waren nachvollziehbar und vor allem authentisch und nicht überzogen, oder überdramatisiert. Für mich persönlich perfekt.
Richtig spannend und gut beschrieben waren die Machtverhältnisse zwischen Adeligen und Bürgerlichen. Das war faszinierend, aber leider auch sehr realitätsnah.
Alles in Allem gehört dieses Buch definitiv zu meinen Highlights in diesem Jahr.
Auch optisch ist dieses Buch der Wahnsinn, wunderschön.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Überraschend.

Beneath Cursed Stars 1: Beneath Cursed Stars

Wow, Ich liebe diese Geschichte und diese Perspektive auf die Welt.
Ich war selbst vollkommen überrascht wie hin und weg ich von diesem Buch bin und wie sehr ich Band 2 brauche.
Und vor allem lag es an ...

Wow, Ich liebe diese Geschichte und diese Perspektive auf die Welt.
Und vor allem lag es an den Charakteren.
„Beneath Cursed Stars“ hat mit Jasalyn und Felicity zwei so spannende, interessante Protagonistinnen, dass man es nur lieben muss.
Zwei wundervolle Perspektiven auf die Welt und doch so sehr miteinander verbunden.
Zwei Frauen mit einer so tiefgründigen und emotionalen Geschichte, die erzählt werden muss.
Aber die Nebencharaktere sind auch nicht zu verachten, da waren einige bei von denen ich auch noch gerne mehr lesen wollen würde.
Ein Plot Twist nach dem anderen versüßt uns die Geschichte und hält den gesamten Spannungsbogen extrem weit oben.
Wie ein Puzzle, welches sich nach und nach zusammensetzt.
Und der Cliffhanger? Wow, ich brauche band 2, sofort!
Den Schreibstil von Lexi Ryan mochte ich die ganze Zeit schon, aber hier ganz besonders. Es lässt sich so gut und flüssig lesen, dass man gar nicht merkt, dass man knappe 500 Seiten verschlungen hat. Das Ende kam schneller als erwartet.

Übrigens lässt sich diese Reihe meiner Meinung nach auch problemlos lesen, ohne vorher die „Court of Sun“ Reihe gelesen zu haben.
Die Story Line wird extrem gut erzählt, dass man keinerlei Vorwissen braucht.
Wer die Welt aber mag und vor allem ein „Was davor geschah…“ lesen möchte, kann ich es nur empfehlen diese Reihe zu lesen.