Cover-Bild Mord im Himmelreich
Band 1 der Reihe "Mord auf Achse"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Cosy Mystery
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 04.11.2024
Andreas Winkelmann

Mord im Himmelreich

Kriminalroman | Cosy Camping-Krimi mit urigen Charakteren und viel Humor

Andreas Winkelmann mal ganz anders: Lernen Sie den  SPIEGEL -Bestsellerautor mit dem Auftakt seiner Campingkrimi-Serie von seiner cosy Seite kennen!

»Mord im Himmelreich« ist der erste Band einer humorvollen Wohlfühlkrimi-Reihe rund um Verbrechen auf dem schönen Campingplatz Himmelreich.  Es ermitteln der passionierte Camper und Hobby-Tatort-Kommissar Björn Kupernikus und die bezaubernde Künstlerin Annabelle Schäfer.

Cosy Krimi mit tollem Setting und liebenswerten Figuren

So hat sich der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus seinen Ruhestand nicht vorgestellt – oder vielleicht doch? Kaum hat er sich auf dem idyllischen Campingplatz Himmelreich gemütlich eingerichtet, muss er einen kleinen Hund retten, der auf einem Paddleboard mitten im See treibt. Kupernikus zieht das Tier ans Ufer – und mit ihm eine Leiche, die aufwendig unter das Board geschnallt ist.

Zwar geht die Polizei von einem Unfall aus, sonderlich erfahren wirken die Beamten aber nicht. Wenn man zudem im Himmelreich etwas in Erfahrung bringen will, braucht man jemanden, der sich im Mikrokosmos Campingplatz bestens auskennt. Ganz klar, Kupernikus muss selbst ran, das Campen liegt ihm schließlich im Blut und auf die Rolle als Tatort-Kommissar hat er sich sein Leben lang akribisch vorbereitet. Unterstützt wird er von Annabelle, einer weitgereisten Künstlerin, die die kuriosesten Dinge weiß, vor Ort lebt und daher einen guten Draht zu den Einheimischen hat ...

Ein Fest für alle, die lustige Krimis lieben

Sie sind einfach ein herrliches Ermittler-Duo: der etwas brummige, aber mit wunderbarem Humor gesegnete Björn Kupernikus und die lebenslustige Künstlerin Annabelle. Gemeinsam sind sie der Polizei stets einen klugen Gedanken voraus. Bestseller-Autor Andreas Winkelmann zeigt mit seinem Camping-Krimi, dass er unheimlich gut unterhalten kann, auch ohne Blut.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Cosy Camping Krimi

Bei dem neuen Buch von Andreas Winkelmann handelt es sich um einen sehr schönen cosy Camping Krimi, welcher mir sehr gut gefallen hat. Es ist der Auftakt einer neuen COSY CRIME Reihe mit urigen Charakteren und viel Humor.

Vielen Lesern ist der Campingplatz Himmelreich aus dem Fernsehen bekannt oder sie waren vielleicht selbst schon mal für ein paar Tage da. Ich hatte beim Lesen das Gefühl direkt vor Ort zu sein und mitten drin im Geschehen.

Die Geschichte ist spannend und humorvoll zugleich. So lässt sich das Buch sehr angenehm lesen. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Charaktere authentisch sind. Die Atmosphäre auf dem Campingplatz kommt sehr gut rüber.

Mich hat das Cover direkt angesprochen und es passt sehr gut zu der Geschichte. Auch der Schreibstil und die Art die Geschichte zu erzählen haben mir sehr gut gefallen. Daher freue ich mich schon auf den zweiten Band.

Ich vergebe 5 Sterne und eine Leseempfehlung. Es hat mir Spaß gemacht das Buch zu lesen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Kupernikus ermittelt

Cover:
Campmobil Otto am Seeufer, und das SUP mit dem Hund darauf auf dem Wasser. Idyllisch gezeichnet, und passend zur Geschichte. Paßt prima.

Inhalt:
Der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus ...

Cover:

Inhalt:
Der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus ist als Camper mit seinem alten Campingmobil Otto unterwegs. Auf dem Campingplatz Himmelreich hat er einen Stellplatz direkt am Ufer des Sees ergattert. Noch bevor er am Morgen seine 2 Tassen Kaffee trinken kann, wird er von den Hilferufen einer Frau gestört, die ihn auffordert, ein SUP mit einem kleinen Hund darauf an Land zu tun. Nachdem er dies getan hat, stellt er fest, daß unter dem Board eine Leiche festgebunden ist. Er alarmiert die Polizei, und bringt den Hund, und die Frau, die sich als Annabelle vorstellt zu seinem Wohnwagen. Dort werden sie wenig später befragt, und gebeten, den Hund in Obhut zu nehmen, und herauszufinden, wem er gehört. Kupernikus, der immer schon mal gerne einen Kommissar spielen wollte, beschließt, auf eigene Faust zu ermitteln. Annabelle unterstützt ihn dabei. Bei ihren Ermittlungen, und der Suche nach dem Hundebesitzer lernen sie jede Menge skurrile Gestalten kennen, und erfahren eine Menge. Können sie den Fall gemeinsam lösen?

Fazit:
Schon das hübsche Cover hat mir sehr gut gefallen. Und dann gab es gleich zu Anfang noch eine personliche Begrüßung von einem freundlich lächelnden Andreas Winkelmann vor dem Schild vom Campingplatz Himmelreich. Fand ich toll gemacht. Auch der Schreibstil hat mir gut gefallen. Das Buch läßt sich wunderbar flüssig lesen, und macht durch den humorvollen Stil richtig Spaß. Die Charaktere sind gut beschrieben, und sehr sympathisch. Man bekommt ein echtes Campingplatz - Feeling. Und die unterschiedlichen, teils Skurrilen Gestalten auf und um den Platz machen das Buch besonders interessant. Die Masche, sich absichtlich bei Gesprächen dumm zu stellen erinnert an Columbo, und funktioniert auch im Buch prima. Die Kombination Kupernikus und Annabelle ist einfach großartig, und ich hoffe, es ist der Auftakt zu einer neuen Krimi - Serie, denn ich wûrde gerne noch mehr Krimis mit diesem Duo und Hund Pinguin lesen. Mir hat das Buch humorvolle und spannende Lesestunden beschert. Ich kann es jedem Krimi - Fan nur empfehlen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ein urkomisches Ermittler-Duo trifft auf idyllische Campingplatz-Atmosphäre

Der ehemalige Schauspieler Björn Kupernikus genießt die Ruhe auf dem Campingplatz Himmelreich, als er von der Künstlerin Annabelle zu einem Notfall gerufen wird. Ein Hund treibt auf einem Paddelboard im See. Doch mit dem Board zieht der Tierretter noch etwas anderes an Land: Eine Leiche! Für Björn und Annabelle ist klar: Mit der Ruhe ist es ab sofort vorbei...

Meine persönliche Lesermeinung:
Winkelmann schreibt Cosy Crime? Ist das eine gute Idee?
Ich sage euch: JAAAA, auf jeden Fall! “Mord im Himmelreich” ist Cosy Crime vom Feinsten! Ich fühlte mich mega unterhalten und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.
Zuallererst punktet Winkelmann mit dem Schauplatz des Krimis. Selbst auf einem Campingplatz aufgewachsen, ist das Setting für mich ein Heimspiel. Wir treffen hier auf einen idyllischen Ort, an dem jede Menge skurrile, aber liebenswerte Menschen aufeinandertreffen und zu einer Art zweiten Familie verschmelzen. Hier kennt jeder jeden. Hier hält man im Notfall fest zusammen. Doch ein Campingplatz ist auch ein Ort, an dem man sich nicht verstecken kann, an dem nichts geheim bleibt. Wir treffen trotz aller Harmonie also auch auf menschliche Abgründe. Und auf eine Leiche! Eine echte Herausforderung für den ehemaligen Schauspieler Björn Kupernikus, der im Himmelreich eigentlich etwas ausspannen wollte. Doch die Künstlerin Annabelle lässt ihm kaum die Zeit zum Atmen. Wir treffen hier auf zwei sympathische Charaktere, die sich super ergänzen. Während Björn als brummiger Morgenmuffel und dickbäuchiges David Hasselhoff Double für jede Menge Lacher sorgt, hält Annabelle mit ihrer quirligen und forschen Art den Leser ordentlich auf Trab. Auch der Hund Pinguin, der vom Mordzeugen zum ständigen Begleiter des Ermittlerduos wird, hat mein Herz im Sturm erobert. Dazu noch ein spannender Fall, der zum Miträtseln einlädt. Bis zum Schluss war ich auf der falschen Fährte. Und die Auflösung des Ganzen ist gut durchdacht und schlau inszeniert.
Ich kann also aus Überzeugung sagen: Hier passt wirklich alles. „Mord im Himmelreich“ ist bisher mein liebster Winkelmann. Von mir gibt es die volle Punktzahl mit Sternchen.

Kurz: Ein urkomisches Ermittler-Duo trifft auf idyllische Campingplatz-Atmosphäre. Winkelmanns erster Cosy Crime sorgt für beste Unterhaltung. Absolut charming, witzig und spannend. Bitte mehr davon, lieber Andreas!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Eine Leiche auf dem Campingplatz

Bei Krimis bin ich generell vorsichtig, damit ich nicht aus Versehen zu viel verrate und anderen Lesern so den Spaß und vor allem die Spannung verderbe. Deswegen verweise ich hier hauptsächlich den Klappentext: Am Campingplatz mit dem klangvollen Namen Himmelreich fischt Björn Kupernikus, ein Schauspieler im Ruhestand nicht nur einen Hund aus dem Wasser, sondern auch noch die Leiche des Frauchens. Auch wenn es der Polizei anders lieber wäre, es war kein Unfall, es war Mord. Zusammen mit seiner Campingplatznachbarin Annabelle macht sich Björn daran, den Fall auf eigene Faust zu lösen und auf dem Campingplatz zu ermitteln. Wer schon einmal campen war weiß, dass ein Campingplatz ein ganz eigener Kosmos ist und dass der Autor hier aus eigenen Erfahrungen spricht merkt man sofort. Den beiden Hobbydetektiven bei ihren Ermittlungen über die Schulter zu schauen hat einfach Spaß gemacht. Und trotz allem Humor ist es auch noch ein spannender und durchaus verzwickter Fall. Wer zu seiner Krimilektüre auch noch gerne humorvolle Unterhaltung mag, ist hier genau richtig und ich hoffe die Björn und Annabelle dürfen bald in ihrem nächsten Fall ermitteln.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Sehr unterhaltsam

Schon das farbenfrohe Cover bringt einen in Camping-Urlaubsstimmung. Ich bin absolut kein Camper, aber das Buch hat richtig viel Lust auf diesen Campingplatz am See gemacht. Ich habe gleich mal danach gegoogelt.
Hauptperson ist der Schauspieler im Ruhestand Björn Kupernikus. Mit seinem alten Camper macht er Urlaub auf den idyllischen Campingplatz. Für Ruhe und Erholung ist keine Zeit, da ein Hund auf einem SUP auf dem See treibt. Kupernikus rettet den Hund an Land und entdeckt darunter eine festgeschnallte Leiche. Da die Polizei nicht wirklich weiterkommt, beginnt er selbst zu ermitteln. Unterstützt wird er von den sympathischen Künstlerin Annabelle.
Für mich ist es das erste Buch des Autos Andreas Winkelmann. Ich bin voll begeistert von seinem Schreibstil. Alles wird detailliert erläutert und man ist gleich voll dabei. Alle Personen haben besondere Eigenschaften und werden ganz genau beschrieben. Das Buch ist super unterhaltsam und kurzweilig. Wie es sich für einen Cosy-Krimi gehört, ist viel guter Humor dabei. Wobei der Mordfall nie aus den Augen gerät.
Von mir eine absolute Leseempfehlung für Freunde der Cosy-Krimis.