Raffiniert
UmlaufaufzugTorsten Todenhöfer , ein junger Autor welche bisschen Probleme mit seinen Schreibstil hat, eigentlich sein Verleger die Probleme hat, Torsten muss das geschrieben umschreiben und das gefällt ihm nicht ...
Torsten Todenhöfer , ein junger Autor welche bisschen Probleme mit seinen Schreibstil hat, eigentlich sein Verleger die Probleme hat, Torsten muss das geschrieben umschreiben und das gefällt ihm nicht besonders gut, dann plötzlich ist sein Verleger tot , Torsten ist Verdächtig , sein erfundene Mörder mordet in Realität und durch seine versehentliche mit einen alten Umlaufaufzug Fahrt in Keller verschieben sich die Welten.....wirr und unlogisch ? ja, genau wie die Geschichte , oder anders gesagt raffiniert und ironisch.
Das Buch ist sehr schwer zum katalogisieren, bestimmt keine Krimi, keine Fantasy und keine Roman, das ist die Mischung aus die drei Stillen mir große Prise Ironie und Kritik , der Autor hat kein Angst über jetzige topaktuellen Themen zu schreiben und uns nicht nur die Gesellschaftliche Probleme vor die Augen zu führen, nein in seinen nicht feinen aber öfter mit einen Hauch Philosophie Stil erzählt er uns über Einsamkeit, Krankheiten, Schmerz, Isolierung, Träumen und Hoffnungen.
Der Schreibstil ist eigentlich einfach und flüssig aber hat das gewisse etwas welche braucht der ganze Aufmerksamkeit vor der Leser , obwohl mit Humor und heiter muss ich bei Lektüre viel nachdenken über das gelesene , durch die vielen Personen und Ereignissen sorgt die Geschichte um perfekte Verwirrung, ich wusste ganze Zeit nicht was ist wahr und was nur eine Fiktion. Das große Plus Punkt hat der Autor verdient durch die bildhafte und plastische Sprache, die Beschreibung von die Irrgarten in Keller - filmreif, auch in Sachen wie Übertragung von die Gefühlen auf Leser , perfekt .
Pseudo Thriller ? vielleicht ja, für mich mehr ein besonders raffiniertes Mischung , gut geeignet für alle Leser welche keine Angst von etwas " anderen " Geschichten haben ;)