Auf jeden Fall lecker
Deutsche Tapas - Von der Küste bis zu den AlpenBei dem Titel habe ich mich gefragt, was die mit deutschen Tapas meinen. Das Cover wirkt mit den ganzen Leckereien sehr einladend und ich bewege mich dann einmal Häppchenweise durch unsere Regionen. In ...
Bei dem Titel habe ich mich gefragt, was die mit deutschen Tapas meinen. Das Cover wirkt mit den ganzen Leckereien sehr einladend und ich bewege mich dann einmal Häppchenweise durch unsere Regionen. In jeder Region gibt es Spezialitäten mit typisch deutschen Produkten. Küchenklassiker eben. Manuel Kohler und Katharina Pflug laden uns ein die deutsche Küche neu zu entdecken und zwar im praktischen Tapas - Format. Meine Neugierde war definitiv geweckt, wird doch das gute alte klassische Essen immer als altbacken und langweilig bezeichnet. Wir sitzen häufig mit vielen Personen unterschiedlichen Alters am Esstisch und lieben es uns dabei gut zu unterhalten. Also auf durch die Kapitel Aufstriche & Brotbeläge, Eingemachtes,Snacks & herzhaftes Gebäck,Salate & knackiges Gemüse, Vegetarisches, Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Desserts & Süßes. Für mich war jetzt hier nicht viel zu entdecken, höchstens in Erinnerungen zu schwelgen und Ideen zu finden, die jahrelang nicht mehr so aufgetischt wurden sind. Heiße Maroni z.B. gibt es bei uns jedes Jahr, auch Müsliriegel machen wir immer selbst. Die Idee mit den Tomaten - Fliegenpilzen, gefüllte Eier, Toast Hawai und auch das Zwetschgenblech waren allerdings hier in Vergessenheit geraten. Ob das so heute wieder ankommt?
Die Rezepte sind gut verständlich aufgegliedert. Was mich allerdings ein wenig stört, man findet die Zutaten nicht immer in jedem handelsüblichen Supermarkt, es fehlt eine Zubereitungszeit und es gibt auch nicht zu jedem Gericht eine Illustration. Vom Unterhaltungswert her finde ich das Buch allerdings gelungen und um althergebrachtes lecker anzurichten ist es interessant.