Profilbild von mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland

mymagicalbookwonderland ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mymagicalbookwonderland über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Das Echo vergessener Bücher

Rezension

Buchname: Das Echo vergessener Bücher: Roman | Ein ergreifender Frauenroman auf zwei Zeitebenen
Autor: Barbara Davis
Seiten: 496 (Print)
Verlag: ‎ ...

Autor: Barbara Davis
Seiten: 496 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ Piper Taschenbuch (24. Oktober 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw gelbfarbenen Buchstaben im mittleren Bereich. Man kann einen Buchladen mit ganz vielen Büchern und eine Tür auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Von der Wahrheit, die in Büchern steckt, und der großen Liebe
Buchhändlerin Ashlyn ist immer auf der Suche nach besonderen Schätzen. Eines Tages findet sie zwei wunderschön gebundene Bücher, die noch unveröffentlicht sind. Die Verfasser Hemi und Belle erzählen von ihrer tragischen Liebe und schildern offenbar zwei Seiten der gleichen Geschichte. Doch wer waren sie, und wo sind sie jetzt? Ashlyn ist entschlossen, das Geheimnis um die beiden einstigen Liebenden zu lüften. Auf der Fährte von gebrochenen Versprechungen und unverzeihlichen Fehltritten kommt Ashlyn der Wahrheit immer näher. Dabei entfaltet sich auch ihr eigenes Leben auf ganz neue Weise.
Einzigartig berührend!
Für Fans von Lucinda Riley.

Die Hauptprotagonistin ist Ashlyn und Belle
Der Hauptprotagonist ist Hemi

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Das Echo vergessener Bücher“ von Barbara Davis gut gefallen. In diesem Buch geht es um die Buchhändlerin Ashlyn, die immer auf der Jagt nach besonderen Büchern ist. Als sie dann zwei unveröffentlichte Exemplare von Belle und Hemi findet, hat Ashlyn den großen Fang gemacht. Die beiden Autoren Belle und Hemi erzählen eine Geschichte aus zwei unterschiedlichen Seiten einer Liebe. Ashlyn ist fest entschlossen, den Liebenden zu helfen und begibt sich auf die Reise..
Soviel dazu.. Mich konnte das Buch leider nicht ganz so abholen wie gewünscht, da ich es an manchen Stellen absolut Zäh und Langweilig fande.. Aber dennoch gab es immer wieder Wendepunkte, an denen ich weiter gelesen habe, da es mich doch interessiert hat, wie es weiter ging. Die Geschichte wird in mehreren Zeitebenen erzählt. Einmal aus der heutigen Sicht von Ashlyn und einmal von Damals aus der Sicht von Belle und Hemi. Ich persönlich fande es teilweise anstrengend zu lesen und musste öfters Überlegen, welche Sicht ich gerade lese. Die Story an sich fande ich interessant, die Umsetzung war im Großen und Ganzen auch ganz okay. Den Schreibstil der Autorin fande ich auch recht gut und die Emotionen haben auch zur Geschichte gepasst. Das Buch war nicht schlecht und man kann es lesen, aber ich persönlich hat es nicht ganz so sehr erreicht. Deshalb bekommt „Das Echo vergessener Bücher“ von mir 3 Sterne und eine Leseempfehlung.

Fazit:

Guter Liebesroman, in dem es um Bücher geht, der aber teilweise sehr langatmig ist.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Für immer dein Feind

Rezension

Buchname: Für immer dein Feind: Ein Romantasy-Roman der Atlas-Six-Autorin (Mit Farbschnitt)
Autor: Olivie Blake
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ...

Autor: Olivie Blake
Seiten: 464 (Print)
Fromat: als Print, Hörbuch und Ebook erhältlich
Verlag: ‎ FISCHER Tor; 1. Edition (9. Oktober 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunklen bzw rotfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann einen Dolch und Rosen auf dem Cover erkennen.. .. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Ein fesselnder Romantasy-Roman von der Bestsellerautorin Olivie Blake („The Atlas Six“) über zwei rivalisierende Hexenfamilien in New York und eine unmögliche Liebe.
Die Antonova-Schwestern sind schön, klug und begabt. Außerdem leiten sie ein nicht ganz legales Familien-Imperium, das die besten magischen Drogen herstellt, die in New York zu bekommen sind. Ihre Gegner in Crime sind die einflussreichen Fedorov-Brüder, die ihnen die Herrschaft um die Straße streitig machen. Immerhin: Ein Vernunftfrieden zwischen den beiden Familien sorgt dafür, dass in Manhattan seit zwölf Jahren ein prekäres Gleichgewicht herrscht.
Deshalb ist es mehr als unglücklich, dass der jüngste Fedorov und die jüngste Antonova Gefühle füreinander entwickeln. Denn was für Lev und Sasha Liebe auf den ersten Blick und eine herrlich unvernünftige Leidenschaft ist, könnte nicht nur innerhalb der Familien zu Komplikationen führen, sondern ganz New York zum Schauplatz einer blutigen Fehde machen.
Mit sechs Original-Illustrationen von Little Chmura.
Für Leser*innen von Rebecca F. Kuang, V.E. Schwab, Rebecca Yarros oder Carissa Broadbent.

Die Hauptprotagonistin ist Sasha Antonova
Der Hauptprotagonist ist Lev Fedorov

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Für immer dein Feind“ von Olivie Blake recht gut gefallen. Es handelt sich hierbei um eine Version von „Romeo und Julia“ wo es sehr viele Hexen, Intrigen und macht gibt. Das Buch bzw die Geschichte war relativ düster. In diesem Buch geht es um die Antonova-Schwestern und die Fedorov-Brüder. Die beiden Familien sind seit Jahren verfeindet.. Hauptsächlich stehen Lev und Sasha im Vordergrund, aber ihre Geschwister Masha und Dimitri rücken auch immer mehr in den Fokus. Ich muss sagen, dass ich beim Lesen teilweise sehr überfordert war, denn ich wusste nicht, aus welcher Sicht ich gerade lese. Die Perspektivwechsel und die ganzen Personen haben das Lesen für mich anstrengender gemacht. Ich fande die Geschichte teilweise auch sehr komplex und schwierig, dass ich ein paar Stellen sehr oft nachlesen musste. Das hat mir so ein bisschen den Lesefluss und das Lesevergnügen genommen. Mir persönlich hat es auch nicht ganz so gefallen, dass das Buch in Akte unterteilt wurde.. Es kam mir wie ein Theaterstück vor... Von der Story und Idee her, fande ich das Buch sehr interessant, aber mein Fall war es leider nicht ganz so.. Dennoch vergebe ich „Für immer dein Feind“ gute 3 Sterne.. Weil das nur meine eigene ganz persönliche Meinung ist.

Fazit:

Düsterer „Romeo und Julia“ Roman mit Hexen, Macht und Intrigen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

ganz nett

Ich in deinen Augen

Rezension

Buchname: Ich in deinen Augen: Wie echt ist Liebe auf den ersten Blick?
Autor: Paige Toon
Seiten: 416 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ FISCHER Krüger; ...

Rezension

Buchname: Ich in deinen Augen: Wie echt ist Liebe auf den ersten Blick?
Autor: Paige Toon
Seiten: 416 (Print)
Fromat: als Print, Ebook und Hörbuch erhältlich
Verlag: ‎‎ ‎ FISCHER Krüger; 1. Edition (25. Oktober 2023)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw rosafarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann eine Rose auf dem Cover erkennen, die gerade explodiert. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Ein tiefer Blick in seine Augen, und es ist um sie geschehen … Doch ist Hannah auch bereit für die Liebe?
Sonny ist attraktiv, selbstbewusst – und nur den Sommer über in der Stadt. Für Hannah die perfekte Gelegenheit, denn sie lässt sich nicht auf feste Beziehungen ein. Genauso wenig wie Sonny. Doch je besser sie sich kennenlernen, desto mehr fühlen sie sich zueinander hingezogen. Dabei haben beide mit Dämonen der Vergangenheit zu kämpfen. Hat ihre Liebe dennoch eine Chance?
»So einzigartig und berührend. Ich liebe jedes entzückende Wort daran!« Josie Silver

Die Hauptprotagonistin ist Hannah
Der Hauptprotagonist ist Sonny

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Ich in deinen Augen: Wie echt ist Liebe auf den ersten Blick?“ von Paige Toon gut gefallen. In diesem Buch geht es um Hannah und um Sonny.
Sonny ist nur über den Sommer in der Stadt und sieht aus wie der Bookboyfriend schlecht hin und ist sich mit Hannah sicher, dass sie nur ihren Spaß wollen... Bis ihre lockere Beziehung irgendwann mal tiefer geht und so sämtliche dunkle Schatten und Dämonen ans Licht bringt.
Ja wie soll ich sagen, die Geschichte war ganz nett. Aber auch nicht mehr. Ich fande das Buch teilweise sehr langatmig und langweilig. Als dann quasi die Vergangenheit ans Licht kam, fehlte mir persönlich die Spannung und ein wenig die Lust zum Lesen. Was mir ganz gut gefallen hat, ist wie die Autorin ihre Charaktere erschafft und die Tiefe zwischen ihnen. Das habe ich durchaus beim Lesen gefühlt. Es war auch ganz nett zu lesen.. Ja mehr weiß ich dazu auch nicht.. Man kann es lesen, aber wenn man das Buch nicht liest, verpasst man auch nicht all zu viel. Es war solide.. Deshalb bekommt „Ich in deinen Augen: Wie echt ist Liebe auf den ersten Blick?“ gute 3 Sterne..

Fazit:

Das Buch ist ganz nett, mir persönlich war es einfach teilweise zu langatmig

Veröffentlicht am 21.09.2024

ganz okay

Muss man das Schöne in sich tragen, um es in der Welt zu erkennen?

Rezension

Buchname: Muss man das Schöne in sich tragen, um es in der Welt zu erkennen? Lebenskunst in 777 Fragen
Autor: Sven Michaelsen
Seiten: 144(Print)
Verlag: ...

Autor: Sven Michaelsen
Seiten: 144(Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ Residenz (2. September 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in dunlen bzw grünfarbenen Buchstaben im oberen Bereich. Man kann „nur“ den Buchtitel auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Klappentext: (aus Amazon übernommen)

Soll man denen folgen, die nach der Wahrheit suchen, oder denen, die sagen, sie hätten sie gefunden? Die Antwort von Sven Michaelsen ist eindeutig: Sich selbst und seinen Nächsten die richtigen Fragen zu stellen, entscheidet darüber, ob wir unser Leben als gelungen oder vergeudet empfinden. Nicht Meinungen und Behauptungen führen zu Einsichten, sondern das kurvige Fragezeichen. Ob Liebe oder Glück, ob Einsamkeit oder Scham, ob Begehren oder Treue: Lebenskunst ist, die Spannung zwischen widersprüchlichen Antworten nicht als Zumutung wahrzunehmen, sondern als Poesie des Denkens und Basis für kluge Entscheidungen. Nach 777 Fragen begreift man: Wer sich selbst nicht begegnen will, der wird auch keinem anderen begegnen.

Schreibstil:
Der Schreibstil des Autors ist total flüssig, liest sich super und ist sehr leicht verständlich.

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Muss man das Schöne in sich tragen, um es in der Welt zu erkennen? Lebenskunst in 777 Fragen“ von Sven Michaelsen recht gut gefallen. Das Buch wird in acht Kapitel aufgeteilt und in jedem Kapitel gibt es passende Reflexionsfragen zum jeweiligen Thema.
Wie es immer bei solchen Reflexionsbüchern ist, einmal passen die Fragen zu einem und andere sind völlig ungeeignet bzw passen zur Zeit nicht in das Leben des Lesers. Mir persönlich waren 777 Fragen einfach zu viel und für mich waren die meisten Fragen gerade nicht so relevant in meinem Leben. Aber die Fragen regen durchaus zum Denken an und man kann sehr viel über sich selber lernen.. Cool fande ich, dass die Fragen eine Vielfalt hatten.. Von Lustig über Ironisch über sehr emotional und tiefgreifend. Mir persönlich haben die meisten Fragen jetzt nicht ganz so gelegen, bzw ich bin nicht so ganz so warm geworden mit der ganzen Art und Weise des Autors.. Deshalb kann ich hier „nur“ 3 Sterne vergeben. Ich glaube das Thema „Lebenskunst in 777 Fragen“ war für mich einfach das falsche Buch, denn im Anhang habe ich gesehen, dass der Autor noch weitere Bücher mit Reflexionsfragen hat.

Fazit:

Gutes Buch mit 777 Fragen zum Thema Lebenskunst.

Veröffentlicht am 03.09.2024

Hideaway – Verborgenes Verlangen

Rezension

Buchname: Hideaway – Verborgenes Verlangen (Devil’s Night 2): Roman | Mit limitiertem Farbschnitt | Die sinnliche »Dark Romance«-Sensation von der ... »Punk 57« endlich auf Deutsch!
Autor: ...

Autor: Penelope Douglas
Seiten: 560 (Print)
Fromat: als Print und Ebook erhältlich
Verlag: ‎‎ everlove (29. August 2024)

Cover:
Das Cover ist richtig schön gestaltet worden. Der Buchtitel steht in hellen bzw weißfarbenen Buchstaben im unteren Bereich. Man kann ein schwarzes Haus und einen roten Himmel auf dem Cover erkennen. Auf dem ersten Blick ist das schon mal sehr ansprechend.

Das TikTok-Phänomen: Dark Romance mit Suchtfaktor
Kai Mori ist nach Thunderbay zurückgekehrt, um nach Damon Torrance zu suchen. Sein bester Freund ist zu seinem größten Feind geworden, und er soll sich in einem verlassenen Hotel in der Stadt verstecken. Nur die mysteriöse Nik Banks, eine Frau aus Kais Vergangenheit, weiß, wo Damon ist, und so bittet Kai sie um Hilfe. Doch Banks hat ihre eigenen Geheimnisse und Pläne. Auch wenn es ihr immer schwerer fällt, ihre Gefühle für Kai zu unterdrücken, weiß sie, auf wessen Seite sie steht – und dass in dieser Devil’s Night Kai der Gejagte sein wird.

Die Hauptprotagonistin ist Nik
Der Hauptprotagonist ist Kai

!!!! Achtung !!! Könnte Spoiler erhalten!!!

Mir hat „Hideaway – Verborgenes Verlangen“ von Penelope Douglas ganz gut gefallen. In diesem Buch geht es um Nik und Kai. Kai ist nach Thunderbay zurückgekehrt, weil er seinen Freund Damon unbedingt suchen und finden möchte. Dabei hilft ihm Nik, denn sie weiß wo Damon ist. Nik und Kai kennen sich aus der Vergangenheit. Als Nik immer mehr Gefühle für Kai bekommt, wird das immer schwieriger, weil Kai immer mehr der gejagte wird..
Ich habe mich sehr auf den zweiten Band der Reihe gefreut, weil ich doch die Geschichte von Nik und Kai lesen wollte.. Mir hat das Buch auch soweit ganz gut gefallen, bis auf ein paar Kleinigkeiten und vom Schluss war ich auch etwas enttäuscht. Umso mehr freue ich mich auf Damons Geschichte. Ich fande das Buch gut geschrieben und auch recht spannend zu lesen, einem angenehmen Schreibstil und die richtigen Emotionen waren auch vorhanden. Nichtsdestotrotz wurde ich gut unterhalten und hatte Spaß an dem Buch, obwohl mir so einige Sachen nicht gefallen haben. Deshalb vergebe ich für „Hideaway – Verborgenes Verlangen“ sehr verdiente 3 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Fazit:

Toller düsterer Liebesroman mit einer spannenden Story und starken Charakteren.