Profilbild von Bodo12

Bodo12

Bodo12 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bodo12 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.06.2018

Ein spannender Krimi

Und niemand soll dir vergeben

Randi, ein junges Mädchen von ca. 15 Jahren, wird auf einer Strasse von einem Polizisten aufgelesen. Sie ist im Ort bekannt als eine Lügnerin, die hie und da Probleme macht. Sie erzählt eine Geschichte, wo sie zusammen mit einem anderen Mädchen Namens Cathy, von einem Typen gefesselt und Cathy vergewaltigt wurde. Randi konnte sich befreien und versprach Cathy Hilfe zu holen. Leider wird ihr auf der Polizeistation nicht geglaubt.

Jahre später, Miranda oder Randi, ist eine angesehene Polizistin geworden. Sie wird zu einem Mord an einem bekannten Bürger des Ortes gerufen, der ganz übel zugerichtet wurde. Bei der Durchsuchung der Wohnung stösst sie auf einen Zeitungsartikel, der vom damaligen Erlebnis vor vielen Jahren handelt, wo ihr niemand geglaubt hat. Zu allem Überfluss werden auch Fingerabdrücke von Miranda am Tatort gefunden. Miranda kann sich das alles nicht erklären. Ihr Chef und der Vater des Opfers stellen sich gegen sie und nur ihr Partner Jake hält noch zu ihr. Ein Wettlauf mit der Zeit beginnt, denn es bleibt nicht bei dem einen Mord. Miranda muss sich der Vergangenheit stellen, denn diese hat sie wieder eingeholt.

Meine Meinung: Es liest sich leicht und flüssig. Die verschiedenen Zeitabschnitte aus der Vergangenheit und der Gegenwart fliessen ganz leicht ineinander. Es ist ein sehr spannender Krimi, meiner Meinung nach kein Romantik Thriller, was aber eher eine Nebensache ist. Die Hauptakteure werden gut beschrieben. Die Geschichte ist stimmig und bis zum Schluss spannend.

4.5 Sterne von mir und eine klare Kaufempfehlung.

• Figuren
  • Spannung
Veröffentlicht am 16.11.2024

Rath

Babylon Berlin als Hörbuch mit einem fantastischen Sprecher

Rath ist zurück in Deutschland. Nur sehr wenige wissen, dass er noch am Leben ist und das soll auch so bleiben. Die SA und die SS treiben ihr Unwesen und Rath arbeitet im Untergrund.

Meine Meinung

Ich habe alle Teile im TV gesehen, aber bevorzuge ganz klar die Hörbücher. Vor allem mit einem so fantastischen Sprecher. Ein Genuss diese ausdrucksstarke Stimme.

Das Buch ist spannend und endet mit offenen Fragen. Und das soll es gewesen sein? Für mich unvorstellbar, da muss noch mehr kommen. Es nimmt den Leser mit in ein Leben, das im Untergrund statt findet, geprägt von Angst und vor Entdeckung.

Es ist schwere Kost wie jedes Buch, das in dieser Zeit spielt.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Leser

Veröffentlicht am 12.11.2024

Das kalte Schweigen der See

Ein Eisbär soll der Mörder sein?

Diese Frage stellt sich die Polizei von Spitzbergen. Aber die getötete Frau hatte ein Gewehr dabei und lag neben einem toten Wal. Also genug Futter für den Eisbären.

Meine ...

Meine Meinung

Ich liebe die skandinavischen Krimis. Sie sind immer so schön schaurig und düster.

Dieser ist spannend und mit einem interessanten Plot.

Der Schreibstil liest sich nicht immer flüssig, kommen doch viele fremde Namen und Orte drin vor. Die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Zum Teil ist es mir zu ausführlich und detailliert beschrieben, sodass die Spannung darunter leidet.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Thriller Fans

Veröffentlicht am 03.11.2024

Nachtfahrt

Mal was anderes

Katarina kommt in ihre Heimatstadt zurück, nachdem ihr Vater durch einen Unfall ums Leben gekommen ist. Dann geschieht ein weiterer Unfall, oder waren es gar keine Unfälle?

Meine Meinung ...

Meine Meinung

Das Buch beginnt spannend und vielversprechend. Zwischendrin dümpelt es zwar ein bisschen, aber im großen und ganzen bleibt es spannend bis zum Schluss. Mir hat die Idee zu diesem Buch gefallen. Mal was anderes und eine sehr interessante Geschichte.

Ich habe das Hörbuch gehört und die Sprecherin gefiel mir sehr gut. Sie hat eine angenehme und ausdrucksstarke Stimme.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für alle Thriller Fans

Veröffentlicht am 25.10.2024

Das Programm

Spannende Story

Bestialische Morde an Frauen soll das Ermittlerpaar Niclas und Helen aufklären. Aber ist das überhaupt gewollt?

Meine Meinung

Es ist eine sehr spannende Story, die zum Teil wahr ist ...

Meine Meinung

Es ist eine sehr spannende Story, die zum Teil wahr ist und ich mir das in der heutigen Zeit auch sehr gut vorstellen könnte, so schlimm es sich auch anhört.

Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und die Personen und Handlungen werden sehr gut erklärt und verständlich beschrieben. Zum Teil ist es mir zu detailliert beschrieben und die Liebesgeschichte hätte ich nicht gebraucht.

Es ist nicht ganz einfach das Buch zu verstehen und man sollte den Kopf bei der Sache haben. Es ist ein brutales Buch und dass die Geschichte zum Teil wahr es, macht es noch schlimmer.

4 Sterne und eine Kaufempfehlung für hartgesottene Leser