Cover-Bild The Christmas Fix
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 26.09.2024
Lucy Score

The Christmas Fix

Wo Winterwunder wahr werden | Von der Autorin von »Things We Never Got Over« die Small-Town-Weihnachtsromance
Dorothee Witzemann (Übersetzer)

Endlich auf Deutsch: die New York Times -Bestseller-Weihnachtsromance von Lucy Score!

Catalina King hat eine Mission: Sie will das traditionelle Weihnachtsfest der Kleinstadt Merry retten. Nachdem ein Sturm Merry übel verwüstet hat, möchte Catalina mit ihrer Reality-Show das historische Stadtzentrum renovieren. Der Haken? Noah Yates, mürrischer Bürgermeister und alleinerziehender Vater, will um jeden Preis verhindern, dass irgendwelche Möchtegern-Fernsehstars die Tragödie kapitalisieren. Aber Catalina »Cat« King gibt so schnell nicht auf. Jedes Mal, wenn Noah und Cat im selben Raum sind, fliegen die Fetzen. Können sie sich zusammenreißen, damit es ein Weihnachtswunder geben kann?

Die spicy Weihnachts-Kleinstadt-Romance von Bestsellerautorin Lucy Score

Veröffentlicht am 04.11.2024

Süße weihnachtliche Geschichte für zwischendurch

„The Christmas Fix“ von Lucy Score ist eine süße Weihnachtsgeschichte für die Vorweihnachtszeit.
Das Cover gefällt mir mit seinen knallbunten Farben sehr gut.
In der Geschichte geht es um Catalina King, ...

Das Cover gefällt mir mit seinen knallbunten Farben sehr gut.
In der Geschichte geht es um Catalina King, die die Kleinstadt Merry nach einem verheerenden Sturm mit ihrer Reality-Show renovieren möchte.
Allerdings hat Noah Yates, der Bürgermeister der Stadt, etwas dagegen. Er möchte nicht, dass Profit aus dem Schaden seiner Stadt gezogen wird.
Dadurch geraten die beiden Charaktere immer wieder aneinander.
Mit der Zeit erkennt Noah jedoch, dass Cat keine bösen Absichten hat, sondern tatsächlich einfach helfen möchte.
Die Geschichte ist in der dritten Person geschrieben, und zwar aus beiden Perspektiven von Cat und Noah, sodass ich gut in die Gefühls- und Gedankenwelt beider Protagonisten eintauchen konnte.
Auch die Nebencharaktere fand ich sehr sympathisch. Da ist zum einen die Crew, aber auch die Familie von Cat, zum anderen die Familie von Noah inklusive seiner 12-jährigen Tochter Sara, die ich auch liebgewinnen konnte.
Mit der Zeit wurden mir die „spicy“ Szenen etwas zu viel und ich fand, dass der Fokus leider nicht mehr so sehr auf dem Weihnachtswunder an sich lag. Zum Ende hin konnte mich die Geschichte dann aber wieder mehr abholen.
Insgesamt mochte ich die Geschichte sehr gerne, zwar etwas vorhersehbar, aber trotzdem fühlte ich mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Weihnachtsfunken

Lucy Scores Weihnachtsroman ist eine nette Mischung aus Kleinstadtromantik, festlicher Stimmung und der klassischen „Gegensätze ziehen sich an bzw. in diesem Fall eher aus“- Geschichte. Catalina King will das Weihnachtsfest in Merry retten und das zerstörte Stadtzentrum renovieren, doch Bürgermeister Noah Yates stellt sich ihren Plänen entgegen. Catalina und Noah sind zwei starke Charaktere, deren Wortgefechte und wachsende Gefühle viel Spannung, fliegende Funken und Spice in die Geschichte bringen. Der Schreibstil ist leicht und locker, und das Buch lässt sich in zwei Abenden weglesen. Die Handlung verläuft zwar ohne große Überraschungen, ist etwas kitschig und klischeehaft, aber man erwartet ja auch bei dieser Art von Unterhaltung keine tiefgründigen Beziehungen.
Insgesamt ist es ein leichter Liebesroman in einem schönen Weihnachtssetting, das für mich gerne etwas gemütlicher und romantischer hätte ausfallen dürfen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Nette Story

Ich hatte große Erwartungen an dieses Buch da mich das Cover und der Klappentext sehr überzeugt hatten. Jedoch wurde ich etwas enttäuscht da ich das Buch etwas vorhersehbar fand und ich mich mit den Charakteren nicht anfreunden konnte.
Der Schreibstil und die Story waren schön zu lesen, man kam schnell rein und es lies sich flüssig und leicht lesen. Jedoch hatte ich von Anfang an das Gefühl, als würde etwas fehlen, was dazu geführt hat das ich oft verwirrt war und nicht so ganz verstanden habe, warum jetzt was passiert. Die Charaktere waren bis auf Cat ganz sympathisch, wobei ich leider sagen muss das ich mich nicht so gut in sie hineinfühlen konnte und somit die Story sehr distanziert betrachtet habe.
Im Großen und Ganzen war es eine süße und nette Geschichte für zwischendurch, mit viel mehr Spice als gedacht. Jedoch würde ich das Buch glaube ich nicht noch mal lesen, es könnte aber für andere vielleicht sehr interessant sein.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Kein Must-Read

Mein erstes Xmas-Buch in 2024 – und es kommt von der Queen of Drama & Spice: Lucy Score! 😏✨ The Christmas Fix versprach eine Mischung aus festlicher Kleinstadtromantik und knisternder Spannung zwischen den Protagonisten. Aber so weihnachtlich war die Story dann leider nicht.💔
Cat King will die vom Sturm verwüstete Stadt Merry mit ihrer Reality-Show wiederaufbauen. Klingt nach Hallmark-Feeling, aber Noah, der mürrische Bürgermeister und alleinerziehende Vater, sorgt mit seinem Widerstand für viele Konflikte. Rivals to lovers vom Feinsten! 🔥 Die Wortgefechte zwischen den beiden waren intensiv, aber Noahs toxische Art hat mich nicht überzeugt. Sein Mindset? Sie arbeitet im TV und sieht gut aus, also mag ich sie nicht. 🙄 Das empfand ich als sehr kleinlich. Und es gibt viele toxische Aussagen rund ums Thema Essen und Diäten, besonders als Cat mit Noahs Teen-Tocher darüber spricht. 🥲
Gemütliche Weihnachtsatmosphäre gab es auch nur sehr wenig. Die Namen und Schauplätze sind zwar weihnachtlich, aber das wars auch schon. Der Fokus liegt auf der Beziehung und dem Wiederaufbau der Stadt. Das hätte genauso gut zu jeder anderen Jahreszeit spielen können. 🌸☀️ Es fehlte Kakao, Kekse backen und weihnachtliche Altivitäten!🧑🏻‍🎄🎄🍪

Dafür punktet Lucy Score wie immer mit ihrem flüssigen, fesselnden Schreibstil. Die Seiten fliegen nur so dahin, auch wenn der Plot etwas in die Länge gezogen ist und ein paar Szenen sich unnötig ziehen. Einige süße Found-Family-Momente haben mich aber wieder milder gestimmt.
Noah als Hot Dilf? Naja, Geschmackssache. 😅 Die spicy Szenen? Leider eher cringy. Aber wenn ihr Lucy Score liebt, dann ist das Buch trotzdem einen Blick wert. 🤷‍♀️

Fazit: Kein Must-Read, aber als leichter, unterhaltsamer Roman für zwischendurch okay.
3/5⭐️

Veröffentlicht am 27.10.2024

Cute und weihnachtlich, aber zu viel Spice

Da ich überall immer wieder die Bücher von Lucy Score sehe und sie ja scheinbar bei der breiten Masse auch gut ankommen, wollte ich dem ganzen nochmal eine Chance geben. Denn Forever Never war ja leider so gar nicht meins.
Zu Beginn des Buchs war ich auch eigentlich positiv überrascht von dem Buch. Es liest sich wie eine cute Smalltown Romance mit einem Schuss Weihnachtsstimmung. Also eigentlich perfekt für die kommende Zeit oder? Auch das Projekt dem sich Catalina King widmet - die Rettung der Kleinstadt Merry - fand ich ziemlich interessant. Das in der Kombi mit dem eher grumpy Bürgermeister Noah Yates fand ich schon irgendwie fesselnd, interessante Wortgefechte die die beiden sich da liefern.
Eine ziemliche Bereicherung für die Geschichte war außerdem die 12-jährige Tochter von Noah. Ich finde sie hat nochmal ganz andere Seiten aus Noah und Catalina herausgekitzelt und hat witzige kleine Twists in die Geschichte gebracht. Ein sehr gelungener Nebencharakter. Dass diese auch noch Interesse am Showbiz von Catalina zeigt, sorgt dafür dass wir noch ein paar mehr Einblicke in ihren beruflichen Alltag erhalten. Auch das fand ich sehr interessant und habe es gern gelesen.
Leider kam dann etwa ab der Mitte des Buchs der Turn. Die Handlung geriet immer mehr in Vergessenheit und es reihte sich eine Spice Szene an die nächste. Weniger ist da echt mehr, eine gut geschriebene Spice Szene würde völlig reichen. Ich fand es so schade wie sehr der Fokus dabei von der eigentlichen Handlung (die ich sehr cozy fand und echt mochte!) abgerückt ist. Gegen Ende hat man zwar wieder zu der Ursprungshandlung zurückgefunden und ein rundes Ende bekommen, aber ich finde das einfach schade für Catalina & Noah. Da war definitiv mehr drin und das Buch hatte auf jeden Fall Potenzial mehr zu sein. Aber durch die gewaltige Menge Spice, die einen irgendwann auch einfach langweilt, war es dann für mich leider doch nur ein "Zwischendurch"-Buch. Schade!