Eine Reise zurück in die Kindheit – Magisch und zeitlos
Geht es euch auch so, dass ihr manchmal Lust habt, in die Kindheit zurückzureisen? Für mich war dieses Hörspiel genau das Richtige – und es passt nicht nur perfekt zu Silvester, sondern zu jeder Zeit im Jahr! 😊
Als Kind habe ich das Buch geliebt, und diesmal habe ich mir die Hörbuchversion gegönnt. Die Produktion vom Hörbuchverlag Hamburg ist einfach hervorragend: Die Sprecher machen einen großartigen Job, und die Geräusche sind gut dosiert. Ich schätze es sehr, wenn ein Hörspiel nicht von endlosen Musikeinlagen oder übermäßigem Hintergrundlärm wie Straßenlärm überlagert wird. Hier stimmt die Balance für mich absolut.
Michael Ende ist ein Autor, dessen Bücher man in jedem Alter genießen kann. Seine Geschichten sind zeitlos, spannend und oft voller tiefer Botschaften. Auch dieses Werk vereint ein wenig Grusel, ein wenig Spannung, wunderbare Charaktere (fantastisch eingesprochen!) und eine tolle Portion Unterhaltung. Besonders die kreativen Namen der Figuren, wie Kater Maurizio, zaubern einem ein Lächeln ins Gesicht.
Die Geschichte selbst ist zauberhaft – ein klassisches Abenteuer von Gut gegen Böse, voller Freundschaft und der Botschaft, dass man gemeinsam Großes erreichen kann.
Fazit:
Dieses Hörspiel bietet eine wunderbare kleine Auszeit: Mit einer Laufzeit von nur 2 Stunden und 17 Minuten entführt es euch in eine magische Welt und unterhält auf zauberhafte Weise. Absolut empfehlenswert!