Cover-Bild Gegenspieler
Band der Reihe "Max Bischoff"
  • Verlag: FISCHER E-Books
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Detektive
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
  • ISBN: 9783104919669
Arno Strobel, Ingo Bott

Gegenspieler

Bischoff und Pirlo ermitteln | Zwei eigensinnige Ermittler, zwei erfolgreiche Autoren, ein gemeinsamer Thriller!
Zwei Bestseller-Autoren, eine Idee: »Mörderfinder« Max Bischoff und Strafverteidiger Anton Pirlo ermitteln das erste Mal gemeinsam
Karl Müller, Partner der Düsseldorfer Starkanzlei Müller & Mahler, wird tot aufgefunden, nur wenige Tage, bevor er zu den umstrittenen, von seiner Kanzlei entwickelten TaxEx-Steuersparmodellen hätte aussagen sollen. Während die Polizei von einem Suizid ausgeht, beauftragt die Kanzlei den Fallanalytiker und Privatermittler Max Bischoff, den Tod zu untersuchen. Sophie Mahler, Tochter des Gründungspartner Ernst Mahler und aufstrebende Strafverteidigerin, soll ihn unterstützen. Sehr zum Missfallen von ihrem Kanzleipartner Anton Pirlo, der auf Anhieb beschließt, dass er Bischoff nicht leiden kann. Doch als Ernst Mahler verhaftet wird, übernimmt Pirlo dessen Verteidigung, und Bischoff und Pirlo stehen plötzlich auf derselben Seite. Widerstrebend arbeiten sie zusammen, um die Unschuld von Sophies Vater zu beweisen – und um einen skrupellosen Gegner zu stoppen …

Veröffentlicht am 04.11.2024

Hat mir gefallen

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Kurz bevor er hätte aussagen sollen, wird Karl Müller tot aufgefunden. Er gehörte zu der Düsseldorfer Starkanzlei Müller& Mahler, die ein umstrittenes TaxEx-Steuermodell entwickelt haben. Die Polizei geht von Selbstmord aus. Die Kanzlei beauftragt den Privatermittler Bischoff den Tod zu untersuchen, unterstützt von Gründertochter Sophie Mahler. Das gefällt Kanzleipartner Pirlo überhaupt nicht, denn er mag Bischoff überhaupt nicht. Doch plötzlich müssen sie zusammen arbeiten.
Zwei Bestsellerautoren, zwei gut funktionierende Figuren und eine Idee: Lasst die beiden doch zusammen kommen. Das kann schief gehen, das kann aber auch gut gehen. Hier fand ich, dass die Idee sehr gut aufgegangen ist. Ich fand die Kombi aus Bischoff und Pirlo fast besser als die Protagonisten in ihren Serien allein. Gerade auch, weil die beiden sich erstmal so gar nicht grün waren und dann doch auf einer Seite arbeiten mussten. Mir ist es zwar immer wieder ein Rätsel, wie man zu zweit ein Buch schreiben kann, aber es ist gut gelungen und das Buch ist bis zum Ende nicht wirklich vorhersehbar. Gelesen wurde das Hörbuch sehr gut.
Fazit:
Hat mir gefallen

Veröffentlicht am 29.10.2024

Top

Max Bischoff ist jedem Fan von Arno Strobel ein Begriff, so natürlich auch mir, daher war „Gegenspieler“ von Arno Strobel und Ingo Bott, der seinerseits den Anwalt Anton Pirlo beisteuert, ein Must-Read. Die Bücher von Ingo Bott waren mir bisher nicht bekannt, da ich aber durch „Gegenspieler“ eine gewisse Zuneigung für Pirlo entwickelt habe, wird sich dad ganz bald ändern!

Bischoff und Pirlo können sich nicht leiden, müssen aber in einem Mordfall zusammen arbeiten. Beide haben Vorbehalte sowohl gegenüber ihrem Auftraggeber, als auch sich gegenseitig, was immer wieder zu sehr amüsanten Situationen und Gesprächen führt. Das Bindeglied Sophie ist eher schwer greifbar aber dennoch auch ein starker Charakter.

Die wechselnden POV‘s sind essenziell für das Gemeinschaftsprojekt „Gegenspieler“ und konnte mich definitiv abholen. Für mich war es eher ein Krimi als ein Thriller, aber dennoch spannend. Zwar ist das grundsätzliche Thema rund um den Mordfall überhaupt nicht meins, weswegen es sich für mich persönlich an manchen Stellen gezogen hat, aber das ist lediglich mein persönlicher Geschmack. Das Buch ist super geschrieben, spannend und geht wunderbar auf. Top!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Hin und hergerissen

In "Gegenspieler" müssen sich 2 total gegensätzliche Männer zusammentun um einen Mörder dingfest zu machen. Arno Strobels ehemaliger Polizist und Mörderfinder, Max Bischoff und Ingo Botts Strafverteidiger mit dem kriminellen Hintergrund, Anton Pirlo. Es geht um Steuergeschäfte, Politik und natürlich Mord. Die zu Beginn unfreiwillig zusammenarbeitenden Männer tun sich schwer miteinander, zuviel Machogehabe spielt mit, aber vereint kommen sie dem Mörder auf die Spur.

Ganz ehrlich gefällt mir die Kombination der beiden Männer nicht wirklich, die Protagonisten und auch die Autoren als Team. Von Ingo Bott solo habe ich bisher noch nix gelesen, aber ich bin ein großer Strobel-Fan und somit auch von Bischoff. Pirlo ist nicht meine Kragenweite. Die Aussicht auf weitere Abenteuer der beiden ist für mich nicht so erfreulich, aber das ist Geschmackssache.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Pirlo und Bischoff ermitteln aber mehr oder weniger erfolgreich

Ich hatte Lust auf Spannung und gleichzeitig auf etwas Leichtes. Arno Strobel kannte ich schon und wusste, dass mich hier leicht lesbare und unterhaltsame Lektüre erwartet.

Mehr Spaß hätte mir das Lesen ...

Mehr Spaß hätte mir das Lesen sicherlich bereitet, wenn ich die beiden Ernittler Pirlo und Bischoff vorher gekannt hätte. Das war jedoch nicht der Fall. Sicher kann man das Buch auch ohne Mörderfinder und Co. lesen, aber so manche Zwischentöne und Beziehungen bleiben mir ein wenig distanziert.

Beworben wird das Buch mit der Ankündigung, dass die beiden Protagonisten sich hier zusammenfinden um gemeinsam zu ermitteln.
Am Anfang ist die Begeisterung der beiden recht verhalten. Schuld ist nicht die Zusammenarbeit an sich, sondern eine Frau. Der Fakt hat mich fast das ganze Buch hindurch genervt. Warum spielt diese Frau so mit den Männern, warum schenkt sie nicht reinen Wein ein? Ok, das sollte wohl etwas Prickeln in die Geschichte bringen. Geprickelt hat es bei mir nicht. Aber mit diesem Hintergrund habe ich mit mehr pointierten Schlagabtausch gerechnet, der aber leider viel zu wenig stattfand. Im Gegenteil, manche Dialoge, auch mit vermeintlichen Zeugen, waren mir oft zu flapsig.

Inhaltlich geht es ums Bankenwesen und um Steuerprogramme. Ich gebe zu, hier bin ich irgendwann ausgestiegen. Das Thema hat mich nicht wirklich gepackt. Es passieren mehrere Morde und bis zum Ende tappte ich Dunkeln, was ich grundsätzlich mag. Pirlo und Bischoff hatten im Übrigen ebenso lange keinen Plan.
Enttäuschend fand ich, dass sich scheinbar zufällig am Ende alles aufklärt, zwar in einer Art Showdown, den ich aber kaum als spannend erachtet habe.

Ich kann nur gut vorstellen, dass das Buch nei vielen gut ankommt. Es hat seine unterhaltsamen Anteile. Von einem Ermittler-Duo habe ich aber mehr Spannung und interessantere Kniffe erwartet.
Das Ende klingt nach baldiger Fortsetzung. Reizt mich momentan nicht.