Cover-Bild A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic
Band 1 der Reihe "A Spark of Time-Dilogie"
  • Gefühl
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 28.03.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Kira Licht

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Zeitreisen, Geheimnisse und große Gefühle - Der fesselnde Auftakt der Urban-Fantasy-Reihe

Der Auftakt einer neuen Urban-Fantasy-Reihe mit Suchtpotenzial von Bestsellerautorin Kira Licht

Lilly deGray und ihr Vater sind bekannt dafür, dass sie in ihrem Antiquariat die verschollensten Gegenstände wieder auftreiben können. Nur dass sie dafür durch die Zeit reisen, ist ihr Geheimnis. Als das Ehepaar Fortune nach einem Familienerbstück, einer wertvollen Kette, sucht, führen alle Spuren auf die Titanic. Ein gefährlicher Auftrag, der jedoch alle Geldsorgen der Familie lösen könnte. Also reist Lilly ins Jahr 1912 zurück und gibt sich als Dienstmädchen einer Gräfin aus. Dort trifft sie auf Ray, einen Passagier der ersten Klasse, der unerwartete Gefühle in ihr auslöst. Mit dem drohenden Untergang der Titanic muss Lilly plötzlich eine Entscheidung treffen: Hält sie sich an den Kodex der Zeitreisenden - oder rettet sie Rays Leben?

Veröffentlicht am 13.11.2024

Zeitreisen zur Titanic

Inhalt:

Inhalt:
Lillys Familie reist durch die Zeit um verlorene Schätze wieder zu beschaffen. Für gewöhnlich reist sie dabei immer mit ihrem Vater, da es alleine echt gefährlich werden konnte. Doch besondere Umstände sorgen dafür, dass Lilly den nächsten Autrag alleine ausfürt. Diese Reise führt sie ins Jahr 1912 auf die Titanic um ein besonderes Collier zu beschaffen. Am Board lernt sie den charismatischen Ray kennen und bald schon entwickeln sich verbotene Gefühle. Kann sie Ray in der Vergangenheit zurück lassen mit dem wissen, dass es sein Tod sein würde?

Meinung:
Was Kira Licht hier wieder gezaubert hat ist echt magisch. Die Geschichte ist unglaublich mitreißend und ergreifend. Alle Details sind mit so viel Liebe recherchiert und wiedergegeben, dass man wirklich das Gefühl hat auf der Titanic zu sein. Am Ende des Buches befinden sich auch nochmals weitere Infos zu realen Personen, Orten und weiterem auf der Titanic.
Die Charaktere fand ich richtig super ausgearbeitet und auch die Gefühle zwischen den beiden entwickeln sich total fein und werden immer stärker. Das Ende hat mir etwas das Herz gebrochen und ich hoffe das Band 2 es wieder heilen kann❤‍🩹

Fazit:
Wenn du Zeitreisen liebst, dann ist das eine klare Leseempfehlung von mir. Tauch ein in die atemberaubende und extravagante Welt auf der Titanic.

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 03.11.2024

Vom Regen in den Atlantik

Als Lilly einen Auftrag für ihr Familienunternehmen erfüllt, hätte sie nicht erwartet, dass nicht nur ein sondern gleich eine Wagenladung Probleme auf sie wartet. Denn was mit der Titanic passiert, weiß wohl jeder. Aber für alles, was sonst noch auf Lilly zukommt, hat sie keinen Plan. Dazu zählt auch der geheimnisvolle Passagier Ray, der ihre Zeit an Bord ganz schön auf den Kopf stellt.

Ich bin nun wirklich kein Anhänger von Fantasy, aber die Leseprobe fand ich irgendwie spannend. Es hatte wohl auch nichts mit Leo zu tun 😂 Jedenfalls ist das Buch bei mir eingezogen und es hat jetzt tatsächlich lange ungelesen im Regal gestanden, bis das Erscheinen von Band 2 mich quasi dazu gezwungen hat, endlich mal Nägel mit Köpfen zu machen. Ich finde den Ansatz, Realität und Fantasie zu verbinden, wirklich gelungen. Auch die Verbindung der Protagonisten ist überzeugend und man kann die Handlungen und Beweggründe nachvollziehen.

Die unterschiedlichen Zeiten sind klar gegliedert, so dass man nicht im Chaos landet.

Auch die Nebencharaktere können überzeugen und bieten ihrerseits die Möglichkeit, die Geschichte intensiver zu erleben.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und man brennt darauf, die Story der beiden weiterzuverfolgen.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Zurück in die Zeit der Titanic

🌸Mein Leseerlebnis🌸
· · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · ·

Wie gefällt mir die Gestaltung?

Als ich das Buch in der Vorschau des Verlages sah, ...

🌸Mein Leseerlebnis🌸

Wie gefällt mir die Gestaltung?

Als ich das Buch in der Vorschau des Verlages sah, hatte es mich schon von seiner Gestaltung her sehr angesprochen. Die Kombination mit dem Dunkelblau, den hellblauen Blumen im Farbschnitt, dem Gold darin – einfach wunderschön. Der Klappentext hat mich dann noch umso neugieriger gemacht. Nur ich habe jetzt erst das Buch mit Farbschnitt in meiner Buchhandlung des Vertrauens noch bekommen und erst jetzt im September 2024 gelesen. Was soll ich sagen? Es war eine gute Entscheidung gewesen damit zu warten, denn der zweite Teil ist gerade auch erst erschienen.

Worum geht es in diesem Buch?

„A Spark of Time – Rendevous auf der Titanic“ ist der Auftakt der neuen fesselnden Zeitreisen-Romantasy Reihe von Kira Licht. Lilly und ich Vater führen ein Antiquitätenladen, der ihre Haupteinnahmequelle ist. Sie haben aber auch einen Nebenjob, indem sie längst verlorene Stücke wiederfinden. Dafür müssen sie in der Zeit herumreisen. Eines Tages gerät Lillys Vater an die falschen Leute, wo sie gezwungen ist, sich alleine auf die Suche begeben muss. Sie muss zu einem Ort und Zeitpunkt reisen, wo sie lieber nicht sein möchte – zur berühmt berüchtigten Titanic. Damien und seine Schwester Ruby haben einen Vater, der vor Kälte nur so strotzt und sehr streng ist. Die beiden möchten genau dieser entfliehen. Doch dafür müssten beide in die Vergangenheit reisen. Doch am Ende wird er sich alleine auf diese waghalsige Reise begeben und den Auftrag so gut es ihm möglich ist auszuführen, nämlich Lillys Zeitreisezahnrad zu stehlen. Wenn aber auf einmal Gefühle ins Spiel kommen und die Titanic dem Untergang geweiht ist, stellt das ein Problem dar.

Wie empfand ich die Charaktere?

Lilly ist eine tapfere, entschlossene, freundliche junge Frau, die alles für ihren Vater tun würde. Keinesfalls naiv und sie weiß, wie man sich behauptet und kämpft. Als Zeitreisende steht bei ihr im Fokus ganz klar, den Auftrag ihres Vaters auszuführen. Ihr schauspielerisches Talent ist ihr auch förmlich in die Wiege gelegt worden, so wie sie in die Rolle von anderen Personen schlüpft. Man spürt den inneren Kampf, den sie mit sich austrägt. Denn aufgeben kommt für sie nie in Frage, egal wie heikel die Situation ist, sondern lässt sich nicht unterkriegen und kämpft bis zum Schluss.

Damien / Ray wirkte auf mich charmant, liebenswert und ehrgeizig. Er ist als Passagier der ersten Klasse an Bord der Titanic. Er hat einen eigenen Auftrag zu erledigen. Je länger er Lilly kommt, umso mehr Zweifel bekommt er. Auf der einen Seite will er er seine Schwester retten und auf der anderen Seite sind da die Gefühle für Lilly. Kann ihn aber nur schwer einschätzen.

Das Verhältnis zwischen Lilly und Damien spührt man förmlich, vor allem wie die beiden miteinander agieren.

Wie hat es mir gefallen?

Ich werde aus den Sichtweisen von Lilly und Damien durch die Geschichte geführt. Man spürt die Gefahr in jeder Stelle seines Körpers, weil man innerlich weiß was mit der Titanic passieren wird. Gänsehaut pur. Alles wurde bis ins kleinste Detail durchdacht – von der Grundidee der Geschichte – über das tolle Setting, was man geboten bekommt – bishin zu den Charakteren. Der Spannungsbogen ist enorm stark. Der Schreibstil der Autorin ist sehr packend, locker, angenehm und flüssig. Sie passt sich der Sprache des 20. Jahrhunderts an.

🌸Mein Fazit🌸

„A spark of time – Rendezvous auf der Titanic“ hat mich sehr gefesselt mit den ganzen Informationen zur Titanic. Die Autorin hat damit unglaubliches geleistet, da dort sehr viel Herzblut mit drin steckt.Ich hatte noch nie solch eine Art einer Geschichte gelesen gehabt bisher. Deshalb war ich so fasziniert davon. Der fiese Cliffhanger hat es in sich und ich bin froh, dass ich den zweiten Teil schon hier habe und dort direkt weiterlesen kann. Bin so gespannt, wie es mit den beiden weitergeht und was sonst noch so passieren wird.

🌸Meine Bewertung🌸

Cover:☆☆☆☆☆
Romance:☆☆☆☆☆

Veröffentlicht am 07.10.2024

Achterbahnfahrt der Gefühle und Geschenisse😍

Ein Wunderschöner Auftakt einer Zeitreise Romantasy Dilogie mit spannenden Plotwists.

Wer eine Geschichten sucht mit einer Liebe die nicht sein darf, dunklen Geheimnissen und Geheimen Identitäten der ist hier genau richtig 😍 Bei einem romantischen Date auf der Titanic

Ich habe mich von den ersten Seiten an in die beiden Hauptprotas verliebt.Auch die Nebencharaktere waren gut beschrieben und wichtig für die Handlung. Also es gab da eine ganz bestimmte Person die mochte ich überhaupt gar nicht leiden 😅 das hat mir gut gefallen... Auch solche Protas muss es geben😊
Und vorallem die Hunde, nicht die Hunde zu vergessen...🐕🐶 Wie süß kann man eigentlich sein?
😍😍😍

Ich finde auch das Setting ist traumhaft schön beschrieben von dem kleinen Antiquariat hin bis zur Titanic.Als sei man ins Buch gesogen🥰Bildgewaltig beschrieben.

Ich mag Zeitreise Fantasy und finde die Autorin hat diese gut umgesetzt. Der lockere leichte Schreibstil von Kira hat mich nur so über die Seiten fliegen lassen. Die Geschichte hat einen guten Lesefluss und durch die spannungsmomente ist es auch schwer das Buch beiseite zu legen😊 Vorallem mit fortschreitender Seitenzahl😅

Bis zum Ende habe ich mir mögliche Enden ausgemalt, das Ende hat einen kleinen Cliffhanger aber nicht so mies wie ich erst befürchtet hatte, Gott sei dank😅 denn das 2te Buch erscheint erst am 27 September😔

Also Optisch ist das Buch ein absoluter Hingucker Ich Liebe das Cover und auch der Farbschnitt ist so soo schön 🥰 genau wie die Charakterkarte und das cute Overlay Page 😍

Dieses Buch ist Emotional betrachtet eine Achterbahnfahrt der Gefühle und Geschenisse😍

Titanic Feeling Pur 🚢

5/5⭐️

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 05.09.2024

Zurück auf die Titanic

Kira Licht entführt ihre Leser auf eine magische und spannende Abenteuerreise zur berühmten Titanic. In der Geschichte geht es um Lilly die mit ihrem Vater zusammen ein Antiquariat führt und alte, verlorene Gegenstände auftreibt. Dies gelingt den beiden durch ihre Gabe in der Zeit zu reisen. Auf einer wichtigen und gefährlichen Mission lernt Lilly den jungen und charmanten Ray kennen. Sie fühlt sich zu ihm hingezogen und muss entscheiden ob sie sich von ihm verabschiedet oder den Kodex bricht und ihn mit in ihre Zeit nimmt.

Der Schreibstil von Kira Licht hat mir sehr gut gefallen. Er war leicht, locker und flüssig zu lesen. Der Spannungsboden war sehr gut, bis auf kleine Längen im Mittelteil, war es durchweg spannend und ereignisreich. Die Beschreibungen sind sehr detailreich und es entsteht eine angenehme Atmosphäre.

Lilly ist eine mutige und entschlossene junge Frau, die alles dafür gibt, ihrem Vater aus der Patsche zu helfen. Ganz alleine reist sie durch die Zeit in das Jahr 1912 auf die Titanic. Dort begibt sie sich auch immer wieder in brenzlige Situationen aber das Wort aufgeben gehört nicht zu ihrem Wortschatz. Sie lässt sich nicht unterkriegen und kämpft bis zum bitteren Ende.

Ray ist ein junger, charmanter Passagier auf der Titanic, der in Lilly starke Gefühle hervorruft. Die beiden verstehen sich sehr gut und kommen sich immer näher. Doch Ray hat ein Geheimnis, das der Leser sehr früh erfährt aber Lilly hat bis zum Schluss keine Ahnung was Ray im Schilde führt.

Die abwechselnde Perspektive habe ich sehr gerne gelesen und insgesamt konnte mich die Geschichte fesseln. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht Lilly auf ihrer Mission zu begleiten. Außerdem hat es mir sehr gut gefallen, dass die Autorin hier viel recherchiert hat und echte Passagiere der Titanic mit in die Geschichte genommen hat. Ich freu mich schon sehr auf den zweiten Teil.