Profilbild von Moidlvomberch

Moidlvomberch

Moidlvomberch ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moidlvomberch über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Spannender Thriller

Das Resort

nicht nur der Titel und das Cover haben mich neugierig gemacht, auch der Klappentext der sich spannend liest!

Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig zu lesen, ich bin schon nach den ersten Seiten komplett in der Geschichte eingetaucht, es ist ein sehr einfacher bildlicher schreibstil der das Lesen wirklich sehr einfach macht,

Für mich war es von Anfang an sehr spannend, es haben sich viele Fragen im laufe des Buches aufgetan und ich habe immer gerätselt wer und wie es gewesen sein könnte, dadurch hab ich das Buch tatsächlich nur sehr selten weggelegt, da ich einfach unbedingt wissen wollte wie es ausgeht.

mir sind aber auch in dem Buch ein paar Logigfehler aufgefallen, die wohl so in der realität wohl nicht passieren würden?! aber dafür ist es ja ein Buch, und in Büchern ist ja bekanntlich alles Möglich

Das Ende hab ich mir auch etwas "gewaltiger" vorgestellt, aber dass es so enden würde, ja gut ist hald so :)

Nichts desto trotz hatte ich bei diesem Buch einige spannende und vergnügliche Lesestunden - mir hats gefallen!!

Veröffentlicht am 04.11.2024

schön für zwischendurch

Mord in Sunset Hall

Das Buch ging schon mal ganz lustig los, gerade die kleine Schildkröte machten das ganze Buch für mich interessant und lustig!

Der Schreibstil war und ist für mich immer etwas gewöhnungsbedürftig, ich ...

Der Schreibstil war und ist für mich immer etwas gewöhnungsbedürftig, ich bin manchmal etwas abgedriftet und musste mich dann immer erst wieder sammeln was jetzt passiert war, das war mir von dieser Autorin aber schon von anderen Büchern bekannt.

Die Protagonisten sind durch die Bank ganz witzig und schön dargestellt, tatsächlich dachte ich nicht dass es dann so in die Tiefe geht und es so einige Wendungen gibt, die ich dann doch von Thrillern kenne, das hat mich sehr überrascht!

ansonsten ist es aber eine schöne Geschichte die man durchaus mal lesen kann!

Veröffentlicht am 04.11.2024

Sehr Intensives Buch

Mein Ein und Alles

Ein wirklich sehr intensives Buch das mich tatsächlich sehr gefesselt hat!
Die Geschichte ist absolut schockierend und traurig!.

Ein wirklich sehr intensives Buch das mich tatsächlich sehr gefesselt hat!
Die Geschichte ist absolut schockierend und traurig!.
Ich hab mir für dieses Buch extra ein bisschen Zeit gelassen um das gelesene gut zu verarbeiten, ist es doch ein sehr aufwühlendes und nachdenklich machendes Buch!
einzig und allein der Schreibstil war für mich etwas anstrengend zu lesen, ich weiß nicht vielleicht war auch die Übersetzung etwas merkwürdig? denn teilweise kam es mir etwas wirr vor?!
nichts desto trotz ist das Buch eines das mir noch länger in Erinnerung bleibt!!

Veröffentlicht am 18.10.2024

ein gewohnter Fitzek

Amokspiel

ich hab schon ein paar Bücher von Sebastian Fitzek gelesen, und bin eigentlich recht begeistert von seinen Büchern.

Das hier auch auch wieder sehr spannend erzählt. der flüssige Schreibstil Liesen mich das Buch ohne Probleme lesen.

ein guter gelungener Spannungsaufbau, die vielen Wendungen die wohl für den Autor bekannt sind Liesen mich immer wieder in einigen Situationen verwirrt zurück, wobei es für mich hier fast ein bisschen zu viele waren, vielleicht etwas arg abgehoben diesmal.

aber grundsätzlich fand ich die Geschichte sehr spannend und lesenswert, sie hat mich auch sehr gefesselt so dass ich das Buch innerhalb kürzester Zeit komplett durchgelesen habe.

dies wird daher also sicherlich nicht der letze Fitzek sein den ich gelesen habe.

klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.09.2024

ein absoluter wohlfühlroman!

In den Wäldern der Biber

mich sprach sofort das Cover an, da es so herrlich schön und doch so still und ruhig gestaltet ist zog es mich sofort an, der Klappentext las sich sehr interessant und wie für mich gemacht. habe ich mir eine schöne Geschichte über die Natur und über die Beziehung zwischen Großvater und Enkelin vorgestellt.

Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen, schon auf den ersten wenigen Seiten merkte ich wie ich mich in die "Geschichte einkuscheln" konnte, ich bin direkt darin versunken und fühlte mich pudelwohl. Eine sehr schöne ruhige und doch auch intensive Geschichte die mir sehr viel spaß machte sie zu lesen, daher hab ich das Buch wohl auch kaum aus der Hand legen können und das Buch innerhalb weniger Tage/stunden ausgelesen

einzig allein hätte ich mir gerne mehr Naturmomente gewünscht, die Biber kamen mir tatsächlich etwas zu kurz, aber das liegt wohl auch einfach nur an mir, dass ich so ein Natur- und Tierkind bin, denn hauptsächlich geht es in diesem Buch ja um etwas anderes!

trotz allem ein wirklich sehr schönes Buch...ein Wohlfühlbuch, das mir einige schöne gefühlvolle und leichte stunden beschert hat!

klare Leseempfehlung!