Count on you
Count On You„Count on you“ ist der zweite Band der On-You-Dilogie von Morgane Moncomble, erschienen im Lyx-Verlag.
Im ersten Band „Bet on you“ ging es um Rose und Levi, in „Count on you“ geht es um Levi’s Freund Thomas Kalberg und um Daisy Coleman, Schauspielerin, Sängerin und Model.
Thomas und Daisy kennen sich schon ewig, weil Thomas der beste Freund von Daisys Bruder Hakeem ist.
Als Thomas Daisys neuer Bodyguard wird, sind beide nicht gerade begeistert von jeder Tatsache. Daisy schwärmte zwar schon für Thomas, als die beiden noch jünger waren, aber Thomas hat immer nur die kleine Schwester seines besten Freundes in ihr gesehen.
Nun verbringen die beiden aber notgedrungen viel Zeit miteinander und dadurch kommen sie sich auch näher und lernen sich wieder besser kennen.
Der Schreibstil von Morgane Moncomble ist einfach super! Ich habe schnell in die Geschichte gefunden. Durch den Perspektivwechsel zwischen beiden Charakteren lernen wir die Gefühlswelten gut kennen und sehen, wie es in ihnen aussieht.
Thomas, bei dem in jungen Jahren Soziopathie diagnostiziert wurde, kann sich nicht eingestehen, dass er im Laufe der Zeit mehr für Daisy empfindet. Er hält es nicht für möglich, weil es ihm aufgrund seiner Diagnose eigentlich nicht möglich ist.
Die Geschichte ist sehr interessant, man lernt viel über die Schattenseiten des Berühmtseins und vor allem Social Media.
Ich habe mich aber auch gut unterhalten gefühlt und der Crime-Teil mit dem Stalker ist gut und glaubwürdig in die Geschichte eingebunden.
Auch, wenn der zweite Band für mich nicht ganz an den ersten heranreicht (einfach, weil ich diesen grandios fand!), versteht Morgane Moncomble es wie keine andere, spezielle New-Adult-Geschichten zu erzählen, die stark von dem 0815-Schema vieler anderer abweichen. Mich konnte der erste Teil einfach ein kleines bisschen mehr fesseln, aber auch der zweite hat ein ganz hohes Niveau. Ich habe auch diese Geschichte gerne gelesen und freue mich schon darauf, neue kommende Bücher der Autorin zu verschlingen.