Cover-Bild Kingdom of Lies
Band 1 der Reihe "Kingdom of Lies"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Stacia Stark

Kingdom of Lies

Ein Hof so grausam und schön | TikTok made me buy it! | Eine slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy voller Spannung, sexy Fae und Magie | Mit Farbschnitt in limitierter Erstausgabe
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Riskiere alles für dein Königreich ... oder werde von ihm zerstört

Als ihr Land vor dem Abgrund stand, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein. Schutz vor denen, die sie einst auszulöschen drohten: die Fae. Im Gegenzug müssen sie einen Teil ihrer selbst opfern, ihre Magie. Tun sie das nicht, bezahlen sie mit dem Tod.

Als Prisca herausfindet, dass sie nicht die ist, für die sie sich einst hielt, ist sie gezwungen, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Auf der Suche nach Antworten, trifft sie auf einen Fremden, der ihr vertrauter scheint als gedacht. Als dieser sie jedoch in der Wildnis dem Tod überlässt, schwört Prisca Rache. Dabei weiß sie noch nicht, dass nur er ihr helfen kann herauszufinden, wer sie wirklich ist...

Veröffentlicht am 04.11.2024

Sehr gutes Konzept

Das Cover hat mich direkt angezogen und der Titel passt sehr gut zum Inhalt. Prisca findet nämlich ziemlich zum Beginn der Geschichte heraus, dass ihr Leben, wie sie es bisher kannte, auf Lügen aufgebaut war und muss fliehen. Auf ihrer Flucht trifft sie die Söldner, die ihr helfen, Antworten auf ihre Fragen zu finden. Doch wem kann sie vertrauen?
Das Konzept der Geschichte findet ich sehr gut umgesetzt. Man kennt viele Fae-Bücher, allerdings finde ich, dass diese Geschichte etwas besonderes hat, da man viele verschiedene Gruppen und Interessenkonflikte hat.
Die Charaktere finde ich daher auch sehr gut geschrieben, da sie alle ihre Facetten haben, die sich mehr und mehr zeigen und ihre Intentionen verständlicher und authentischer machen. Der Schreibstil hat ebenfalls dazu beigetragen, sich schnell in den Figuren und der Geschichte wieder zu finden und kann gar nicht erwarten, wie es weitergeht.
Als einziges Manko muss ich sagen, dass ich mir eine Karte gewünscht hätte, um Priscas Reise nachvollziehen zu können aber dennoch ist das Buch eine klare Kaufempfehlung!

Veröffentlicht am 25.10.2024

Gelungener Auftakt

Ich habe mich sehr auf dieses Buch gefreut, da mich der Klappentext direkt gefesselt hat. Ich konnte es dementsprechend kaum erwarten, dass es erscheint.
Kingdom of lies hat ein wirklich tolles Cover und ...

Kingdom of lies hat ein wirklich tolles Cover und auch der Farbschnitt ist wunderschön. Da ich bereits der Erscheinung entgegen gefiebert habe, bin ich natürlich mit recht hohen Ansprüchen in dieses Buch hineingegangen. Ich wurde jedoch nicht enttäuscht. Das Worldbuilding ist meiner Meinung nach sehr gut gelungen und durch den flüssigen Schreibstil fällt es einem wirklich leicht sich in die Geschichte und die Welt hineinzuversetzen. Auch die beiden Protagonisten Prisca und Lorian sind gut beschrieben und sind mir recht sympathisch gewesen. Alles in allem ist das Buch ein sehr gelungener Auftakt einer hoffentlich tollen Reihe. Ich kann Kingdom of lies definitiv empfehlen.

Lügen und Magie

Prisca weiß, dass sie anders ist als die meisten Dorfbewohner, denn noch als Baby wird allen Einwohnern des Königreichs ihre Magie entzogen; sie sollen sie zurück erhalten, wenn sie mit fünfundzwanzig Jahren volljährig werden. Doch Prisca hat ihre Magie behalten, auch wenn sie nicht weiß, warum das geschehen ist. Wer allerdings seine Magie nicht geopfert hat, wird von Assessoren aufgespürt und getötet, genauso wie ihre Familien. Prisca droht aufzufliegen, und so flieht sie recht überstürzt. Auf der Flucht trifft sie einen Mann, der immer wieder in ihren Träumen aufgetaucht war, auch wenn sie diese Träume noch nicht einordnen kann. Sie ahnt noch nicht, wie sehr das Schicksal die beiden verbunden hat…

Prisca lebt in einer Welt, die eigentlich voller Magie sein sollte. Warum diese Magie verschwunden ist und vor allem wohin, wird sie noch herausfinden. Die Geschichte ist voller überraschender Wendungen, was die Spannung in die Höhe treibt. Hier ist vieles nicht so, wie es auf den ersten Blick zu sein scheint: Jede Menge Lügen warten darauf, aufgedeckt zu werden. Und obwohl schon recht viele Lügen geklärt wurden, gibt es noch viele ungeklärte Themen, die neugierig auf die Fortsetzung machen. Die Liebesgeschichte, die eingearbeitet wurde, ist recht vorhersehbar, und die doch recht ausführlichen Sexszenen hätte ich nicht wirklich gebraucht. Dennoch hat dieses Buch seinen ganz eigenen Charme, und ich habe diese Lektüre gerne genossen.

Nun bin ich schon sehr gespannt auf den nächsten Band dieser Geschichte. Sehr gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.

Auftakt von Magie und Rache

Die Menschen müssen nach der Geburt ihre Magie an die Götter abgeben, damit diese sie vor den bösen Fae beschützen - zumindest wird das gesagt, seit die Menschen dieses Abkommen mit den Göttern geschlossen haben. Wer seine Magie nicht abgibt, muss sterben. Prisca muss herausfinden, dass sie nicht diejenige ist, für die sie sich hielt. Daher muss sie ihr altes Leben hinter sich lassen und fliehen. Im Wald stößt sie auf Lorian, den Anführer einer Söldner-Gruppe. Als diese sie dem Tod geweiht zurücklassen, wird ihr bewusst, dass sie seine Hilfe braucht.

Stacia Stark erzählt wechselnd aus Lorians und Priscas Perspektive. Die Grundidee des Pakts, die angeborene Magie abzugeben, die Bestrafung, falls nicht, fand ich sehr interessant. Auch Priscas Durchhaltevermögen und ihre Stärke gefielen mir. Lorian empfand ich als sehr kühl und dominant. Sein Verhalten Prisca gegenüber kann ich nicht gutheißen und sehe diese Darstellung und somit auch dessen Normalisierung kritisch, weiß aber auch, dass dies üblich für das Fantasy-Genre ist.
Ich brauchte immer mal wieder Geduld, um bei den zahlreichen Namen der Nebencharaktere durchzusteigen, mochte jedoch auch sehr, dass es sich nicht nur um Prisca, Lorian und die Dynamik zwischen den beiden drehte.

Ich kann mir gut vorstellen, den zweiten Band zu lesen und hoffe, darin noch mehr Infos zur Welt und der Magie zu bekommen.

Tolle Welt

„Kingdom of Lies“ von Stacia Stark hat mich in eine düstere und tiefgründige
Fantasywelt geführt, die mich nicht mehr losgelassen hat. Die Geschichte beginnt
spannend und bleibt es bis zur letzten Seite.
Der ...

„Kingdom of Lies“ von Stacia Stark hat mich in eine düstere und tiefgründige
spannend und bleibt es bis zur letzten Seite.
Der Schreibstil der Autorin war grandios. Sie versteht es, eine lebendige und
detailreiche Welt zu erschaffen. Magie, Götter und ständige Gefahren durch die Fae haben eine drückende, aber auch unglaublich fesselnde Atmosphäre erschaffen. Die politischen Intrigen und Machtspiele zwischen den verschiedenen Fraktionen haben definitiv dazu beigetragen, dass die Spannung nie nachlässt. Die Welt, die Stacia Stark erschaffen hat, ist geprägt von Ritualen und Opferungen, die für die Bewohner zum Alltag gehören.
Die Hauptfigur, Prisca, hat mir sehr gefallen. Sie ist stark, selbstbewusst und zeigt
eine innere Kraft, die mich sehr berührt hat. Ihre Entdeckung, dass sie über eine
verbotene Magie verfügt, hat ebenfalls für ordentlich Spannung gesorgt.
Wer Fantasy mit einer starken Protagonistin und einer komplexen Welt liebt, sollte sich „Kingdom of Lies“ definitiv nicht entgehen lassen.