Profilbild von Bibip13

Bibip13

Lesejury-Mitglied

Bibip13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bibip13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Bezaubernd verzaubernd

Nächsten Sommer am See

Nachdem ich „Fünf Sommer mir Dir“ verschlungen habe, war ich sehr auf das neue Buch von Carley Fortune gespannt. Das Cover gefiel mir auf Anhieb, ebenso wie das vorherige. Ich habe mich direkt auf den See gefreut.

Die Geschichte ist total süß, wenn auch durch den Tod der Mutter sehr traurig. Ich habe mit Fern gelacht, geweint, geliebt, getrauert und die Geschichte sehr genossen. Es ist einfach alles dabei!

Ich mag den Schreibstil von Carley und auch ihre persönlichen Worte über sich selbst in jedem Buch.

Eines meiner absoluten Lieblingsbücher.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Weihnachtsstimmung mit Happy End

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

„Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig“ von Julia Wolkenstein – der Titel und das Cover haben mich direkt angesprochen und auch die Geschichte konnte mich überzeugen.

Amelie kommt nach einer Enttäuschung ...

Amelie kommt nach einer Enttäuschung Heim und übernimmt das Familienhotel. Gemeinsam mit ihrer Oma Ruth und anderen lieben Menschen holt sie das Hotel aus der Krise, setzt dabei einen fiesen Zeitgenossen außer Gefecht und findet die wahre Liebe. Romantischer und glückseliger geht es kaum. Die von der Autorin beschriebene weihnachtliche Stimmung hat mich tatsächlich erfasst und berührt und ich freue mich schon auf den ersten Weihnachtmarktbesuch in diesem Jahr.

Die Charaktere haben mich sehr berührt, vor allem die Großeltern, die mich an meine eigenen erinnerten. Wie lieb, fromm, treu und höflich sie stets waren. Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen, was mir besonders gefallen hat. Ein paar Seiten mehr hätte das Buch allerdings haben dürfen. Am Ende hat sich das Happy End in meinem Herzen breit gemacht und ein wohliges und gutes Gefühl hinterlassen. Genau das richtige Buch, um mit einer Tasse Tee und Kuschelsocken das nasskalte Wetter vor der Tür zu lassen und abzuschalten. Wohlfühlfaktor garantiert.

Eine Fortsetzung mit neuen Geschichten über das Hotel würde mich sehr freuen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 04.11.2024

Weniger überzeugend

Tea-Time im kleinen Cottage in Schottland

Nachdem ich Teil 1 nicht aus der Hand legen konnte, hat mich die Geschichte um Cath und Noah leider nicht so überzeugt. Den Charakter Cath empfand ich als sehr anstrengend und zickig. Noah hingegen hat mein Herz direkt erobert.
Der Erzählstil ist ebenso wie in Teil 1 flüssig und lässt sich gut lesen.
Ich bin nun unmittelbar mit Teil 3 gestartet.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Abtauchen in Schottland

Frühstück im kleinen Cottage in Schottland

Frühstück im kleinen Cottage von Juli Sand ist wie ein Ausflug in schottische Gefilde. Da ich selbst im Frühjahr in Schottland war, hat mich das natürlich sehr gefreut.

Das Bright Blossom Cottage ist ...

Das Bright Blossom Cottage ist ein wundervoller Ort umabzuschalten und sich neu zu finden. Als Leser genießt man die Landschaft.

Die Geschichte um Ann und Luc hat mich in ihren Bann gezogen und ich habe mit den beiden geliebt und gelitten.

Das verstrickte Familienverhältnis fand ich allerdings ein wenig unrealistisch. Trotzdem klare Leseempfehlung. Ich habe Teil 2 direkt hinterher gelesen.

Veröffentlicht am 25.10.2024

Schöne Geschichte ohne Tiefgang

Weihnachtsfunkeln in Miracle Hill

Weihnachtsfunkeln in Miracle Hill ist der neunte Band einer weihnachtlichen Buchreihe. Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde gelesen und durfte meine Eindrücke schildern.
Amanda ist eine talentierte ...

Amanda ist eine talentierte Fotografin in New York und lichtet Prominente ab.
Nach dem Tod ihrer Mutter hat sie es nicht über sich gebracht, ihren Vater in Miracle Hill zu besuchen. Im Laufe der Geschichte bewältigt sie die Vergangenheit und findet die große Liebe und Familienglück. Grundsätzlich eine schöne Geschichte mit Weihnachtsflair, dennoch streckenweise oberflächlich. Der Schreibstil ist fließend und leicht runter zu lesen, weshalb sich das Buch insgesamt als leichte Lektüre ohne Tiefgang zum Abschalten eignet.
Mein persönliches Fazit: Der Kauf als Taschenbuch für 11,99 Euro lohnt sich meiner Meinung nach nicht. Als eBook zum Sonderpreis würde ich es empfehlen, konnte ich aber nirgends finden.