Sehr wertvolles Buch
Gute Nacht, kleiner Strubbel − Das Bilderbuch für alle Familien, die ruhige Nächte liebenStrubbel ist ein kleines Eichhörnchen. Es ist tagsüber sehr aktiv und tobt mit seinen Freunden herum, doch wird es dunkel, liebt er es in sein Familiennest zu schlafen, dicht gekuschelt an Mama und Papa. ...
Strubbel ist ein kleines Eichhörnchen. Es ist tagsüber sehr aktiv und tobt mit seinen Freunden herum, doch wird es dunkel, liebt er es in sein Familiennest zu schlafen, dicht gekuschelt an Mama und Papa. Nur am nächsten Morgen, scheint nur Strubbel gut ausgeschlafen zu haben, denn er hat sich ganz schön breitgemacht und Papa hat so kaum Schlaf bekommen. Und als das auch noch der Kuckuck behauptet, er sei schon viel zu alt, um bei seinen Eltern zu schlafen, sind die ersten Zweifel bei den großen Hörnchen gesät, ob das mit dem Familiennest, wirklich so eine gute Idee ist.
Ja wer kennt sie nicht, diese ungebetenen Kommentare von Außenstehenden, der an den eigenen Entscheidungen zweifeln lässt. Genau hier setzt das Buch an und gibt einen sehr guten Weg vor, mit solchen Zweifeln umzugehen und auf sein Herz zu hören.
Die Geschichte ist mit wundervollen, farbig leuchtenden, Bildern erzählt. Der Text ist gut zum Vorlesen und miteinander ins Gespräch kommen geeignet.
Meinem vierjährigen Sohn hat sie jedenfalls gut gefallen, weil er sich einfach in Strubbel wiedererkannt hat. Und auch mir hat die Story bestätigt, dass die Entscheidung für ein Familienbett absolut richtig war und ist, denn für mich ist es genauso toll, meinen Sohn die ganze Nacht bei mir zu haben, egal was so manch anderer darüber denkt.
Tolles Kinderbuch, welches ich wirklich nur weiterempfehlen kann.