Cover-Bild Hunting Adeline
Band 2 der Reihe "Das Katz-und-Maus-Duett"
  • Verlag: VAJONA Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 03.04.2024
H. D. Carlton

Hunting Adeline

DARK ROMANCE | Der TikTok-Erfolg auf Deutsch!
Madlen Müller (Übersetzer)

Der Diamant Der Tod geht neben mir, aber der Sensenmann ist kein Gegner für mich. Ich bin gefangen in einer Welt voller Monster, die als Männer verkleidet sind, und solchen, die nicht so sind, wie sie scheinen. Sie werden mich nicht ewig festhalten. Ich erkenne die Person, die ich geworden bin, nicht wieder. Und ich kämpfe darum, meinen Weg zurückzufinden. Zu der Bestie, die mich nachts jagt. Sie nennen mich einen Diamanten, aber sie schufen einen Engel des Todes. Der Jäger Ich wurde als Raubtier geboren, die Rücksichtslosigkeit tief in meinen Knochen verankert. Als mir nachts das, was mir gehört, gestohlen wurde und wie ein Diamant in einer Festung versteckt wird, stellte ich fest, dass ich die Bestie nicht länger zurückhalten kann. Blut wird den Boden bedecken, während ich die Welt auseinanderreiße, um sie zu finden. Um sie dahin zurückzubringen, wo sie hingehört. Niemand wird meinem Zorn entkommen, vor allem nicht diejenigen, die mich verraten haben. Der internationale Bestseller von H. D. Carlton! Leseempfehlung: ab 18 Jahre

Veröffentlicht am 08.11.2024

Heftiges Dark Romance Dilogie-Finale das nichts für schwache Nerven ist

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Weil mir Teil 1 so gut gefallen hat, musste ich natürlich wissen, wie es um Adeline und Zade weiter geht.

Cover:
Auch dieses Cover finde ich etwas gruselig ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Auch dieses Cover finde ich etwas gruselig und dennoch durch die roten Rosen und den Schmetterling irgendwie schön. Es passt perfekt zum ersten Teil und der Farbschnitt ist mega! Man kann sich in etwa denken um was für eine Art Buch es sich handelt.

Inhalt – Achtung, spoilert den ersten Teil:
Zades schlimmster Albtraum wurde wahr… Adeline wurde entführt und zwar genau von den Menschen, die sie nie hätten in die Hände bekommen durften – der Organisation, einem Menschenhändlerring. Zade beginnt, alles in Flammen aufgehen zu lassen, um seine Addie wieder zu bekommen, während sie um ihr Leben und ihre Seele kämpft.

Handlung und Thematik – Achtung, könnte euch durch die Tropes spoilern:
Ein wirklich heftiges Buch, das vor allem in der ersten Hälfte nichts für schwache Nerven ist! Durch die Entführung, den Menschenhändlerring und den Taten denen Addie zum Opfer fällt, vergisst man stellenweise echt zu atmen! Dieses Buch ist wahrlich erst ab 18! Die Inhalte die behandelt werden sind mit Sicherheit nicht für jeden was und ich kann nachvollziehen, warum das Buch so spaltet. Die Autorin wandert am Grad des Erträglichen, hat es aber sehr gut umgesetzt. Man befindet sich auf einer emotionalen Achterbahn, die es in sich hat. Es gibt heftige Wendungen und ein tolles Ende.

Charaktere:
In diesem Teil muss sich Adeline beweisen. Sie kämpft um ihre Seele und ihren Verstand. Die Verzweiflung und die Hilflosigkeit schmerzen in der Brust. Es ist wirklich heftig, was sie in diesem Teil durchmacht und wie sie sich selbst zurückerlangt. Noch mehr war ich von Zade begeistert. Er hat sich in diesem Teil so gewandelt und eine enorme Entwicklung durchgemacht. Wie er mit der Situation umging fühlte sich realistisch an und auch wie er mit den Opfern der Menschenhändlerringen umging. Auch die Nebencharaktere gefielen mir wieder sehr gut, sie hatten die notwendige Tiefe und passten alle perfekt ins Buch.

Schreibstil:
Das ist nun mein drittes Buch der Autorin und ich muss sagen ich bin echt begeistert! Ihr Schreibstil ist einfach perfekt. Es war zu keiner Zeit langatmig, sondern hat mich von der ersten bis zur letzten Seite total mitgezogen. Ich habe auch dieses Buch wieder durchgesuchtet und am Wochenende eine ganze Nacht durchgelesen. Das Setting ist genial und die Charaktere konnten mich direkt überzeugen. Die Handlung war oft unvorhersehbar und stellenweise sehr brutal und erschreckend. Dennoch war das Ende sehr gelungen! Ich bin einfach begeistert!

Persönliche Gesamtbewertung:
Dieser Teil ist heftiger als der erste, ich bin jedoch gehyped! Eine wirklich starke sehr darke Romance deren Triggerwarnungen ernst genommen werden sollten. Von mir gibt’s dennoch eine Leseempfehlung!

Serien-Reihenfolge:
1. Haunting Adeline
2. Hunting Adeline

Veröffentlicht am 04.11.2024

Meine Rezension zu "Hunting Adeline"

!Achtung!

!Achtung!
Es handelt sich bei “Hunting Adeline” um den zweiten Teil der “Cat and Mouse” Dilogie von Autorin H.D. Carlton und könnten damit Spoiler zu Band eins “Haunting Adeline” beinhalten. Des Weiteren ist dieser Band deutlich düsterer als der erste und beinhaltet folgende Triggerwarnung: explizierte Vergewaltigung (diese Szenen sind detailliert, gehe daher bitte mit Vorsicht vor). Explizierte Szenen mit Gewalt und Blut, Folter, sexuelle Übergriffe, Entführung, psychischem Missbrauch, körperlichen Missbrauch und explizite sexuelle Handlungen, Menschenhandel, Sklavenhandel, Grooming, schwere posttraumatische Belastungsstörung sowie Kinks wie Blutspiel, Messerspiel, Erniedrigung und Somnophilie.

Eigene Meinung
Leute, ich weiß nicht, wo ich anfangen soll. Der erste Band war in meinen Augen schon nicht schlecht, aber der zweite Teil? Holy, Moly… Aber fangen wir von vorne an:

Von der ersten Seite an war ich wieder voll drin. Als hätte ich den ersten Teil Haunting Adeline erst beendet. Der komplette Schreibstil, das gesamte Setting haben mich von Anfang an angeschrien und mir eigentlich zugerufen, dass ich mich hier wirklich auf einen Horror Trip begeben werde. Und was soll ich sagen? Teilweise empfand ich es spannender als einen Psychothriller. “Hunting Adeline” oder auch das “Cat-and-Mouse” Duett von H.D. Carlton zählt unter Dark Romance. Und wie ich bereits in meiner Rezension zu Band eins geschrieben habe, hätte ich nicht gedacht, das mich dieses Genre mal abholen kann. Der Schreibstil ist aber einfach spannend, packend, brutal und wirklich mal anders. Ich lese hier wieder aus zwei Sichten. Diesmal aus der Sicht von “Der Diamant” und aus der Sicht von “Der Jäger”.

Immer wieder werden Dinge aus Band eins thematisiert, die dabei aber nicht wie ein Rückblick wirken, eher wie kleine Gedächtnisstützen. Auch der sofortige Wiedereinstieg in die Geschichte ist dabei sehr erfrischend. Ich begleite abwechselnd Adeline sowie Zane und bekomme dadurch intensive Einsichten in die Geschichte und in ihre Gedanken. Diese ist bei beiden Seiten in jeglicher Form brutal und verstörend. Dabei hat mich eindeutig Adelines Part wirklich geschockt. An dieser Stelle kann ich nur noch einmal erwähnen, wie wichtig diese Triggerwarnungen sind! Die Geschichte baut unheimlich viel Spannung auf und irgendwie hatte ich das ganze Buch lang den Eindruck, unter Wasser zu sein. Es ist beklemmend und vor allem unangenehm. Die verschiedensten Grausamkeiten, die man einem Menschen antun kann, werden hier gebündelt in ein Buch verpackt und flüssig in eine Geschichte eingearbeitet die das nicht beschönigt.

Gerade vom Charakter Adeline war ich begeistert, allein durch die Entwicklung die sie durchgemacht hat. Ich mochte die Adeline mit der ich es im zweiten Band zu tun hatte, vor allem im späteren Verlauf des Buches. Und zu der sie natürlich auch teilweise gezwungen wurde. Auch sind bereits bekannte Gesichter natürlich wieder dabei und bekommen teilweise auch etwas mehr Gewicht.

Mein abschließendes Fazit
In Worte zu fassen, was ich gelesen habe und wie ich es fand, ist für mich unheimlich schwer. Ich fand den zweiten Band des “Cat and Mouse Duetts” von H.D. Carlton nämlich echt gut. Es war spannend, brutal und geheimnisvoll. Ebenso aber auch verstörend, blutig und setzte sich über jegliche Ethischen und moralischen Grenzen hinweg. Ich verstehe den Hype sehr gut und muss sagen, das “Hunting Adeline” ein tolles Dark Romance Buch ist. Die Geschichte und die Charaktere fand ich sehr gelungen. Es hat sich teilweise besser gelesen als manch ein Psychothriller. Nichtsdestotrotz ist die Handlung eine, in keinster Art und Weise zu verherrlichen, Realität gleichzusetzen. Bitte lest unbedingt die Triggerwarnung, denn dieses Buch deckt so ziemlich “für jeden” etwas ab. Und so verstörend ich es auch fand und ich mich des Öfteren gefragt habe, was ich hier eigentlich gerade lese, hat es mich unterhalten. Und Schlussendlich ist das wohl das wichtigste. Durch Autorin H.D. Carlton möchte ich mehr Dark Romance lesen und bin für dieses Genre offener geworden, weil sie mir aufgezeigt hat, das es auch interessante Bücher in diesem Genre gibt und ich diese vielleicht einfach nur noch nicht gefunden habe. Ich weiß das die Meinung zu “Hunting Adeline” eher zwischen “Richtig gut” oder “Richtig schlecht” angesiedelt ist. Und das ist auch total in Ordnung, das beweist nur wie vielschichtig Geschmäcker sind.

Wenn dich weitere Rezensionen von mir interessieren, besuche mich doch gern auf meinem Blog:
www.calipa.de

Veröffentlicht am 16.09.2024

verdammt krank, verdammt brutal, verdammt geil - Zade

Nach dem fiesen Cliffhanger im ersten Teil, muss man direkt weiter lesen. Und es geht rasant weiter.

Das Buch ist in zwei Teile unterteilt. Wohin das erste sehr brutal ist und der Fokus noch auf die Entführung liegt, handelt der zweite Teil von verbotenen Gefühlen, die stärker nicht sein können.
Der Schmerz und die Traurigkeit war greifbar.
Das gesamte Buch ist grenzwertig, düster, verboten, brutal und nichts für schwache nerven. Aber auch so verdammt gut. Und ich rede nicht nur vom Spice.
Ich bin Zade verfallen, so wie Adeline. Er tut das richtige...irgendwie. Mein Herz ist gebrochen und muss langsam heilen. Nach dem Ende musste ich erst mal alles sacken lassen.
Was für ein verdammt gutes Buch. Es hat mich schockiert.
Wer also glaubt Buch 1 war krass... Buch 2 setzt dem noch eine ganze Schippe drauf.
Es war eine Achterbahn der Gefühle und Tage danach immer noch nicht aus meinen Gedanken verschwunden.
Für mich ein absolutes Highlight

Veröffentlicht am 15.09.2024

Wow…Was hab ich da grade gelesen???

Der erste Teil war schon ein spannendes Wechselbad der Gefühle und Emotionen, aber der zweite Teil hat mich zwischendurch vollkommen aus der Bahn geworfen.

Das Buch ist in Zwei Teile aufgeteilt:
Zu Teil ...

Das Buch ist in Zwei Teile aufgeteilt:
Zu Teil 1:
Einfach nur Wow…
Ohne zu viel zu verraten, es ist spannend, emotional, heftig und hart an der Grenze des Ertrag-/Vertretbaren.
Ich konnte das Buch nur gezwungenermaßen aus der Hand legen, weil ich unbedingt wissen musste was als nächstes passiert.

Zu Teil 2:
Hier werden sehr wichtige Themen behandelt und es ist nicht immer alles perfekt. Zum Teil hätte dieser Abschnitt für mich deutlich kürzer sein können.

Der Hinweis am Anfang des Buches sollte unbedingt beachtet werden, da auch dieses Buch nichts für schwache Gemüter ist. Es ist noch extremer als das erste und sollte definitiv nur von Menschen gelesen werden, die mit den genannten Themen umgehen können. Wer sich durch die Themen getriggert fühlt oder sich generell sehr emotional in Bücher (besonders in der Ich-Form geschriebene) verstrickt, sollte von diesem definitiv die Finger lassen.

Zur Aufmachung des Buches:
Der Farbschnitt und das Motiv der beiden Teile ist sehr schön. Auch die Gestaltung der Kapitel sowie der Abschnittsunterteilung durch Schmetterlinge ist sehr schön.
Allerdings führen die Schwarzen Seiten mit weißer Schrift und Hintergrundmotiv an jedem Kapitelanfang dazu, dass diese zum Teil schwierig zu lesen sind. Im zweiten Teil extremer als im ersten.

Veröffentlicht am 29.03.2024

Einfach feselend

"All I want to do is break her. Shatter her into pieces. And then arrange those pieces to fit against my own." - S.29 Zade (Band 1)

"I was going to tuck you into bed and leave you alone tonight. But you ...

"I was going to tuck you into bed and leave you alone tonight. But you seem to forget that just because I am wholly yours, little mouse, I am not a nice man." - S.291 Zade (Band 1)

Ja, es ist kein einfaches Buch. Ja es ist verdammt grenzwertig, sowohl im spicy wie auch die Geschehnisse selbst.
Addie ist eine starke Frau, die sich einfach eingestehen muss, wen oder was sie will. Sie ist immer sie selbst. Immer ehrlich. Immer eine Kämpferin. Sie unterwirft sich niemandem.
Zu Zade sag ich jetzt einfach mal nichts außer, dass ihr ihn nicht vorverurteilen solltet, nur weil er grausame Dinge macht. Er macht sie aus verdammt guten Gründen und nein die sind nicht persönlich.
Ja, es ist dark. Ja, es ist grenzwertig und ich verstehe jeden, dem es zu krass ist, aber meine Güte ich bin dem Ganzen ab Seite eins verfallen.
Addie mit ihrem starken Charakter, Zade mit seinen Überzeugungen. Beide haben verdammt gute Unterstützung.
Ich glaube, wenn man sich darauf einlassen kann, bricht einem das Herz beim Lesen ( vor allem im zweiten Teil)
Ich war begeistert und geschockt von der harten Realität, die hier mit eingebracht worden ist. Denn die Wahrheit ist, dass sowas auch in der Realität passiert. Jeden Tag. Es hat mich einfach extrem getroffen und angeknackst, um damit konfrontiert zu werden.
Es war ein bisschen wie von sich weg laufen, weil "Oh mein Gott, was lese ich hier gerade. Ich hinterfrage meine Moral und Werte, während ich Head over Heels bin" und wieder zu mir fand, während ich Zades Verzweiflung in Teil zwei spüre und Addies Kampf.
Die Spicy Szenen? Die sind es allemal wert, weil Holla die Hölle es wird heiß und trotzdem verliert das Buch weder an Substanz noch an Tiefe. Dazu noch Addies, Tagebücher und alles was passiert. Alles, was man erfährt, um Zade zu lieben, Addie zu verstehen und die beiden mehr als alles andere zu wollen. Von mir für jeden eine Empfehlung, der sich darauf einlassen will und mal in tiefe Schwarze der menschlichen Seele tauchen will - Vorsicht vor blutigen Taten, sexy heißen Szene und Momenten, die dir Seele und Herz brechen können.
"My little unsuspecting mouse, living each life without any knowledge of what's to come. Not knowing that I'm yearning for you, watching in the distance until I make myself known." [...] "For centuries. Both of us wearing different faces, inhabiting different bodies. But the same souls , colliding over and over, until this planet decides to crumble and our souls have nowhere else to go." - S. 499 Zade (Band 1)