Unverhofftes Zusammenfinden
In „Wohnverwandschaften“ wird über das Hamburger WG-Leben von vier Personen erzählt, die unterschiedlicher nicht sein können und sich alle ihren eigenen Herausforderungen im Alltag stellen.
Bogan schafft ...
Bogan schafft mit ihrem flüssigen und angenehmen Schreibstil den Spagat zwischen Humor, Menschlichkeit und Ernst des Lebens herzustellen. Die Charaktere sind sehr facettenreich und in ihrer Individualität bereichernd. Die authentische Erzählweise in der Ich-Perspektive sowie die Schilderungen von Emotionen und Gedanken geben Einblick in die verschiedenen Lebenslagen der WG-Mitbewohner*innen, von Trennungsschmerz bis hin zur Demenz. Der Umgang miteinander geht einem hierbei sehr ans Herz und der Roman hebt hervor, dass auch das Für- und Miteinander zwischen Menschen, unabhängig von Verwandtschaftsgraden, eine wertvolle Ressource sein kann.