Cover-Bild Powerless - Die Flucht
Band 2 der Reihe "Die Powerless-Trilogie"
  • Verlag: Penhaligon
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Lauren Roberts

Powerless - Die Flucht

Roman - Die Fortsetzung der epischen Enemies-to-Lovers-Romantasy von BookTok-Sensation Lauren Roberts! Mit Farbschnitt in limitierter Auflage!
Vanessa Lamatsch (Übersetzer)

Ich bin keine Geliebte. Ich bin dein Untergang – Band 2 der Romantasy-Trilogie von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

Nachdem ein Hinterhalt den Säuberungsspielen ein vorzeitiges Ende bereitet hat, versinkt das Reich Ilya im Chaos. Paedyn – nunmehr ein Symbol des Widerstands gegen die mächtigen Eliten – gelingt die Flucht in die ferne Stadt Dor. Doch jemand ist ihr auf den Fersen. Prinz Kai wurde beauftragt, Paedyn zu finden und aus dem Weg zu räumen. Aber kann er die Frau, für die sein Herz schlägt, wirklich töten? Und kann er in Dor, der Stadt der Rebellen und dem Ort, wo es keine Magie zu geben scheint, überleben?

Noch nie war der Enemies-to-Lovers-Trope mitreißender! Die große Romantasy-Saga von TikTok-Star Lauren Roberts endlich auf Deutsch!

***Der gestaltete Buchschnitt ist auf eine limitierte Auflage begrenzt.***

Veröffentlicht am 21.07.2024

Tolle Fortsetzung

Das war eine tolle Fortsetzung, die vor tension nur so knistert. Die beiden Hauptcharaktere Paedyn und Kai haben eine spannende und nicht ganz einfache Verbindung zueinander. Ihre Auseinandersetzungen, ihre Kämpfe, ihre liebevollen Momente - all das macht die Geschichte total abwechslungsreich und unvorhersehbar. Auch wenn sie mir im ersten Band noch ein wenig besser gefallen haben, wurde ich dennoch sehr gut unterhalten. Die Story war im Vergleich zum Vorgängerband etwas ruhiger und langatmiger, aber dennoch bin ich weiterhin gespannt, wie sich alles auflösen wird. Gerade das Ende verspricht noch einmal sehr viel für den Folgeband. Den Schreibstil der Autorin fand ich wieder sehr angenehm zu lesen, das Worldbuilding durchdacht und unkompliziert. Ich hatte viel Freude beim Lesen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Schwächer als Band 1

Nach dem großartigen Auftakt der Reihe war meine Vorfreude auf Powerless – Die Flucht von Lauren Roberts riesig! Ich hatte den ersten Band so regelrecht verschlungen, dass ich hohe Erwartungen an Teil 2 hatte. Und auch wenn mir der zweite Band grundsätzlich gefallen hat, konnte er für mich leider nicht ganz an die Spannung und Intensität des ersten Teils anknüpfen.

Besonders der Anfang hat mich sofort wieder gepackt. Die Flucht aus Ilya in die Rebellenstadt Dor und die Verfolgung durch Prinz Kai – das war einfach so spannend, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen konnte! Die Bedrohung und die ständige Gefahr waren überall zu spüren, und ich habe richtig mit Paedyn mitgefiebert, ob sie es schafft, zu entkommen.

Allerdings muss ich sagen, dass mich die Kampfszenen dieses Mal nicht so gepackt haben. Oft wirkten sie auf mich eher stumpf und emotionslos, als würden sie einfach nur abgearbeitet, ohne dass richtig Spannung oder Tiefe dahinter ist. Während die Flucht anfangs noch mega packend war, hatte ich irgendwann das Gefühl, dass sich manche Szenen wiederholen. Es war gut, aber nach einer Zeit wurde es etwas eintönig.

Zum Glück wurde es gegen Ende nochmal richtig spannend! Die letzten Kapitel haben mir dann wieder das Gefühl gegeben, dass die Geschichte auf ein episches Finale zusteuert, und ich war total gefesselt. Das Ende hat mich regelrecht sprachlos zurückgelassen, und jetzt kann ich den letzten Band kaum noch erwarten – ich bin so gespannt, wie es ausgehen wird und was das große Finale für uns bereithält.

Veröffentlicht am 16.11.2024

"Noch Luft nach oben"

Ich habe mich riesig gefreut, als ich beim Lesen gemerkt habe, dass mein größter Kritikpunkt aus Band 1 quasi nicht mehr vorhanden war.
Es gab für mich keine großen Handlungsparallelen mit den Panem-Büchern ...

Es gab für mich keine großen Handlungsparallelen mit den Panem-Büchern mehr.
Dafür war mir die Geschichte diesmal zu unabwechslungsreich.

Im Prinzip kann ich die 460 Seiten lange Handlung auf folgendes herunterbrechen: Kai jagt Paedyn, Paedyn ist auf der Flucht, dann geht es in die Wüstenstadt und irgendwann wird Paedyn von Kai gefangen genommen.
Zwischen den Ereignissen gibt es noch ein bisschen Blutvergießen, den ein oder anderen Kampf, zwei/drei Enthüllungen und etwas Gefühlsduselei.
Mehr nehme ich aus dieser Geschichte auch nicht mit.
Lediglich das Ende hatte nochmal einen schönen Twist, der Lust auf den letzten Teil macht.

Wie auch im ersten Teil möchte ich das World-Building und den Schreibstil loben.
Lauren Roberts versetzt einen mitten ins Geschehen – Ich konnte mir die Wüstenstadt bildlich vorstellen.
Auch konnte ich das Buch wieder innerhalb weniger Tage beenden.

Ich bin wirklich gespannt, was sich die Autorin für den dritten und letzten Band ausgedacht hat.
Dank des Twists am Ende ist der Verlauf der Handlung noch offen.
Die Geschichte kann sich in so viele Richtungen noch entwickeln …

Veröffentlicht am 27.10.2024

Typischer Zwischenband

Nach dem fiesen Ende von Band eins war ich super gespannt auf den zweiten Teil. Der Anfang hat mir auch richtig gut gefallen aber leider lässt das ziemlich schnell nach und die Handlung plätschert nur so vor sich hin… Es passiert eigentlich nichts. Es gibt mal die ein oder andere brenzlige Situation aber diese werden immer schnell und ohne Probleme gelöst. Das was mir an Band eins so gefallen hat, fehlt ihr leider komplett. Erst die letzten 100 Seiten sind wieder richtig spannend und der Grund, warum ich auf jeden Fall Band drei lesen möchte.

Paedyn und Kai habe ich hier einfach gar nicht gefühlt. Sie gingen mir mit ihren Streitereien extrem auf die Nerven. Das war keine Tension sondern einfach nur kindisches Verhalten. Gerade Paedyn kam sehr unglaubwürdig rüber. Band zwei setzt kurz nach Band eins ein. Sie ist verletzt (und sie zieht sich immer mehr Wunden zu) hat wenig zu essen und zu trinken aber sie schafft jedes Problem und kann sich immer perfekt wehren. Sorry aber das ist einfach unlogisch. Auch das auftauchen von gewissen Personen habe ich nicht verstanden. Diese Szene hat werde zu Handlung, noch zur Entwicklung der Charaktere beigetragen. Kitts Kapitel habe ich nur grob gelesen, da er ständig gejammert hat und irgendwie nich im Stande ist selbst zu denken. In Band eins mochte ich ihn definitiv mehr.

„Powerless - Die Flucht“ ist ein absolut typischer zweiter Band, der die Handlung wenig vorantreibt. Da das Ende aber echt interessant und spannend war, möchte ich auf jeden Fall weiterlesen. Von mir gibt es nur eine kleine Leseempfehlung.