Profilbild von Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena

Librocubicularist_lena ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Librocubicularist_lena über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.11.2024

Toller Abschluss für die Reihe

Larsson Legacy (Crumbling Hearts, Band 3)

Schon seit den ersten beiden Bänden der Crumbling Hearts-Reihe war ich ein riesiger Fan von Carolin Wahls Geschichten, und ich konnte es kaum erwarten, endlich die Geschichte von Theo zu lesen! 🖤 Von ihm hat man in den ersten Teilen ja nur wenig mitbekommen, und ehrlich gesagt war er mir damals eher unsympathisch. Aber jetzt muss ich sagen: WOW!

Am Anfang war ich noch skeptisch, ob Theo und ich wirklich warm werden würden – er wirkte so distanziert und schwer zu durchschauen. Aber je mehr ich über ihn erfahren habe, desto mehr hat sich mein Bild von ihm verändert. Besonders als sich nach und nach offenbart, warum Theo so ist, wie er ist, hatte ich einfach nur noch Mitleid und konnte ihn endlich verstehen. Seine Entwicklung war wirklich beeindruckend, und am Ende habe ich ihn sogar richtig ins Herz geschlossen. 🥹

Und dann ist da Lovisa – oder Lou – die für mich das absolute Highlight des Buches war! 😍 Ihre direkte, sarkastische Art und ihre innere Stärke haben mich sofort begeistert. Ich liebe es, wenn weibliche Protagonistinnen so viel Biss haben, und Lou war einfach großartig. Die Dynamik zwischen ihr und Theo? Pures Feuer! 🔥 Die Tropes, die Carolin Wahl für die beiden gewählt hat, haben perfekt zur Geschichte gepasst, und ich habe jede Sekunde genossen, wie sich die beiden näherkommen.

Die Handlung selbst war genauso fesselnd wie die Liebesgeschichte – ob Maskenbälle, Formel-1-Events oder der Wettkampf zwischen den beiden Familienunternehmen, ich war von Anfang an dabei. Das einzige kleine Problem für mich war, dass am Ende Charaktere aus der Vielleicht-Reihe von Carolin Wahl auftauchten. Da ich diese Bücher nicht gelesen habe, war ich kurz verwirrt, aber das hat meinen Lesespaß nur minimal getrübt.

Was ich auf jeden Fall sagen kann: Larsson Legacy ist mein liebster Teil der Crumbling Hearts-Reihe. ❤️ Es ist ein würdiger Abschluss, der mich begeistert, berührt und manchmal auch überrascht hat.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Großartiges Feeling

Burning Crown

Schon das Cover von Burning Crown hat mich sofort geflasht, und der Klappentext hat nur noch mehr Lust auf die Geschichte gemacht! Und ich kann sagen: Die Geschichte hat meine Erwartungen absolut erfüllt – ich bin total begeistert!

Auch wenn ich ein bisschen gebraucht habe, um mit den Charakteren warm zu werden, vor allem mit Cassim, hat mich die Story komplett gepackt. Gleich am Anfang hat die Geschichte so eine emotionale Wucht, dass ich direkt ein paar Tränen verdrücken musste.

Die Verbindung zwischen Yessa und Cassim ist einfach so intensiv und spannend! Yessa selbst ist ein Charakter, der mich von Anfang an gefesselt hat – sie ist stark und gleichzeitig verletzlich, und ihre innere Zerrissenheit hat mich total mitfühlen lassen.

Die Idee, dass Beziehungen zwischen Drachenreitern und Drachenwandlern verboten sind und harte Konsequenzen drohen, bringt eine richtig krasse Spannung in die Story. Dieses Verbot und das knisternde Verhältnis zwischen Yessa und Cassim sorgen für durchgehende Spannung – und ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen.

Das Buch war gefühlt viel zu schnell vorbei, und ich bin schon jetzt wahnsinnig gespannt auf den nächsten Band, weil das Ende auf eine richtig actiongeladene Fortsetzung hindeutet.

Veröffentlicht am 20.09.2024

Richtig gut

Farbenrauschen (Sweet Lemon Agency, Band 2)

Als riesiger Kyra Groh-Fan war ich soooo gespannt auf Farbenrauschen, den zweiten Band der Sweet Lemon Agency-Reihe. Schon Zeilenflüstern war für mich ein absolutes Highlight, also konnte ich es kaum erwarten, Franka und Felix kennenzulernen – und das Buch hat mich definitiv nicht enttäuscht!

Die Charaktere sind einfach zum Verlieben. Franka mit ihrer kreativen, freien Seele und Felix, der disziplinierte Workaholic – die beiden sind so gegensätzlich, dass es richtig Spaß macht, ihren Schlagabtausch zu verfolgen. Und die Chemie zwischen den beiden? 🔥 Perfekt umgesetzt! Ich liebe die Mischung aus witzigen Dialogen, knisternder Spannung und den kleinen, zarten Momenten, in denen man merkt, wie viel sie sich wirklich bedeuten.

Die Story hat mich auch total mitgenommen. Ich war sofort in der Sweet Lemon Agency-Welt zurück, und das Zusammenspiel von Kunst und Text hat mir super gefallen. Was mich allerdings ein kleines bisschen gestört hat, war das Drama. An manchen Stellen wurde es mir fast zu viel – da hätte ich mir gewünscht, dass die Konflikte ein bisschen weniger aufbauschen. Aber hey, das hat meiner Begeisterung nicht wirklich geschadet!

Insgesamt hat Farbenrauschen mich genauso gepackt wie der erste Band, und ich kann es kaum erwarten, den dritten Teil zu lesen. Aber ich weiß jetzt schon, dass ich traurig sein werde, wenn die Reihe zu Ende ist. Kyra Groh schafft es einfach, ihre Charaktere so lebendig und liebenswert zu machen, dass man sie am liebsten nie gehen lassen würde.

Veröffentlicht am 08.09.2024

Einfach mega!

New Start in Livingshire

Okay, wo fange ich an? Schon der Klappentext hat mich total gepackt – ich meine, Romantic Suspense? Genau mein Ding! Und Jane Aiven enttäuscht einfach nie. Auch mit New Start in Livingshire hat sie mich wieder komplett überzeugt.

Die Story um Ivy Sanchéz, die als Kind einen heftigen Schicksalsschlag erleiden musste und immer noch mit den Folgen kämpft, war echt intensiv. Vor allem, als sie auf Blake McBoyd trifft – dieser Typ!
Geheimnisvoll, irgendwie distanziert, aber total faszinierend. Man merkt schon ab der ersten Begegnung, dass da was in der Luft liegt. Und diese ganze Nummer mit den dunklen Familiengeheimnissen der McBoyd-Brüder... Puh, das hat mich wirklich nicht losgelassen!

Besonders die Stimmung in Livingshire war mega – düster, mysteriös und an jeder Ecke spürte man, dass irgendwas Großes im Busch ist. Jane Aiven hat's mal wieder geschafft, mich komplett in die Story reinzuziehen. Ich fand es super spannend, wie Ivy langsam immer tiefer in das Familiengeheimnis reinrutscht.

Klar, ein paar Wendungen waren ein bisschen vorhersehbar, und das Ende kam für meinen Geschmack etwas zu abrupt. Da hätte ich mir gewünscht, dass Jane das Drama noch ein bisschen länger auskostet. Aber ganz ehrlich, das hat mich jetzt nicht so krass gestört, weil die Story einfach packend war.
Wer auf Spannung, Geheimnisse und eine ordentliche Portion Romantik steht, sollte New Start in Livingshire unbedingt lesen. Das Buch hat mich absolut begeistert und ich freue mich schon mega auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 29.08.2024

Super faszinierend

One Dark Window - Die Schatten zwischen uns

„One Dark Window“ hat mich von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen. Die düstere, magische Welt, die Rachel Gillig erschaffen hat, war so fesselnd, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Story war spannend und unvorhersehbar – ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen, weil ich ständig wissen wollte, wie es weitergeht.

Die Handlung nimmt immer wieder überraschende Wendungen, sodass ich nie genau wusste, was als Nächstes passieren würde. Besonders die Suche nach den magischen Karten und das Zusammenspiel zwischen Elspeth und Ravyn haben mich ständig auf Trab gehalten. Die Spannung wurde kontinuierlich aufgebaut und die düstere Atmosphäre hat das Ganze perfekt untermalt.

Die Protagonistin, Elspeth, fand ich unglaublich stark und faszinierend. Ihre innere Zerrissenheit und die düstere Magie, die sie begleitet, machen sie zu einer der interessantesten Figuren, die ich seit Langem erlebt habe. Auch Ravyn Yew als geheimnisvoller Hauptmann und potenzieller Verbündeter hat mich total in seinen Bann gezogen. Die Dynamik zwischen den beiden war elektrisierend, und ich konnte kaum abwarten, zu erfahren, wie sich ihre Beziehung entwickelt.

Ein kleiner Kritikpunkt sind die Nebencharaktere, die meiner Meinung nach noch ein bisschen mehr Tiefe hätten vertragen können. Einige von ihnen hätten sicherlich das Potenzial gehabt, die Geschichte noch weiter zu bereichern, wenn man ihnen mehr Raum gegeben hätte.

Insgesamt hat mir „One Dark Window“ aber unglaublich gut gefallen. Die Story ist spannend, düster und fesselnd – eine echte Empfehlung für alle Fans von Fantasy-Romanen! Ich freue mich schon sehr darauf, zu sehen, wie es weitergeht.