Sabrina_Booklover

Sabrina_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sabrina_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2021

Gelungende moderne Liebesgeschichte

Forever Mine - San Teresa University

Forever mine von Kara Atkin konnte mich mit seiner tiefen gefühlvollen Geschichte komplett überzeugen. Es handelt sich hier um den zweiten Band der San Theresa University Reihe, in der wir Kate und Alec begleiten dürfen. Kate durften wir bereits in Band 1 kennenlernen und werden jetzt in ihre Geschichte mitgenommen.

Es dreht sich in dieser Geschichte um Playboy und Schwimmstar Alec und Bloggerin Kate. Die beiden lassen sich auf einen One Night Stand ein der ungeahnt weitreichende Folgen birgt. Kate möchte für einen Abend nur ein ganz normales Mädchen sein und all ihre Pflichten und Aufgaben nur kurz vergessen. Doch dies scheint ein Fehler gewesen zu sein. Nachdem die ganze Uni über den One Night Stand bescheid weiß, wird Kate von allen gemieden und ihr Leben steht plötzlich Kopf. Ihre Follower zahlen gehen zurück, Jobs werden ihr gekündigt und die gesamte Uni redet nur noch über Kates Tat. In ihrem Wonheim hält Kate es nicht mehr aus und zieht um, doch dort ist ihr neuer Nachbar kein Unbekannter. Es ist Alec. Hasskommentare und Beleidigungen sind nun Kates neuer Alltag. Aber auch Alec möchte Kate plötzlich gar nicht mehr so leicht aus dem Kopf gehen.

Der Schreibstil von Kara Atkin war sehr angenehm. Ich habe mich sofort in das Buch verliebt und es war sehr angenehm zu lesen. In diesem Buch werden wichtige und ernste Themen wie Cybermobbing, Slutshaming und LGBTQ thematisiert, was mir sehr sehr gut gefallen hat. Leider kommt es in unserer heutigen Zeit noch immer viel zu häufig vor, dass Menschen aufgrund ihrer Sexualität oder anderen Dingen ausgegrenzt oder anders behandelt werden. Dieses Buch versucht einem zu zeigen, dass man nicht anders ist als jeder andere Mensch nur weil man eine andere Sexuelle Orientierung hat.
Auch die Probleme mit denen eine Frau zu kämpfen hat werden hier aufgezeigt. Wird ein Mann als Playboy gefeiert, so wird eine Frau direkt mit negativen Begriffen abgestempelt wenn sie die Nacht mit einem Mann verbracht hat. Das Buch macht deutlich wie auch heute noch mit zweierlei Maßstäben gemessen wird und Frauen und Männer unterschiedlich behandelt werden.

Die Protagonisten Alec und Kate haben mir sehr gut gefallen. Besonders Alec hat mich sehr positiv überrascht. In der Inhaltsangabe wird er als Playboy beschriebender wirklich nichts anbrennen lässt. Ich dachte dadurch sofort er wäre der typische Playboy wie er sprichwörtlich im Buche steht. Doch das ist hier überhaupt nicht der Fall. Im Laufe der Geschichte lernt man Alec immer besser kennen und merkt wie loyal und Familienverbunden er in Wahrheit ist. Für seine Familie würde er alles geben und es steckt noch viel mehr in ihm als man auf den ersten Blick denkt. Er geht mit seiner Sexualität ganz offen um und macht daraus kein Geheimniss. Hier wird deutlich wie mutig er ist und sich keine Gedanken mehr darum macht was andere von ihm denken. Ein wirklich toller Charakter den die Autorin hier erschaffen hat.
Auch Kate war mir sehr sympathisch. Als Bloggerin lastet auf ihr stetig der Druck 24/7 perfekt sein zu müssen. Auch hinter ihr steckt mehr als es im ersten Moment scheint. Wird sie als energiegeladene Bloggerin die allseits fröhlich und perfekt ist beschrieben, so zeigt sich das Kate unter diesem ernomen Druck sehr leidet. Obwohl sie ein absolutes Energiebündel ist, ist mittlerweile der Punkt erreicht in dem ihr die ganze Sache über den Kopf wächst. Sie möchte wenigstens in manchen Momenten eine ganz normale Studentin sein ohne ständig unter Beobachtung zu stehen und ihr ganzes Leben mit den sozialen Medien teilen zu müssen. Privatsphäre und Freizeit sind Begriffe die in ihrem Leben leider überhaupt nicht mehr existieren. Heutzutage werden Blogger belächelt und nicht von allen ernst genommen mit ihrer Arbeit. Bei Kate sieht man was hinter den Kulissen passiert. Auch wenn jemand sein Leben mit den Sozialen Medien teilt gibt es nun mal trotzdem Dinge die die Zuschauer nicht sehen.
Eine tolle Geschichte über zwei Menschen die lernen, dass die Meinung fremder Menschen nicht alles im Leben ist.
Teil 1 hat mich damals schon überzeugt weswegen ich mich sehr auf Teil 2 gefreut habt und wirklich nicht enttäuscht wurde.

Fazit:
Eine tolle Geschichte die wichtige und ernste Themen aufgreift und behandelt. Toll wie die Autorin dies umgesetzt hat. Eine klare Empfehlung für jeden der New Adult Geschichten mag! Dieses Buch war für mich ein absolutes Highlight. Ich freue mich nun schon sehr auf Teil 3.

Veröffentlicht am 24.06.2021

A Whisper of Stars

A Whisper of Stars

A Whisper of Stars von Tami Fischer ist der erste Band ihrer neuen zweiteiligen Reihe rund um die Insel Hawaiki und die beiden Freunde Liv und Finn.
Das Buch hat mich direkt angesprochen, da das Cover ...

Das Buch hat mich direkt angesprochen, da das Cover wunderschön gestaltet ist und der Inhalt direkt neugierig macht. In A Whisper of Stars geht es um die beiden Freunde Liv und Finn die auf der Insel Hawaiki aufwachsen und mit Legenden über mythische Götter und Geister aufwachsen. Liv's großer Traum ist es die Insel zu verlassen und das Leben außerhalb Hawaikis zu erkunden. Eines Tages taucht unerwartet ein Fremder auf der Insel auf, der das ganze Leben von Liv und Finn auf den Kopf stellt. Plötzlich ist nichts mehr so wie es war.

Zu Beginn sticht einem sofort das wunderschöne Cover in die Augen. Optisch passt es perfekt zu der Thematik des Buches und spiegelt die mystischen Geheimnisse der Insel Hawaiki wieder.
Das Buch beginnt zunächst sehr ruhig. Liv und Finn leben auf Hawaiki und führen ein ganz anderes Lebens als man zunächst denkt. Fernab von jeder anderen Zivilisation oder Technik leben sie und die anderen Inselbewohner ganz für sich alleine. Dies hat mich direkt positiv überrascht, da ich mit so einem Lebensstil der absolut nicht gerechnet habe. Liv und Finn wachsen einem beide sofort ans Herz. Man spürt die tiefe Verbundenheit der beiden zueinander, da sie sich von klein auf kennen und die selben Träume und Interessen teilen. Als plötzlich der Fremde auf der Insel auftaucht beginnt die Geschichte an Spannung und Fahrt aufzunehmen und wird stetig interessanter. Liv und Finn sind beide sehr bodenständige Charaktere deren Entscheidungen, sowie Wünsche und Träume man sehr leicht nachempfinden kann. Dies bringt einem das Buch und die ganze Geschichte noch näher ans Herz. Es fällt einem sehr leicht sich in Liv hineinversetzen zu können. Obwohl viele neue Abenteuer auf Liv und Finn warten bleiben sie ihrer Freundschaft immer treu und treten all diese Abenteuer gemeinsam an.
Auch die Nebencharaktere sind sehr interessante Personen und bringen zusätzliche Spannung in das Buch. Tami Fischer hat es perfekt geschafft ein Buch zu schreiben, bei dem man absolut nicht vorhersehen kann wie die unterschiedlichen Charaktere handeln und wie die Geschichte weitergehen könnte. Man wird immer wieder neu überrascht und es ist absolut nicht vorhersehbar. Das hat mir sehr gut gefallen.
Die Geschichte an sich hat mir insgesamt außerordentlich gut gefallen. Die Welt die Tami Fischer hier erschaffen hat ist etwas ganz neues und ganz besonderes. Man hat nicht das Gefühl schon mal ein Buch mit einer vergleichbaren Geschichte gelesen zu haben. Das hat das Buch besonders interessant gemacht, denn es erwartet einen immer eine neue Wendung oder Überraschung.
Leider hatte ich leichte Startschwierigkeiten mich voll und ganz in die Geschichte einfinden zu können, da ich zu Beginn das Gefühl hatte mir würde noch eine Kleinigkeit fehlen. Dieses Gefühl ging allerdings schnell wieder weg und besonders die letzten 200 Seiten haben mich so gefesselt, das ich das Buch nicht mehr zur Seite legen konnte.
Zusammenfassend kann man sagen, dass es sich um eine tolle und unglaublich pannende neue Geschichte handelt die defintiv zu empfehlen ist. Charaktere und Geschichte passen einfach perfekt zusammen.

Veröffentlicht am 23.06.2021

Ein Lieblingsroman

Dear Enemy

Worum geht es?

Worum geht es?
Delilah und Macon kenne sich seit ihrer Kindheit. Waren sie zu Schulzeiten Erzfeinde, so ist die Beziehung jetzt immer noch sehr zerrüttet. Doch nach 10 Jahren entsteht das erste mal wieder Kontakt zwischen den beiden. Delilahs Schwester Samantha bestiehlt Macon, woraufhin dieser sie anzeigen möchte. Nun will Delilah alles unternehmen um ihrer Schwester zu helfen und bietet Macon an für ihn zu arbeiten. Dieses Angebot kann Macon sich nicht entgehen lassen und pflegen sie zu Beginn weiter ihre Feindschaft, so müssen sie im Laufe der Zeit feststellen das Hass und Liebe nicht so weit voneinander entfernt sind wie gedacht. Doch können sie die vergangenen Jahre der Feindschaft überwinden und was passiert mit Samantha?

Dear Enemy ist der Auftatk der neuen zweiteiligen Reihe von Kristen Callihan. Von der Autorin sind weitere Bücher im Lyx Verlag veröffentlicht worden. Ich war von Anfang an sehr gespannt auf das Buch und wurde nicht enttäuscht. Wer bereits Bücher von Kristen Callihan gelesen hat wird auch hier nicht enttäuscht. Als erstes sticht einem das wunderschöne Cover ins Auge. Mit weißem Hintergrund und Blau/Weißen Verzierungen ist das Cover schlicht gehalten aber auch sehr stimmig und passt toll zum Buch. Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. SIe schafft es einem die Figuren nahe zu bringen, so dass man einen tiefen Einblick in deren Gefühlswelt und Gedankenwelt bekommt. Die ganze Geschichte zieht einen sofort in einen Bann und lässt dich nicht mehr los.
Delilah ist eine sehr pflichtbewusste und familienverbundene Person. Dies wird besonders deutlich das sie trotz aller Fehltritte ihrer Schwester Samantha, dieser immer wieder helfen möchte. Ihre Schwester im Stich zu lassen würde ihr niemals einfallen. Hier wird deutlich wie tief die Bindung zweier Personen zueinander sein auch, auch wenn eine der Personen immer wieder Fehltritte hat und in Schwierigkeiten gerät. Auch Macon war mir von Anfang an sehr sympathisch. Trotz aller Ereignisse in der Vergangenheit ist ihm Delilah sehr wichtig, weshalb er auch auf ihr Angebot für ihn zu arbeiten eingeht. Zu Beginn fällt es ihm noch schwer seine Gefühle für Delilah zuzulassen doch mit der Zeit öffnet er sich immer mehr. Eine tolle Entwicklung die die beiden Protagonisten durchmachen. Auch Samantha ist ein sehr interessanter Charakter. Bekommt man von ihr zu Beginn nur am Rande etwas mit, so merkt man im Verlauf der Geschichte mit was sie zu kämpfen hat und lernt die Beweggründe für ihr Handeln kennen. Durch Samanthas Diebstahl und Delilahs Bemühungen Samantha zu finden bleibt bis zum Schluss ein toller Spannungsbogen der sich durch das Buch zieht.
Da besonders die familiäre Beziehung von Delilah und Samantha, aber auch von Macon zu seiner eigenen Familie im Zentrum der Geschichte steht kommen die Emotionen natürlich nicht zu knapp. Ich wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen und die Autorin hat es geschafft, dass ich mich in die Situationen hineinversetzen und mit den Charakteren mitfühlen und mitfiebern konnte.

Fazit:
Ein tolles Buch welches mich total von sich überzeugt hat. Definitiv eine Empfehlung für jeden der gerne New Adult Geschichten ließt und auch eine Enemies to Lovers Beziehung kommt hier nicht zu knapp. Verdiente 5 Sterne für Dear Enemy. DIe Vorfreude auf Teil 2 ist nur noch größer geworden

Veröffentlicht am 04.11.2024

Drachenabenteuer

Burning Crown

Das Cover und der Farbschnitt haben mich auf den ersten Blick neugierig gemacht daher konnte ich gar nicht anders als das Buch zu lesen und wurde positiv überrascht.
Von Anfang an ist das Buch absolut ...

Von Anfang an ist das Buch absolut spannend geschrieben und man erfährt Stück für Stück immer mehr über die Welt in der diese Geschichte spielt. Somit bekommt man schnell einen Überblick über diese Welt. Bis zum Ende bleibt das Buch absolut spannend und man ist suepr neugierig wie es in Band 2 weitergeht.
Auch das die Geschichte abwechselbd erzählt wird hat das ganze noch lockerer und besser gemacht.

Einmal begonnen konnte man das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen und besonders die Verbindung zwischen Drachen und Reitern fand ich super, da man dies so noch nicht gelesen hat.
Defintiv ein guter Auftakt der neugierig auf mehr macht.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Toller Auftakt

Songs for the Beautiful

Das neuste Buch von Maren Vivien Haase ist absolut wunderschön gestaltet und sieht wahnsinnig toll aus. Besonders der Farbschnitt ist ein absolutes Highlight und wunderschön. Auch der Klappentext klang wahnsinnig gut.
Der Anfang der GEschichte hat mir richtig gut gefallen und Suki war mir super sympathisch. Durch den angenehmen Schreibstil bin ich auch super in die Geschichte hineingekommen und war echt schnell durch.
Das Musikbusiness wurde sehr detailliert und authentisch geschildert und dargestellt und man sieht wie Suki Stück für Stück von dieser Welt eingenommen und regelrecht gefangen genommen wird.
Insgesamt mochte ich Suki sehr gerne aber in manchen Momenten war sie mir leider etwas zu naiv was mich ein bisschen gestört hat.

Insgesamt ein toller Auftakt der mich aber nicht zu 100% überzeugen konnte.