Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.
Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von
Spiegel
-Bestseller-Autorin Marie Niehoff.
In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …
Das Buch hat mich mit seinem Cover und der Drachenwelt sofort angesprochen. Der Einstieg war zwar etwas schwierig, aber sobald ich in der Geschichte angekommen war, ließ sie mich nicht mehr los. Besonders faszinierend fand ich die Idee, dass Drachen hier von den Reitern abhängig sind – etwas, das man so kaum kennt bzw. es eigentlich eher andersrum ist. Dabei ist es leicht, eine Verbindung zu den Figuren aufzubauen. Yessa hat mich als mutige und starke Protagonistin total überzeugt. Sie wirkt tough, zeigt aber auch ihre verletzliche Seite, was sie umso sympathischer macht. Bei Cassim, dem Drachen, bin ich mir hingegen unsicher – seine egoistische Art ist spannend, aber er ist schwer greifbar.
Das Worldbuilding ist im gesamten sehr gut, auch wenn an manchen Stellen ein bisschen mehr Tiefe nicht geschadet hätte. Trotzdem ist die Welt düster und detailreich beschrieben, sodass man schnell darin versinkt. Besonders die emotionale Spannung und der Konflikt in der Story haben mich in ihren Bann gezogen. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung, denn da gibt es definitiv noch einiges zu entdecken. Für Drachen-Fantasy-Fans, die auf Spannung und komplexe Figuren stehen, ist dieses Buch absolut empfehlenswert.
Das Cover und der Farbschnitt haben mich auf den ersten Blick neugierig gemacht daher konnte ich gar nicht anders als das Buch zu lesen und wurde positiv überrascht.
Von Anfang an ist das Buch absolut ...
Von Anfang an ist das Buch absolut spannend geschrieben und man erfährt Stück für Stück immer mehr über die Welt in der diese Geschichte spielt. Somit bekommt man schnell einen Überblick über diese Welt. Bis zum Ende bleibt das Buch absolut spannend und man ist suepr neugierig wie es in Band 2 weitergeht.
Auch das die Geschichte abwechselbd erzählt wird hat das ganze noch lockerer und besser gemacht.
Einmal begonnen konnte man das Buch gar nicht mehr aus den Händen legen und besonders die Verbindung zwischen Drachen und Reitern fand ich super, da man dies so noch nicht gelesen hat.
Defintiv ein guter Auftakt der neugierig auf mehr macht.
Das Buch hat mir überraschend vier besser gefallen als ich erwartet hätte. Gelegentlich passiert es auch mir, dass ich nicht ganz vorurteilsfrei an ein Buch herangehe. Nachdem mich die Gestaltung und auch der Klappentext über Drachenreiter und eine Beziehung dieser direkt an Fourth Wing denken ließen, habe ich einen nicht gut gemachten Abklatsch erwartet und muss mich hier bei Marie Niehoff entschuldigen. Denn das Buch hatte mit Fourth Wing nicht so viel zu tun. Ja, es gab einen Militärstützpunkt und Drachenreiter und Rebellen, die eigentlich auf der richtigen Seite stehen. Aber das war es dann auch schon.
Mit der Beziehung zwischen den Drachenreitern habe ich mich vertan, denn Cassim ist kein Drachenreiter, sondern ein Drachenwandler. Das hatte ich tatsächlich noch in keinem Buch bisher und hat eine interessante Sichtweise eröffnet.
Sobald ich verstanden hatte, wie das mit den Drachen funktioniert, wer wer ist und den sehr ereignisreichen Einstieg in das Buch bewältigt hatte, konnte ich auch nicht mehr aufhören und habe es in einem Lauf beendet.
Mein nun erstes Buch von Marie Niehoff hat mich sehr gut unterhalten und gefesselt. Ich mochte ihre unblumige Art, alles zu beschreiben und auch den kaum vorhandenen Weltenbau, da beides wirklich gut zur Geschichte passte. Ein wenig vorhersehbar war der Twist zum Ende, aber damit kann ich gut leben. Macht es doch die Spannung noch größer und die Wartezeit bis zu den nächsten Bänden umso gemeiner. Die werde ich aber nun nutzen, um unter anderem die vorherige Dilogie der Autorin zu lesen. Denn ihre Art zu schreiben mag ich wirklich sehr und ich bin froh, dass ich mich von meinen Vorurteilen nicht habe leiten lassen.
Drachen sind ja grade wieder mächtig im Kommen was Fantasy-Bücher angeht und ein bisschen hatte ich Angst, ob das alles der gleich Einheitsbrei werden würde. Aber da ich Fantasy von Marie Niehoff bisher echt grandios fand, wollte ich ihr Buch unbedingt lesen. Und der hat es mir direkt richtig angetan. Kann die Folgebände kaum erwarten.
Zum Inhalt: eine Beziehung zwischen Reitern und Drachenwandlern ist streng untersagt, weshalb Yessa und ihre Schwester auf einem schmalen Grad wandeln, als sie sich aneinander binden. Doch als Livia im Einsatz umkommt und Yessa an Cassim bindet, setzt das eine völlig neue Art der Bindung frei, der sich beide nicht entziehen können.
Ich mochte das Fanatsykonzept richtig gerne und auch wenn das Worldbuilding bisher eher rudimentär ist, wurden hier ein paar nette Grundsteine gelegt. Es wird hier schon einiges zur vorherrschenden Magie, den Fähigkeiten der Drachen und Reiter, sowie dem Zusammenspiel beider angedeutet, was vermutlich in den Folgebänden noch vertieft wird.
Im Vordergrund stand für mich in diesem Band, dass die beiden Protagonisten detailreich gezeichnet wurden. Ich war direkt Fan von Yessa und auch wenn Cassim sich anfangs unnahbar und kühl gab, ist auch er mir ans Herz gewachsen. Es verbirgt sich noch einiges an Geheimnissen in ihren Geschichten, was mir gut gefällt, weil es dadurch kontinuierlich etwas zu entdecken gab.
Die Geschichte war viel zu schnell vorbei und ich wäre gerne noch länger in der Story verweilt. Der Auftaktband ist auf jeden Fall sehr gelungen und macht Lust auf die Fortsetzungen
In Eldeya tobt seit Jahrzehnten ein zermürbender Krieg. Die Armee des Königs besteht aus Reitern und Drachen. Die Menschen, die sich in Drachen verwandeln können - so genannte Drachenwandler - werden unterdrückt und misshandelt. Liebesbeziehungen zwischen ihnen und den Reitern sind streng verboten und werden mit dem Tod bestraft. Yessa, die sich in der Armee zur Captain hochgearbeitet hat, und ihre Schwester, eine Drachenwandlerin und gleichzeitig Yessas Drache, haben es sich zum Ziel gesetzt, die Drachen von ihrem Leid zu erlösen und von innen heraus gegen die Unterdrückung der Drachen zu arbeiten. Doch durch einen Schicksalsschlag wird Yessa der neue Drache Cassim zugeteilt, der ungeahnte Anziehungskräfte auf Yessa ausübt, und das Schicksal nimmt seinen Lauf.
Im Mittelpunkt der neuen Romantasy von Marie Niehoff stehen die verbotenen Gefühle, die sich zwischen dem Drachenwandler Cassim und der Reiterin Yessa entwickeln. Beide wollen sich dieser tödlichen Liebe nicht hingeben und verbergen Geheimnisse voreinander. Um jedoch etwas zu verändern, merken beide schnell, dass sie einander vertrauen und ehrlich zueinander sein müssen. Ich finde es gut, dass die Beziehung der beiden langsam aufgebaut wird und sie nicht direkt übereinander herfallen, wie es sonst oft der Fall ist. Leider finde ich die beiden Charaktere nicht sehr sympathisch. Yessa wirkt tough, ist jedoch sehr naiv. Cassim mochte ich leider überhaupt nicht, insbesondere weil er sich auf ein Verhältnis mit Yessa trotz seines Geheimnisses eingelassen hat. Letztendlich ist es „nur“ eine Liebesgeschichte zwischen zwei Menschen, deren Liebe verboten ist und die nicht wissen, wie sie damit umgehen sollen.
Der Fantasy-Part rückt leider komplett in den Hintergrund. Die Ausgestaltung der Fantasy-Welt um Eldeya kommt im Buch viel zu kurz. Gefühlt gibt es im ganzen Buch nur zwei Seiten, auf denen mehr über Eldeya, die Landschaft und die Wesen dort erzählt wird. Auch die anderen Personen im Buch kommen leider viel zu kurz. Es herrscht Krieg, aber warum das so ist und wie sich das auf die Menschen dort auswirkt, habe ich nicht verstanden. Hier hätte ich mir viel mehr Details und Ausschmückungen gewünscht. Deshalb muss ich leider einen Stern abziehen. Schade, da die Dragonbound-Trilogie sehr viel Potenzial hat.
Burning Crown war das erste Buch, das ich von Marie Niehoff gelesen habe. Ich habe das Buch innerhalb einer Woche durchgelesen und muss sagen, dass der Schreibstil der Autorin sehr flüssig und gut lesbar ist. Allerdings hat mich die Story nicht ganz überzeugt, da mir das Eintauchen in die Welt von Eldeya und die Vertiefung der anderen Charaktere gefehlt hat. Der Klappentext des zweiten Teils klingt leider nicht sehr vielversprechend, weshalb ich nicht weiß, ob ich ihn (trotz Cliffhanger) lesen werde. Die Gestaltung des Buches, vor allem das Cover und der farbige Buchschnitt, sind jedoch sehr gelungen und man merkt, dass hier mit viel Liebe zum Detail gearbeitet wurde.