Profilbild von Buchfresserchen

Buchfresserchen

Buchfresserchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buchfresserchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Sehr spannend

Amanda Black – Die Mission beginnt

Amanda lebt bei ihrer Tante Paula.Sie ist 12 Jahre alt, als ein sonderbarer Bote ihr einen sonderbaren Brief überbringt, der ihr bisheriges Leben auf den Kopf stellt.
Amanda erfährt darin das sie Besitzerin ...

Amanda erfährt darin das sie Besitzerin einer Villa mit einer Galerie der Geheimnisse ist.

Amanda ist ein ganz normales Mädchen. Arm, aber trotzdem zufrieden, denn sie hat ja ihre Tante Paula.
Als sich das Leben für sie ändert und sie in die Villa Black zieht, muss sie auch die Schule wechseln.
Schon am ersten Tag findet sie in Eric einen treuen und genialen Freund.
Mit ihm gemeinsam macht sie sich auf, das Geheimnis um die Villa Black zu lösen.

Eine coole Geschichte, bei der Amanda und Eric dank Benson ausgestattet sind wie James Bond.
So können sie viele Agentengadjets nutzen, um einen genialen Coup zu landen.

Der Spannungsbogen in der Geschichte ist gut gespannt und hält über einen sehr langen Zeitraum an. Da werden die jungen Leser schon ordentlich mitfiebern.

Die 194 Seiten Lesestoff sind in 32 Kapitel unterteilt, so dass man gut jeden Tag ein Kapitel schaffen kann. Hin und wieder unterbricht ein ganzseitiges Schwarzweißbild den Text.

Und dann das Ende, das zeigt, dass es noch nicht das Ende ist. Wir werden bestimmt noch mehr von Amanda Black hören oder lesen.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Was Wilma mit ihrem Hund alles erlebt

Wilma und ihr Hund Wuff - lesen lernen mit dem Leserabe - Erstlesebuch - Kinderbuch ab 5 Jahren - erstes Lesen - (Leserabe Vorlesestufe)

Wilma und ihr Hund gehen in diesem Buch auf Diebesjagd, einen Geburtstag und an den Strand, wo sie tolle Alltagsabenteuer erleben.
Gerade richtig für kleine Leseanfänger.
Ich nutze dieses Buch in der Kita ...

Gerade richtig für kleine Leseanfänger.
Ich nutze dieses Buch in der Kita mit den Vorschulkindern. Mit dem Finger begleite ich mein Vorlesen und wenn die Bilder im Text kommen müssen die Kids ran.
So bleiben sie bei der Sache, lernen sich zu konzentrieren und schon gleich, wie man Reihe für Reihe einen Text liest.
Das Buch ist niedlich illustriert und Tiere in Geschichten lieben meine Kinder sowieso.
Das tolle am Buch ist die Wörterliste im Anhang. Dort sind alle Abbilder mit Wort erklärt und diese Liste kann sogar ausgeklappt werden, so dass sie fest neben dem Buch liegt.
Allerdings sind die Bilder auch so einfach zu erkennen, das man sie fast nicht braucht.
Uns gefällt das Buch gut und die Kinder ziehen es öfter aus der Bücherkiste

Niedliches Pappbilderbuch für die Kleinen

Es wird Herbst hier im Wald

Was alles im Wald passiert, wenn es Herbst wird, wird in diesem kleinen Pappbilderbuch auf sieben großflächig illustrierten Doppelseiten geschildert.
Jede Doppelseite beherbergt einen sich reimenden Zweizeiler, ...

Jede Doppelseite beherbergt einen sich reimenden Zweizeiler, der das Bild genau beschreibt.
So können die Kleinen mit Hilfe des Bildes, das man auch gut als Wimmelbild nutzen kann, den Herbst verstehen.
So wird beschrieben das die Kastanien fallen, die Blätter bunt werden, der Wind und Regen kommen, der Igel sich voll frisst, das Eichhörnchen Nüsse versteckt, der Bär gerne Beeren ist und zum schlafen in eine Höhle geht und die Vögel weg fliegen.

Ich finde es gelungen für kleine Weltentdecker

Dieses Mal macht die Klasse eine Schifffahrt

Die Mathematierchen. Pluspferd, ahoi!

Meerdreinchen,Minusmuschel,Pluspferd,Wildzweine, Kaneunchen und Achtigall sind mit den Kindern dieses Mal mit der ganzen Klasse auf Schifffahrt und als sie angekommen sind gibt es eine Schnitzeljagd.

Plusrechnen ...

Plusrechnen ist ja noch okay, aber das Pluspferd tut sich sehr schwer mit dem Minusrechnen, deshalb holen sie noch die Minusmuschel zur Verstärkung.

Im Buch werden viele Rätsel mit Mathewegen, die die Kinder aus der 1. Klasse kennen, auf wunderschöne Weise beübt, so dass sie kaum merken, das sie rechnen müssen.

Eine wirklich tolle Idee, Rechenwege in solch ein Buch zu verpacken.

Und die Namen der Mathematierchen sind einfach zu putzig. Super passend gewählt.

Lustige Geschichte fürs erste Rechnen

Die Mathematierchen. Ein Fall für die Wildzweine

Schon die lustigen Tierchen machen Freude mit Zahlen umzugehen.
Da sind: Das Meerdreinchen, die Minusmuschel,das Pluspferd,die Wildzweine, das Kaneunchen und die Achtigall.

Ich finde schon die Namensschöpfungen ...

Schon die lustigen Tierchen machen Freude mit Zahlen umzugehen.

Ich finde schon die Namensschöpfungen genial.

In diesem Band erhält das Mädchen Kara den Auftrag die große graue Wand der Turnhalle zu bemalen.

Lange sucht sie nach einer Idee und die Wildzweine helfen ihr schließlich. Schnell kommen auch noch die anderen Mathetierchen dazu.

Und auch ein paar Menschenfreunde stehen noch zur Verfügung.
Alles nicht so einfach bis so ein riesiges Bild entsteht. Da rollen auch manchmal ein paar Tränen.

Ein Buch über Freundschaft, Zusammenhalt und viele Matheaufgaben.

Uns hat es sehr gefallen zu rechnen und die Rätsel zu lösen.
Wenn man mal nicht weiter weiß findet man auch im Anhang die Lösungen.