Wunderschönes Kinderbuch über die besondere Verbindung zwischen Mama und Kind
Ich hatte das Glück, das Buch in einer Leserunde lesen zu dürfen. Dadurch bin ich auch erst auf das Buch aufmerksam geworden.
Zuallererst möchte ich betonen, wie wunderschön dieses Buch illustriert ist. Die Zeichnungen spiegeln den Inhalt des Buches perfekt wieder und ich liebe einfach alles daran. Schon für die Zeichnungen alleine lohnt sich das Buch.
In dem Buch von Laura Müller geht es um Runa, die ihrer Mutter von der Zeit vor ihrer Geburt erzählt. Wo sie existieret, was sie dort gemacht hat und wieso sie sich gerade ihre Mutter ausgesucht hat. Laura Müller hat die Einzigartigkeit jeder Seele und die Verbindung zwischen Runa und ihrer Mama wunderschön dargestellt. Ich hatte Gänsehaut beim Lesen und das nicht nur beim ersten Mal. Ich glaube aber auch selbst fest daran, dass sich die Seelen ihre Familien schon vorher selbstständig aussuchen. Es ist so schön, ein Kinderbuch zu lesen, das genau dieses Thema aufnimmt und für die Kleinen verständlich wiedergibt. Meine Tochter, die gerade erst 3 geworden ist, kann das natürlich noch nicht begreifen, aber sie überlegt beim Lesen selbst, welche Farbe sie gerne wäre, oder was sie auf dem Spielplatz, auf dem die Sternenlichter sind, bis sie geboren werden, machen würde. Ich bin so gespannt, was sie in ein paar Jahren für Ideen hat, wenn wir das Buch lesen, denn wir werden das Buch definitiv noch häufig lesen, weil ich es so schön finde und es einfach nicht langweilig wird, es immer und immer wieder zu lesen. Und ich glaube auch, je mehr die Kinder den Inhalt begreifen, desto mehr kann man mit ihnen spekulieren wie es bei einem selbst wohl war.
Dieses Buch ist wirklich für alle Mamas geeignet und eine absolute Empfehlung.