Cover-Bild Barfuß über Muscheln
Band 10 der Reihe "Barfußreihe"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 21.10.2024
Hannah Siebern

Barfuß über Muscheln

Rike hat ein außergewöhnliches Hobby. Sie schreibt den Namen jeder Person, die sie kennenlernt, auf eine Muschel. Es gibt für jeden das passende Exemplar in ihrer Sammlung. Doch für Ethan Wilson wäre selbst ein löchriges altes Schneckenhaus noch zu gut.
Der überhebliche Weiberheld ist der beste Freund von Rikes Bruder und noch dazu ihr neuer WG-Partner, als sie aus einer kleinen Küstenstadt nach London zieht, um sich dort vor ihrer Vergangenheit zu verstecken. Doch die Vergangenheit lässt sich nicht so einfach abschütteln und vielleicht steckt in einem löchrigen Schneckenhaus mehr, als Rike zu Beginn erwartet hätte ...

Veröffentlicht am 04.11.2024

ein so schöner Roman - absolut zu empfehlen!

Meine Meinung

Meine Meinung
Mir war die Autorin Hannah Siebern ja keine Unbekannte mehr und so habe ich auch die anderen Teile der „Barfußreihe“ gelesen und für richtig gut befunden. Nun also stand mit „Barfuß über Muscheln“ Band 10 auf meiner Leseliste und ich war zugegeben echt neugierig darauf.
Das Cover hat mir richtig gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.

Die hier handelnden Charaktere sind einfach richtig gut ausgearbeitet und dann auch entsprechend in die vorhandene Geschichte hier integriert. Ich konnte sie mir sehr gut vorstellen und die Handlungen waren für mich auch immer richtig gut nachzuempfinden.
In diesem Teil hier ist es Rike, der man als Leser hier als Protagonistin folgen darf. Und ich mochte Rike, die kleine Schwester von Lasse, echt richtig gerne. Sie ist erfrischend und sie weiß was sie will. Darum fliegt sie auch, nachdem sie sich von ihrem Freund Oliver, getrennt hat, zu ihrem Bruder nach London um dort ein neues Leben zu beginnen. Rike hat ein wirklich schönes Hobby, sie schreibt die Namen der Menschen, die sie kennenlernt, auf Muscheln und diese bewahrt sie in einem Glas auf. Rike ist wirklich total sympathisch, sie ist auch verantwortungsbewusst und ihre gesamte Art hat mich einfach fasziniert.
Dann ist da noch Ethan, er wohnt bei Rikes Bruder und so treffen die beiden eben auch aufeinander. Ethan ist ein toller Kerl, er will seinen Doktor machen und verdient sich nebenher Geld als Dozent an der Uni wo auch Rike ihre Sommerkurse macht. Ethan will oder kann sich nicht binden, was man, je mehr man über ihn erfährt, auch richtig gut verstehen kann.
Beide Protagonisten entwickeln sich im Verlauf der Handlung hier sehr gut weiter, was die Autorin zum einen gut beschreibt und dann eben auch richtig gut zum Leser transportieren kann.

Neben den Protagonisten gibt es noch Nebencharaktere die sich in meinen Augen auch richtig gut mit in die vorhandene Geschichte hier einfügen. Mir hat die Mischung sehr gut gefallen.

Der Schreibstil der Autorin ist total gut lesbar. Ich kam sehr locker und flott durch die Seiten hindurch und konnte so dem Geschehen aus sehr gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen der Protagonisten Rike und Ethan. Mir gefiel dies sehr gut, denn so war ich den beiden einfach noch viel näher.
Die Handlung hat mich dann total für sich eingenommen. Es ist so eine schöne Geschichte, voller Emotionen und Gefühle. Die Liebe nimmt eine wichtige Rolle ein, genauso wie es um Freundschaft und auch um die Familie geht. Dazu gibt es Wendungen, besonders eine, die man nicht kommen sieht.
Ja und die Kulisse ist sehr gut gewählt. Sie passt einfach zur erzählten Geschichte, ist gut beschrieben und man kann es sich als Leser sehr gut vorstellen.

Das Ende ist dann in meinen Augen gut gewählt. Zuvor gab es eben eine Wendung, die ich nicht wirklich erahnt hatte und die nochmals richtig Spannung mit ins Geschehen bringt. Und dann wird das Geschehen hier stimmig und total rund abgeschlossen.

Fazit
Kurz gesagt ist „Barfuß über Muscheln“ von Hannah Siebern ein 10. Band der mich einfach total abgeholt und dann auch unterhalten hat.
Interessant gezeichnete sympathische Charaktere, ein sehr gut zu lesender flüssiger Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als total gut gemacht, emotional und auch spannend empfunden habe, haben mir einfach richtig tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch begeistert.
Uneingeschränkt zu empfehlen!

Veröffentlicht am 04.11.2024

wunderschön

Das Cover passt perfekt. Der Schreibstil ist flüssig. Das ist sehr angenehm, da ist das Lesen ein Genuss. Man kann das Buch einfach nicht aus der Hand legen.

Das ist die Geschichte von Rike und Ethan. ...

Das ist die Geschichte von Rike und Ethan. Rike ist ein hübsche junge Frau, die es nicht leicht im Leben hat. Als sie nicht mehr kann, flieht sie zu ihrem Bruder nach London, und sie hat sich dort in ein Sommersemester eingeschrieben, damit ihre Geschichte gezeichnet im Mangostil noch besser zu werden. Ihr Bruder lebt schon lange hier, da die Eltern es nicht gut aufgenommen haben das er schwul ist. Leider ist ihr Zimmer nicht mehr frei, da ihr Bruder Lasse Ethan aufgenommen hatte als er eine Bleibe brauchte. Also schlief sie im Wohnzimmer, denn sie hatte sich nicht angemeldet sondern ist einfach gekommen. Ethan ist ein Weiberheld, aber Rike gefiel ihm, obwohl das sonst nicht sein Typ war. Zwischen Ethan und Rike flogen die Funken, doch beide verneinten obwohl es nicht zu übersehen war. Wenn ihr wissen wollt wie es weitergeht, Tja, dann solltet ihr das Buch lesen.

So voller Gefühle, Liebe, Emotionen, Schuldgefühlen sowie seelische Misshandlung. Mein Kopfkino kam fast nicht mehr nach, mir wirklich alles sehen und fühlen zu lassen. Rike tat mir am Anfang wirklich leid und ich dachte nur, bitte wehr dich doch endlich, lass dir doch kein schlechtes Gewissen einreden. Ethan war mir am Anfang wirklich zu flatterhaft, aber als er Rike kennenlernte, gab es nur mehr sie für ihn. Volle Kauf und Leseempfehlung bekommt das Buch von mir. Hat mehr als 5 Sterne verdient. Er brauchte allerdings etwas Zeit um das zu kapieren. Die Geschichte ist so einfühlsam und mit viel Herz geschrieben worden. Sie ist ein Meisterwerk, wirklich eine ganz besondere Geschichte. So etwas gutes habe ich schon lange nicht gelesen. Da es so bildhaft geschrieben wurde, sprang mein Kopfkino sofort an und zeigte mir tolle Bilder. Man wird auf der ersten Seite abgeholt, und auf der letzten Seite zurückgebracht. Es ist ein richtiges Wohfühlbuch. Ihr werdet das Buch sicher lieben, so wie ich es tue.